カテゴリ:内食 の記事一覧
お家で、冷凍「どん兵衛 鴨だしそば」&ヨメ作赤飯ランチ~♪ 220123
いったん収まりかけたか、と思えたコロナ禍!
またもオミクロンなる新株大流行でイヤーな雰囲気な近ごろ・・・(汗)
外食ランチ、マメに更新続けてたけど~
やっぱり少し控えめにしよかな、な気分で
お家ランチ増えてます。。。

冷凍「どん兵衛 鴨だしそば」&ヨメ作赤飯
麺&飯!!
1月17日 わが家:
冷凍ストック


「どん兵衛 鴨だしそば」
ゆで上げ直後に急速冷凍した、のどごしの良さと歯応えのあるそば。
つゆは、かつお節をふんだんに使用し、合鴨の胴がらを炊き出したスープとオイルを加えました。
鴨特有の旨みがそばの風味を引き立てます。
熱量 305kcal 内容量 (麺量) 193g (160g)
シンプル冷凍麺 量もカロリーも軽め
ネダンも100円くらい?安いねん♪
丹波「小田垣商店」の丹波大納言小豆で
ヨメさんが初めて作った

赤飯
冷めても硬くならないようにと
もち米とうるち米ブレンドで蒸しあげでなく、ホーロー鍋ガス火で
フダンの炊飯同様に炊きあげて~☆

もっちり感がやや少なめ、あっさりオイシイ♪
合わせて

どん兵衛 鴨だしそば
電子レンジと熱湯でカンタン調理!

しっかり歯ごたえアリ、
なかなかよーできたそば☆
鴨の旨みじんわり感じるウマイ出汁

ザク切り青ネギたっぷりに
河内うどん堺の「麺くいやまちゃん」で大晦日にもらった天かす(冷凍保存)も
多めに加えて、風味、コクアップです♪
ダブル炭水化物!
ご飯&かけそば
ニッポンのお昼ごはん☆
ごちそうさまでした♪
(X20撮)
冷凍 日清のどん兵衛 鴨だしそば
https://www.nissin.com/jp/products/items/7018
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
またもオミクロンなる新株大流行でイヤーな雰囲気な近ごろ・・・(汗)
外食ランチ、マメに更新続けてたけど~
やっぱり少し控えめにしよかな、な気分で
お家ランチ増えてます。。。

冷凍「どん兵衛 鴨だしそば」&ヨメ作赤飯
麺&飯!!
1月17日 わが家:
冷凍ストック


「どん兵衛 鴨だしそば」
ゆで上げ直後に急速冷凍した、のどごしの良さと歯応えのあるそば。
つゆは、かつお節をふんだんに使用し、合鴨の胴がらを炊き出したスープとオイルを加えました。
鴨特有の旨みがそばの風味を引き立てます。
熱量 305kcal 内容量 (麺量) 193g (160g)
シンプル冷凍麺 量もカロリーも軽め
ネダンも100円くらい?安いねん♪
丹波「小田垣商店」の丹波大納言小豆で
ヨメさんが初めて作った

赤飯
冷めても硬くならないようにと
もち米とうるち米ブレンドで蒸しあげでなく、ホーロー鍋ガス火で
フダンの炊飯同様に炊きあげて~☆

もっちり感がやや少なめ、あっさりオイシイ♪
合わせて

どん兵衛 鴨だしそば
電子レンジと熱湯でカンタン調理!

しっかり歯ごたえアリ、
なかなかよーできたそば☆
鴨の旨みじんわり感じるウマイ出汁

ザク切り青ネギたっぷりに
河内うどん堺の「麺くいやまちゃん」で大晦日にもらった天かす(冷凍保存)も
多めに加えて、風味、コクアップです♪
ダブル炭水化物!
ご飯&かけそば
ニッポンのお昼ごはん☆
ごちそうさまでした♪
(X20撮)
冷凍 日清のどん兵衛 鴨だしそば
https://www.nissin.com/jp/products/items/7018
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2022/01/23 10:13 (Sun)
お家で、「サッポロ一番 塩らーめん」 シンプル!王道インスタント麺☆ 220121
またまた急増!
コロナ感染者!!
いつになったら終わるんやあ~な昨今・・・(涙)
お家ごはんもまた増えますなあ~(汗)
プチネタ
インスタントラーメンでランチ☆
人気、王道、古参の

「サッポロ一番 塩らーめん」
大好き!モンクなし♪
1月12日 わが家:
サンヨー食品

「サッポロ一番 塩らーめん」
100g(麺91g) 455kcal
1971年9月発売
厳選された小麦粉に山芋の粉を練り込んだモチモチ食感のめんは、喉越しの良いみずみずしさが特長です。
スープはチキンとポークをベースにオニオン、ガーリックなどの野菜のうまみと香辛料を絶妙なバランスで配合し、
すっきりしながらも具材の味をしっかり受けとめる、真似のできないコク深い味わいに仕上げました。
また別添の「切り胡麻」がスープに豊かな風味を添えています。

温玉足して

このちぢれ麺がウマイ☆

お家にチャーシューはないから!?
アルモンデ、焼きベーコンもよー合うねん♪

ネギでなく、冷蔵庫のキムチ足し
包丁も使わずお手軽~(笑)

わが家定番 東海漬物 「こくうまキムチ」 使用~
賞味期限迫ってきた食材も上手く利用。。。デシタ(笑)
ごちそうさまあー☆
(X20撮)
サッポロ一番 塩らーめん
https://www.sanyofoods.co.jp/products/4830/
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
コロナ感染者!!
いつになったら終わるんやあ~な昨今・・・(涙)
お家ごはんもまた増えますなあ~(汗)
プチネタ
インスタントラーメンでランチ☆
人気、王道、古参の

「サッポロ一番 塩らーめん」
大好き!モンクなし♪
1月12日 わが家:
サンヨー食品

「サッポロ一番 塩らーめん」
100g(麺91g) 455kcal
1971年9月発売
厳選された小麦粉に山芋の粉を練り込んだモチモチ食感のめんは、喉越しの良いみずみずしさが特長です。
スープはチキンとポークをベースにオニオン、ガーリックなどの野菜のうまみと香辛料を絶妙なバランスで配合し、
すっきりしながらも具材の味をしっかり受けとめる、真似のできないコク深い味わいに仕上げました。
また別添の「切り胡麻」がスープに豊かな風味を添えています。

温玉足して

このちぢれ麺がウマイ☆

お家にチャーシューはないから!?
アルモンデ、焼きベーコンもよー合うねん♪

ネギでなく、冷蔵庫のキムチ足し
包丁も使わずお手軽~(笑)

わが家定番 東海漬物 「こくうまキムチ」 使用~
賞味期限迫ってきた食材も上手く利用。。。デシタ(笑)
ごちそうさまあー☆
(X20撮)
サッポロ一番 塩らーめん
https://www.sanyofoods.co.jp/products/4830/
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2022/01/21 22:27 (Fri)
お家で晩ごはん!アジのムニエル・豚バラ小松菜ほか炊いたん・じゃこおろし☆ 211110
お家で晩ごはん♪
充実のオカズ3品☆

アジのムニエル大葉載せ

豚バラと小松菜ほか炊いたん

じゃこおろしポンズ
11月3日 わが家:
白ご飯はナシ、
アルコホルもナシな休肝日に~

わが家定番 旭ポンズ用意


小ぶり 上乾ちりめんじゃこに辛い!大根おろし
ポンズの酸味が合う~♪


うす切り豚バラに平天・厚揚げ合わせ 小松菜と炊く~
素朴でウマイお惣菜!!
メイン?


身厚なアジ切り身に塩・胡椒
小麦粉振ってバター焼き
刻んだ大葉が和風?なアクセント☆
すべて
美味しかったあー♪
ごちそうさまでした!
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
充実のオカズ3品☆

アジのムニエル大葉載せ

豚バラと小松菜ほか炊いたん

じゃこおろしポンズ
11月3日 わが家:
白ご飯はナシ、
アルコホルもナシな休肝日に~

わが家定番 旭ポンズ用意


小ぶり 上乾ちりめんじゃこに辛い!大根おろし
ポンズの酸味が合う~♪


うす切り豚バラに平天・厚揚げ合わせ 小松菜と炊く~
素朴でウマイお惣菜!!
メイン?


身厚なアジ切り身に塩・胡椒
小麦粉振ってバター焼き
刻んだ大葉が和風?なアクセント☆
すべて
美味しかったあー♪
ごちそうさまでした!
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2021/11/10 19:52 (Wed)
お家で、久しぶりのホットプレート!ごちそう お好み焼き☆ 豚バラ、たこ、エビ入り~ 211030
ようやく涼しくなって・・・
梅雨ころからご無沙汰やった、
お家ホットプレートで☆

ごちそうお好み焼き♪
10月26日 わが家:
赤くてオシャレな

ブルーノ ホットプレート

アブラ多め 厚切り豚バラ!
テスト焼き?

豚だけを・・・
かつおと昆布のうま味がきいた

オタフク お好みソース

一口アテにナイス☆

お好み焼き粉100g 玉子2個、
たっぷりキャベツ、ネギ、天かす入り~
水でなくお出汁100mlは

前夜の牛すじ煮込みからそのお汁、
玉こんにゃくも残してカットしてプラス♪
海鮮具材に

たこ&エビ!!
なんとも豪華版。。。

こんなカンジに

豚バラ載せて


ほどよく焼き焼き
ええアブラ出てます☆


マヨとソースでウマウマア~♪
ごちそうさまでしたー!
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
梅雨ころからご無沙汰やった、
お家ホットプレートで☆

ごちそうお好み焼き♪
10月26日 わが家:
赤くてオシャレな

ブルーノ ホットプレート

アブラ多め 厚切り豚バラ!
テスト焼き?

豚だけを・・・
かつおと昆布のうま味がきいた

オタフク お好みソース

一口アテにナイス☆

お好み焼き粉100g 玉子2個、
たっぷりキャベツ、ネギ、天かす入り~
水でなくお出汁100mlは

前夜の牛すじ煮込みからそのお汁、
玉こんにゃくも残してカットしてプラス♪
海鮮具材に

たこ&エビ!!
なんとも豪華版。。。

こんなカンジに

豚バラ載せて


ほどよく焼き焼き
ええアブラ出てます☆


マヨとソースでウマウマア~♪
ごちそうさまでしたー!
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2021/10/30 15:59 (Sat)