090422 「和源」 阿倍野
阿倍野。
堺在住のぼくには大阪でいちばん近い繁華街(言い方古い?)やん。
前は市内平野区に住んでたから、ほんま馴染みの街。
4月16日 訪問:
ちょっと遠方の知り合いから誘われての飲み。
昔から有名店。再開発で移転したというこちらに~

「和源」。恥ずかしながら?初訪です・・・
白木のきれいなカウンター。


瓶ビールでかんぱい~
名物を。

炭火焼のかつおたたき。

美しいやーん。

外は香ばしく、中は脂がのってウマイ!
お造りは。

あおりいか。歯応え、味わい、ええカンジです。

日本酒をば。

和歌山の黒牛、純米冷酒。

ぐびっとね! ウマイ♪
大好きな、

さばのきずし~

たたきに負けず美味しい。生に近いしめ方がええわ♪
芋焼酎もいただきました。

目板がれいの唐揚げ。

おお、白身を別に揚げてあるねん。

たまらん、むちゃうまでっす!
縁側部分も。

カリッと香ばしい~ そのままで。
常連さんが多かった。新しくきれいなお店、割烹なみの料理。
ていねいで繊細やね。
あの「太田和彦」さんもお気に入りやし!
美味しかったです。
お次は、大阪らしくコナモンと行きますかー♪
和源
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-5
06-4399-5550
12:00AM~2:00PM 5:00PM~11:00PM
定休:日曜
もう少し上を目指したい! よろしくお願いいたしまっす~
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堺在住のぼくには大阪でいちばん近い繁華街(言い方古い?)やん。
前は市内平野区に住んでたから、ほんま馴染みの街。
4月16日 訪問:
ちょっと遠方の知り合いから誘われての飲み。
昔から有名店。再開発で移転したというこちらに~

「和源」。恥ずかしながら?初訪です・・・
白木のきれいなカウンター。


瓶ビールでかんぱい~
名物を。

炭火焼のかつおたたき。

美しいやーん。

外は香ばしく、中は脂がのってウマイ!
お造りは。

あおりいか。歯応え、味わい、ええカンジです。

日本酒をば。

和歌山の黒牛、純米冷酒。

ぐびっとね! ウマイ♪
大好きな、

さばのきずし~

たたきに負けず美味しい。生に近いしめ方がええわ♪
芋焼酎もいただきました。

目板がれいの唐揚げ。

おお、白身を別に揚げてあるねん。

たまらん、むちゃうまでっす!
縁側部分も。

カリッと香ばしい~ そのままで。
常連さんが多かった。新しくきれいなお店、割烹なみの料理。
ていねいで繊細やね。
あの「太田和彦」さんもお気に入りやし!
美味しかったです。
お次は、大阪らしくコナモンと行きますかー♪
和源
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-5
06-4399-5550
12:00AM~2:00PM 5:00PM~11:00PM
定休:日曜
和源 (居酒屋 / 大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前)
★★★☆☆ 3.5
もう少し上を目指したい! よろしくお願いいたしまっす~
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2009/04/22 09:21 (Wed)
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