090530 お家で「火鍋」、台湾風♪
だいぶ暑くなってきました~
でも暑気払いには、熱いお料理がええとか・・・
5月中旬 某日 わが家:
中華風の火鍋、ホーコー。
ミナミのお店でも何度か食べた。↓
080108 「紅爐餐廳(ホン・ルー・サン・テン)」 心斎橋 (旧ブログ)
で、見よう見まねでお家でもたまーに、ね♪
豚バラ。

たっぷり野菜~

いかにえび。軽くボイル済み・・・

ごま油。ええやつやで~

お鍋はすき焼き鍋!を流用します♪




まず、ごま油を熱し、玉ねぎを炒め、豚バラ投入~。
中華のおダシ、鶏がらスープ入れて。
そして魚介や豆腐、他の野菜を足していきます・・・
ええカンジ!

キャベツやシュウマイも。

実は「味の素」の冷食、エビしゅうまい・・・ これ旨いねんで~
小鉢にとって、豆板醤やキムチの素なんかちょこっと足して・・・

うん、おいしいでっす~♪
お酒は紹興酒をば。

その後は中華麺でしめます。特製の煮込みラーメンやん。
あ、今回は写真撮ってません・・・(汗
前回のお家火鍋。 ここ見たら、ラーメンあります↓
090114 お家で中華「火鍋(ホーコー)」
ごちそうさんでしたあ~
今日の短歌:
鍋もんも 中華仕立てで 味変わる シメのラーメン 旨さ濃縮
(いろいろ具材のええダシが出て、スープがオイシイねーん♪)
定位置? も少しのランクアップ~ お願いいたしまっす!
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中華風の火鍋、ホーコー。
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で、見よう見まねでお家でもたまーに、ね♪
豚バラ。

たっぷり野菜~

いかにえび。軽くボイル済み・・・

ごま油。ええやつやで~

お鍋はすき焼き鍋!を流用します♪




まず、ごま油を熱し、玉ねぎを炒め、豚バラ投入~。
中華のおダシ、鶏がらスープ入れて。
そして魚介や豆腐、他の野菜を足していきます・・・
ええカンジ!

キャベツやシュウマイも。

実は「味の素」の冷食、エビしゅうまい・・・ これ旨いねんで~
小鉢にとって、豆板醤やキムチの素なんかちょこっと足して・・・

うん、おいしいでっす~♪
お酒は紹興酒をば。

その後は中華麺でしめます。特製の煮込みラーメンやん。
あ、今回は写真撮ってません・・・(汗
前回のお家火鍋。 ここ見たら、ラーメンあります↓
090114 お家で中華「火鍋(ホーコー)」
ごちそうさんでしたあ~
今日の短歌:
鍋もんも 中華仕立てで 味変わる シメのラーメン 旨さ濃縮
(いろいろ具材のええダシが出て、スープがオイシイねーん♪)
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2009/05/30 05:35 (Sat)
090530 アクセス50万超え~
えー、覚え書きです。
今朝、見たらアクセスカウンターが50万を超えておりました~
これは、旧ブログから引き継いでカウントしております。
(いっちゃん最初からではないんですが・・・)
最近はだいたい1日に1,000アクセスいただいてますね。
2年と少しの間、たくさんの皆様にご訪問いただき、
ほんとうにありがとうございます♪ 感謝です!
これからも自分流にて楽しんで続けてまいります。
よろしくお願いいたします~
ではでは!
今朝、見たらアクセスカウンターが50万を超えておりました~
これは、旧ブログから引き継いでカウントしております。
(いっちゃん最初からではないんですが・・・)
最近はだいたい1日に1,000アクセスいただいてますね。
2年と少しの間、たくさんの皆様にご訪問いただき、
ほんとうにありがとうございます♪ 感謝です!
これからも自分流にて楽しんで続けてまいります。
よろしくお願いいたします~
ではでは!
2009/05/30 05:15 (Sat)
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