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090510 「天麩羅 旬菜 こざき」 <後半+追加編♪> 阿倍野・文の里

料理の種類多いから写真もいっぱーい。
前半から見てね~

5月4日 訪問:

地下鉄、文の里駅近く。阿倍野区役所、斜め前。
「天麩羅 旬菜 こざき」、場所はへんぴ(失礼!)やけどスゴイわ。

カウンターの内側は。
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ご主人と、母上様とで忙しく切り盛りされてました~

12品の天ぷら、ラスト4品ね。
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蓮根、みょうが、竹の子、よもぎ麩

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蓮根、そのままで美味しいねん。

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みょうがを天ぷら。初めてかも?

お酒は焼酎に。
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香ばしい、麦の「兼八」! むっちゃ好きやねん♪

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ロックやからチェイサーもね。

コース、後はかき揚げとご飯やねんけど、その前に・・・

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うなぎの山椒煮

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お酒のアテにぴったり~

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天ぷら追加、しいたけ

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肉厚でうまっ!

では、かき揚げを。
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天つゆ丼にしましょか♪

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ちりめん山椒、昆布、漬物。これも上品やん。

かき揚げご飯
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天つゆを~
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もちろん、むっちゃオイシイ!!
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ああ、満腹・・・ シアワセ~

デザートがわりに!
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ほくほく、さつまいもの天ぷら。

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あまーいいぃぃー!!!

すべて美味しかった。
堪能しました♪

ごちそうさんでしたあ~
後輩くん、ええ店教えてくれておおきに!

天麩羅 旬菜 こざき
大阪市阿倍野区松崎町4-11-38
06-6628-0063
17:30~22:00(LO)
月曜休

天麩羅 旬菜 こざき



てんぷらこざき (天ぷら / 文の里、美章園、昭和町)
★★★★ 4.0



今日の短歌:

高級な 天ぷらコース 久々に 隠れた名店 リーズナボー!

(いやあ、いろんなお店がまだまだありますねー)

今日、まだでしたら、まだ間に合いますよ~!?
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2009/05/10 11:14 (Sun)

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090510 「天麩羅 旬菜 こざき」 <コース前半!> 阿倍野・文の里

今回の阿倍野・文の里、久しぶりの新規開拓編やね~

5月4日 訪問:

ジモティ後輩くんのゼッタイおすすめというお店。
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「天麩羅 旬菜 こざき」。目立たぬたたずまいやん・・・
(でも、感動!の名店やったで♪)

カウンター7席だけ。
キホン予約で入れ替え制とか。
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コース、おまかせ12品+かき揚げのんに♪

まずは先付け。
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若竹に木の芽

ビールでカンパイ~
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瓶エビスやん。
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本日の12品。
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ずらりと美しく並べられたネタ。
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これで二人分。ヤングコーンが見えるのは、ミョウガ嫌いのお連れの代替!

コースの前に・・・
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海老の頭骨せんべい、キスと穴子。
パリッ揚がってむちゃウマ!

では、コース前半を~
写真満載で!!
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車海老
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稚鮎
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海老しそ包みそら豆
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天つゆで、抹茶塩も。
味?見たらわかりますやろ~
たまらん、上品。美味しい!!

日本酒、菊司醸造の「往馬(いこま)純米」 。
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創業は宝永2年(1705)。生駒山系の天然水である井戸水を仕込み水に使用とか。ええやーん♪

やっぱ乾杯!?
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好きやねー

では次の4品。
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きす、開いた身を合わせてあるねん。re61328.jpg

穴子
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キスと穴子はこのおろしのタレ?が別に出ます。
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これだけで酒が飲める!

新ごぼうアスパラ
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こんな天ぷら専門店はひっさしぶり~
ひとつひとつは小ぶりやけど、それぞれに手が込んでて
味わいが違う・・・ スゴイ、ふだんのB級とは別世界。

でも、おネダンは高級やないやろ? ナイスやーん!!

写真多いので一服~
後半へ続く・・・

天麩羅 旬菜 こざき
大阪市阿倍野区松崎町4-11-38
06-6628-0063
17:30~22:00(LO)
月曜休

地図は後半で

上がれませーん。 もう少しやねん・・・ お願いいたしまする~
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2009/05/10 09:31 (Sun)

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