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090904 「木藤」-9 福島

お気に入りの和食、寿司屋さんでもある。
前は、4月に訪れたんやから、ずいぶんご無沙汰やったね~

「大将、お久しぶり!」


8月29日 訪問: (F200EXR撮)

前回、焼肉「浦江亭」の記事書きましたが。
実は、この日最初に飲んだのはこちらやってん。
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「木藤」
現在、木曜~日曜の営業。

大将と奥さんだけで切り盛りされてます。
地元民が愛する名店やね。 むちゃ人気あります~
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カウンターに。

キリンのラガー。 瓶ビールでカンパイ~
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お連れの男性はここ初めて。

作り置きの大鉢料理から。
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ゴーヤチャンプルー。 苦味抑えて優しい味わい。

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茄子と小海老炊いたん。 ええ味、しゅんでます♪

ちょこっとお造り盛りを。
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鯛、まぐろ中トロ、たこ、いか、はまち。

もー日本酒でしょ。
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菊正宗、冷酒。

奥さんが「ひろうす、食べはる?」って。
ええやん、もうときましょ。
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しっかりとかためのんやった。

ダシがええね。 ウマイわあ~
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なんか、おすすめは? と大将に聞くと・・・
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鯛のアラ炊き。 身がたっぷり!

焼肉前に軽く食べるつもりやってんけど・・・
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さすが、鯛。 むっちゃオイシイやんか。

大将からサービス。
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ネギトロと鯛皮
乙な味です。 お酒に合います♪

お寿司、ちょっとだけ、とお願いしました。
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鯛、生はも、鉄火。

生はも、絶品!!
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刺身でもいけるんやね~

まだお酒残ってた。
そしたら、何も言わず出してくれはったんが。
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なんと、あわび!!
生ではなく、軽くボイルしてあるんかな。
梅肉が合うねんねー 知らんかった・・・
もっちり食感、旨みじわ~、やった♪

ありゃ、予定以上に飲み食べしてしまいました。

実は、早めに覘いた「浦江亭」。
外にも数組待ちで時間かかりそう。
ま、予想してたんで、先に軽く和食系、とこちらへ・・・

相変わらず、ウマイ、安いで、すんばらしくいいお店でした!
大将、奥さん、ごちそうさんでした~

あ、ここ、夜は早いねん。 9時くらいで終わるカンジやから早めに、ね♪


木藤
大阪市福島区福島8-14-5
06-6452-1550
月~水 休

前回の記録:
      090417 「木藤」-8 福島

木藤



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2009/09/04 06:03 (Fri)

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