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090626 「旬の味 ご馳走亭」-2 函館

午後からの函館。
商談を済ませて、夜~

6月17日 訪問: (GX100撮)

2年前にも記事、書いてますな。
やってきたんは・・・
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「旬の味 ご馳走亭」
海鮮系の和食が主。でも洋食メニューもあるよ。

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金目鯛、天然鯛! ええ魚が入ってます!

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グビッと生ビールからね♪

お造り盛り~ 4人前。
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ほっけ、甘エビ、するめいか、つぶ、蝦夷あわび。

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ほたて、ほっき、貝の肝といかごろ。

北海道、函館らしい組み合わせやね~

の盛り合わせ。
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鹿の子刺し、紅白(赤身と白身)刺し、畝須ベーコン。

捕鯨基地やった昔の名残かな。
この街には、下関や石巻と同様、鯨食文化が強く残ってるねん。

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お酒は日本酒に。 増毛の「国稀」。

鮭の塩焼き、これはキングサーモン
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北海道では、ますの介とも呼ばれる。

身厚、豪快!
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脂のりもバッチリ、濃厚な旨さやーん。

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人気メニュー、ふわふわ海老真丈

ピッツア、こんなんもあるやん♪
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このお店、まだまる3年かな。
もう地元に根付いて、すっかり人気店やね~

ごちそうさんでした♪

旬の味 ご馳走亭HP

旬の味 ご馳走亭
函館市本町11-8
0138-56-6888
11:30~14:00、17:30~23:00
定休:日曜

前回の記録:
      070723 「旬の味 ご馳走亭」その三・他いろいろ編 函館 (旧ブログ)

旬の味 ご馳走亭



旬の味 ご馳走亭 (魚介料理・海鮮料理 / 五稜郭公園前、杉並町、中央病院前)
★★★★ 4.0



今日の短歌:

久しぶり 函館の味 満喫し 窓の外には 五稜郭の塔

(ライトアップされた五稜郭タワー、よく見えるロケーションやねん!)

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2009/06/26 05:41 (Fri)

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