fc2ブログ

「串かつ にし川」 北新地  創作串揚げ20本コース!至福の美食♪  220614

コロナ禍もやや落ち着き
少しずつ、都会へも出かけるよーになりまして・・・

大阪 北新地の夜~
じっくりと味わう創作串揚げコース、堪能しました☆

その20本の12番め
re39620cg2.jpg
つくね串 とんぶり載せ
なんとも上品
食感は軽く、ふんわり衣がタマリマセーン。。。


6月7日 訪問:


re39532cg.jpg
ニューウメダビル

re39531cg.jpg
re39534cg.jpg
2階店舗

re39536cg.jpg
「串かつ にし川」
西宮で開業され、北新地のこの場所に移転されて
合わせて計約30年の歴史あり~♪

個室もありますが
re39537cg.jpg
re39538cg.jpg
目の前串揚げ カウンター特等席で☆

串揚げ用の4種のソース
re39542cg.jpg
出汁割りにんにく醤油 マスタードベース黄ソース
ウスターベース茶ソース 山椒入り合わせ塩


基本は
re39544cg1.jpg
『20本8,800円 おまかせコース』 
自慢のネタから旬の食材で作る一本まで、上質な味わいの創作串揚げをお楽しみください。
お客様の適当なところでストップをおかけいただき、
お召しあがりいただいた串の数でお勘定させていただくコースとなります。


まずは
re39553cg.jpg
生ビール アサヒスーパードライ
ぐびっと!

本日の前菜
re39555cg.jpg
いかのカルパッチョ

re39561cg.jpg
野菜盛り
少なくなれば追加OK~

re39560cg.jpg
白州ハイボール
スッキリ~♪

串揚げ始まりました
re39576cg.jpgre39580cg.jpg
1.サーモン 塩で 2.貝柱 醤油で

re39583cg.jpgre39590cg.jpg
3.ずり バジルソースでエスカルゴ風 茶ソースで 5.子持ち昆布 醤油で

re39588cg.jpg
4.鯛とバジル・生ハム 塩で
組み合わせの妙~

お酒は
re39584cg.jpg
白ワイン グラス フランス 香りのよいフルボディ

re39596cg.jpgre39600cg.jpg
6.牛ヘレ 讃岐牛A5ランクのシャトーブリアン 黄ソースで 7.海老 レモンと塩で

re39604cg.jpgre39613cg.jpg
8.胡麻豆腐 醤油で 10.トマト レーズンバター入り 茶ソースで

re39610cg.jpg
9.うずら いくら・キャビア載せ そのまま
ぜいたく至極☆

re39606cg.jpg
赤ワイン グラス チリ しっかり味わいフルボディ

re39621cg.jpg
12.つくね 黄ソースで
紫蘇で巻いたつくねに、プチプチ感のとんぶり載せ♪

re39624cg.jpgre39626cg.jpg
13.出汁巻 生姜効いて 醤油で 

re39617cg.jpgre39628cg.jpg
11.スナップエンドウ 塩で 14.ヒラメチーズ 軽く塩で

re39636cg.jpgre39641cg.jpg
15.とんとろ 黄ソースで 16.アップルパイ 塩で

re39644cg.jpgre39649cg.jpg
17.明石たこ おろし載せ そのまま 18.マッシュルーム チーズ入り 茶ソースで
  
re39653cg.jpgre39655cg.jpg
19.れんこん カレー風味 黄ソース

そして
re39659cg.jpg
20.ホットケーキ バター メイプルシロップ もちろん、そのまま
なんとも乙なラスト1本!!

しっかり
re39665cg.jpg
20本 軽ーく完食です
(1-20のナンバリングは提供順 写真の順番は少し入れ替わってます)

新鮮魚介や厳選肉類、野菜、惣菜、スイーツなど
なんとも創意工夫あふれる組み合わせ、品揃え
次の1本、出るたびにサプライズ&アメイジング(笑)
全て美味しくいただきました~☆

その後
re39661cg.jpg
ひと口蕎麦

re39666cg.jpg
抹茶のジェラート

すばらしいコース料理、
粋な大将とお話しもさせていただきながらの
じっくり2時間少しの楽しい晩餐!


大満足のごちそうさまでした♪


ドリンクメニュー 
re39568cg.jpg
re39564cg.jpg
一部です

re39544cg2.jpg


(G7X撮)


串かつ にし川
大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビル 2F
06-6346-5118
月-金 18:00~22:30(L.O.21:30)
土 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休:日曜・祝日・第1・2・3・5土曜日



ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

串かつ にし川串揚げ / 北新地駅西梅田駅大江橋駅

夜総合点★★★★ 4.0


2022/06/14 21:12 (Tue)

串焼き・串揚げ  |  梅田・堂島 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

「串焼き 焼とんyaたゆたゆ 難波千日前店」 モツ煮込み・豚な前菜・焼とん&焼酎☆  220514

「たゆたゆグループ」
いろいろ食べ呑み廻ってます~

ついに?難波千日前のお店へ
やっぱり食べたい
re39355cg.jpg
焼とん おまかせ5串


5月6日 訪問:


re39296cg.jpg
re39297cg.jpg
「串焼き 焼とんyaたゆたゆ 難波千日前店」

1階奥の
re39349cg.jpg
re39365cg.jpg
カウンター席に♪

まずはの
re39299cg.jpg
サッポロラガー「赤星」中瓶
ぷっはあー☆

名物の
re39306cg.jpg
re39307cg.jpg
モツ煮込み
大腸・胃袋・特殊部位ほか~5時間以上じっくり煮込んだモノ

re39319cg.jpg
麦焼酎ロック 「兼八」
香ばしい、好きな味わい!

名物その2
re39323cg.jpg
re39326cg.jpg
豚つくね
卵黄絡めてまろやかウマアー♪

re39338cg.jpg
泡盛ロック 「久米島の久米仙」
クセなく口当たりもナイス!!

re39330cg.jpg
豚な前菜盛り合わせ
人気の豚とろ火刺し炙りチャーシュー、生つくねなどプラス
ええアテ☆

re39340cg.jpg
炙りチャーシュー
定番、ハズレなし

re39342cg.jpg
ハツ刺し 心臓
食感独特~

re39343cp.jpg
ヘレ刺し 
なめらか美味ー

re39344cg.jpg
豚クジラ刺し
なぜか鯨鹿の子に極似
希少部位、とろけます!

re39356cg.jpg
芋焼酎 前割り 黒じょか 「山ねこ」
焼酎6:水4で前もって割り1週間以上寝かせることでまろやかな口当たりに!
それを薩摩生まれの陶磁器土瓶の燗付器「黒千代香」でいただく♪
この味わいがタマリマセーン・・・

ではメイン!?
re39354cg.jpg
おまかせ焼とん 5串
バラ・ハツ・特上ガツ・上ハラミ・スタミナホルモン

re39360cg.jpg
ハツ (心臓)
身がぷりっぷり☆

re39363cg.jpg
スタミナホルモン 大腸
やわらか、ウマッ!

re39361cg.jpg
特上ガツ 胃芯
人気部位、特上豚ミノ

追加焼とん
re39368cg.jpg
レバー葱ゴマ油 (肝臓)
薬味が効いてます~♪

re39371cg.jpg
ノドブエ (のど軟骨)
コリコリがナイス☆


やっぱり「たゆたゆ」
豚三昧で大満足!!
re39373cg.jpg
re39374cg.jpg
ごちそうさまでした♪


おまけ:
re39303cg.jpg
re39313cg.jpg
re39328cg.jpg
re39327cg.jpg
re39309cg.jpg
今回関係のメニューなどご紹介~


(G7X撮)


串焼き 焼とんyaたゆたゆ 難波千日前店
大阪市中央区千日前2-6-10
06-6643-8108
17:00~24:00

ホームページ
    http://www.tayu2.com/



ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

串焼き 焼とんyaたゆたゆ 難波千日前店焼きとん / 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)

昼総合点★★★☆☆ 3.9


2022/05/14 20:29 (Sat)

串焼き・串揚げ  |  難波 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

「大阪焼トンセンター」-2 千日前  日本酒推し!立ち呑みで豚串、おでんほか~☆  220501

ウラなんば一人呑み~
「たゆたゆグループ」立ち呑み店へ♪

やっぱり豚串、焼トン
re39260cg.jpg
選りすぐり?
好みの3串は
テンプル、ジューシィハーツ、ノドブエ


4月26日 訪問:


re39186cg.jpg
re39189cg.jpg
「大阪焼トンセンター」
15時からやってます
伺ったのは17時半ころ~ まだ明るい☆

re39191cg.jpg
雑然としたカンジがまたええねんなあ・・・

re39199cg.jpg
おひとりさまはカウンターで♪

re39195cg.jpg
re39196cg.jpg
お品書き紹介~

re39212cg.jpg
re39213cg.jpg
目の前の札で売り切れ部位とかわかります☆

まずは
re39202cg.jpg
サッポロ 黒ラベル 生ビール大
ぐびっとね♪

re39203cg.jpg
付き出しきゃべせんはサービス(1杯めのみ)

一品めは
re39206cg.jpg
re39210cg.jpg
もつ煮込み豆腐
定番もつ煮込みに豆腐入りもええやん
辛子がよー合う☆

ここって日本酒推し
re39257cg.jpg
re39279cg.jpg
セルフ、自分で選んで瓶ごと持ってきて、注いで呑む!
こんなん好きです♪

日本酒1杯めは
re39224cg.jpg
七本槍純米渡船 無濾過生 滋賀 冨田酒造
搾りたて純米酒のフレッシュな味わい~

低温調理で生感しっかりの肉刺し
re39227cg.jpg
re39240cg.jpg
ガツ刺し 単品 
好きな部位 人気です 新鮮☆

re39232cg.jpg
re39239cg.jpg
ミミガーの酢の物
このコリコリがナイス、ウマイ!

日本酒2杯め
re39243cg.jpg
秋鹿山廃純米 無濾過生 大阪 秋鹿酒造
山廃造りならではの風味旨味 渋み、酸味もほどよい辛口

日本酒に合う
re39242cg.jpg
おでん煮えてまーす♪

re39247cg.jpg
厚揚げ、大根、玉子、つくね

re39250cg.jpg
豚つくね、イケます☆

re39251cg.jpg
やっぱり大根、外せません!!

日本酒3杯め
re39255cg.jpg
櫛羅純米 生酛仕込生 奈良 千代酒造
自社の田んぼで育てた山田錦に山間の軟水 こだわりが味に出る~

滋賀・大阪・奈良、関西の酒蔵で攻めてみました!

では焼トン
re39258cg.jpg
テンプル(米噛) ジューシーハーツ大串(心) ノドブエ(喉軟骨)

re39262cg.jpg
ジューシーハーツ
ハツの間に内臓脂をはさんだ お店を代表する1本 ほんまジューシィ♪

re39264cg.jpg
スタミナホルモン大串(大腸) ゴックン(上喉)

re39266cg.jpg
スタミナホルモン
柔らかく炊き込んだ大腸 特製ダレがウマイね☆

最後に
re39269cg.jpg
デュワーズハイボール大 
スッキリ~

すべて
美味しかった!!
1時間半の充実した立ち呑み~(ぜんぜんしんどくない 笑)
大満足です♪


ごちそうさまでした~


(G7X撮)


大阪焼トンセンター
大阪市中央区難波千日前3-19
06-4396-8109
15:00~24:00

前回の記録:
    「大阪焼トンセンター」 千日前  昼呑み~もつ煮込み、ガツ芯、ジューシィハーツ!!  201114
    https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5572.html

ホームページ
    http://www.tayu2.com/



ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

串焼き 大阪焼トンセンター 難波千日前店焼きとん / 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)

夜総合点★★★☆☆ 3.9


2022/05/01 21:40 (Sun)

串焼き・串揚げ  |  難波 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

大衆酒場 「ニューダイトン 難波中店」  肉刺し・焼トン・ナンコツ煮ほか~♪  220426

浪速区難波中
ディープなお店が並ぶ中に・・・
「たゆたゆ」グループの 豚料理居酒屋☆

やっぱり
re39139cg.jpg
焼トン


4月22日 訪問:


夕方4時半
re39078cg.jpg
re39151cg.jpg
大衆酒場 「ニューダイトン 難波中店」
『炭火焼鳥ぢどり亭』と『豚足かどや』に挟まれてます☆

re39079cg.jpg
奥にテーブル席

re39134cg.jpg
手前のカウンター席で

瓶ビールから
re39080cg.jpg
re39085cg.jpg
サッポロラガー「赤星」大瓶
氷入りワインクーラーならぬビールクーラーに入って登場♪

re39082cg.jpg
re39084cg.jpg
豚みそ島らっきょ 
ええアテ、豚味噌甘くて島らっきょ辛めでナイスなマッチング☆

名物
re39109cg.jpg
おかわり酎ハイ ガリ
甘いうす切り生姜たっぷり~

re39099cg.jpg
re39103cg.jpg
re39106cg.jpg
re39108cg.jpg
肉刺し三種盛り
ヘレ ガツ タン
キレイなピンク、生感あるけど低温調理済み♪

追いチューで中身お代わりして
re39127cg.jpg
re39128cg.jpg
呑み干したらガリはアテに!
ウマイ~

re39116cg.jpg
re39119cg.jpg
豚ナンコツ トロトロ煮
モツ煮もええけど、ナンコツ煮もイケます
やわらかウマッ☆

こちらも名物
re39126cg.jpg
バリキング ハイボール
生姜と山椒が効いてます スッキリ味♪

re39129cg.jpg
re39132cg.jpg
肉団子?
いえいえコレが、ささやき餃子
豚ミミガーの根元部分をギョウザの餡で包んで揚げたもの
酢胡椒でオイシイ!!

re39135cg.jpg
芋焼酎「海」ロック
左グラスはチェイサー(水)

メイン、ラストは
re39138cg.jpg
焼トン とりあえず三串

re39140cg.jpg
茶美豚バラ(三枚肉)
豚と言えばまずはバラ

re39141cg.jpg
特上ガツ(胃芯)
歯ごたえ食感独特

re39142cg.jpg
上ハラミ(横隔膜)
じゅわっとジューシィ

やっぱり焼とん名門「たゆたゆ」仕込み
美味しかった☆


ごちそうさまでした


メニューいくつかご紹介~
re39090cg.jpg
re39097cg.jpg
re39098cg.jpg
ドリンク系
re39087cg.jpg
re39089cg.jpg
re39094cg.jpg
料理系


(G7X撮)


大衆酒場 ニューダイトン 難波中店
大阪市浪速区難波中1-4-15
06-6641-1531
15:00~23:30
日祝→13:00~22:30

ホームページ
    http://www.tayu2.com/



ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

串焼き ニューダイトン 難波中店焼きとん / 大阪難波駅なんば駅(大阪メトロ)JR難波駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


2022/04/26 12:51 (Tue)

串焼き・串揚げ  |  難波 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |  NEXT