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090303 「そば日和」 羽曳野

さーて、地元に近いランチ編。
旧ブログを合わせても、初登場の羽曳野市!

2月25日 訪問:

南大阪ランチ隊、の3回め。
「前世は料理人?」、やすべえ殿とまたまたこうして来てますねー♪
出会いとはおもしろいもんですー

羽曳野のお蕎麦屋さん。
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「そば日和」。魚匠「銀平」出身は前におじゃました泉大津「草香」さんと同様!

お昼時をちょい過ぎたころ。うまいこと入れました~
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馳走蕎麦膳、1,600円がよさげかな・・・

ちょっとメニューを、参考までに。冷たい蕎麦、酒のあてなどの。
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※クリックで拡大~

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ぼくは小瓶ビール、アサヒ熟撰。

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お蕎麦以外の料理が登場。お上品でええカンジやーん。

前菜盛り。
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ほたるいか、出し巻きなどビールのアテにちょうど良かった。

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菜の花も入った和え物蕎麦豆腐の揚げ出し。

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ごま豆腐、茶碗蒸し

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少なめの鯛めしが付いてます。魚匠「銀平」でもおなじみ~

この、ちょこちょこっといろんな料理があるのん、酒飲みにも嬉しい。
もちろん、女性にも人気あるみたい。ほとんど女性客やったし♪

それでは、メインの。
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ざるそば。お皿盛りやけどね!

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のアップめ。細めで品のいい仕上がり。
石臼挽き、手打ちです!

まずはやすべえ殿に習い、何もつけずそのままを味わう。
ほのかな甘みとそばの香りを感じますわ、なるほど。深いねー!

では、
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しっかり醤油味もきいた、少し辛めのつゆにつけていただきます・・・
うん、コシもしっかり。つゆとの絡みもほどよく、ウマイです。

デザートが。
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お、きな粉の風味、和風のプリンやね。気が利いてます♪

そば湯もね。
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これにてランチは終了~
品数多く、手の込んだ料理多いね。
そばは「なにわ翁」、料理は「銀平」仕込み。ええとこ取り?
美味しいおそば、もう少し量があったら言うことなし、でした~

最後にお店の雰囲気を。
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内装もステキ、いいお店でした。
腹は6分め? ランチ、ハシゴしますか、やすべえ殿!?

そば日和
羽曳野市はびきの4-21-13
0729-58-1770
AM11:30~PM2:30 PM:5:30~PM9:00
火曜・第三水曜日休

そば日和



そば日和 (そば / 古市)
★★★★ 3.5



今日の短歌:

昼からの ビールも旨し 馳走膳 休日ランチで ほんま「そば日和」

(無理やり?まー短歌は自由でええんでしょ・・・)

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2009/03/03 06:13 (Tue)

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