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090915 「三ツ島 真打」 <9月 ランチ隊> 門真

恒例、月一のランチ隊。

「前世は料理人」やすべえ殿と。
南大阪中心やったけど、今回は・・・


9月9日 訪問: (F200EXR撮)

ウワサには聞いてました。
有名店、大御所。
サラぼんさらボン父さんの本格手打ちうどん、
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「三ツ島 真打」
ぼくは前の「三ツ島 更科」時代にも行ったことなく、
やすべえ殿にお願いして連れてってもらいましてん。

平日、1時ころおじゃましましたが、ほぼ満杯。
入ったところに待合ルームが。
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うまいことテーブル席を確保♪
ドライバーであるやすべえ殿の了解を得て、昼ビール
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すんませんなあ~ ウマイがな!

メニューを。
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※クリックで拡大~

ビールのアテに単品の、「とり天」を。
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ごっつい! メニューにはないねんけど注文OK、470円はむちゃむちゃお得。

前回の「大洋軒」マウンテンから揚げよりは小ぶりながら、結構なボリューム。
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表面カリッと香ばしく、
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は肉汁たっぷりジューシィ♪
聞けば、こちらもやはり手間のかかる二度揚げされてるらしい~

メインのおうどんは。
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ビッシバシ「黒毛和牛ぶっかけ」、950円。

ちょっとアップめ~
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おっきなちく天は、男前、さらボン父さんから! おおきにです♪

は。
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コシ強く、よー伸びます。 もちもちと弾力が強い。
剛麺とはまた違うんかな・・・ 現在の関西讃岐うどんの主流とか。

牛肉は。
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肉質のよさがわかる、黒毛和牛。 さすがに量は多くないけど~

薬味を入れて、また味わい変えて、楽しみます。
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ウマイ!!

麺量もしっかり。
女性には多すぎるかものボリュームでした。
食べ応えあります!

もっちろん、完食
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同行のやすべえ殿は・・・
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釜抜きで「温玉とり天ぶっかけ」、830円。
熱い釜抜き麺、ちょっと試食させてもらいました。
洗ってないので塩味が残り、冷と違い伸び伸び感が抑えられ、
また、まったく違う食感。 おいしかったです!



そして、この日はぐーぜんにも、
「若干若手 うどんらいだー」KINTAさんも来られてました。
大盛をいい食べっぷりで一気にいってはりました♪
若いね!!


「三ツ島 真打」、さすが!!
ごちそうさんでした~
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さらボン父さん、おおきに♪
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元気やん・・・


おまけ:
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帰りに、わりと近い「山田製麺所」へ~

な、なんと。
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臨時休業・・・
ま、これ以上食べるな、っちゅうことでしょ(汗
またの楽しみに置いときます~

ちゃんちゃん


三ツ島 真打
門真市三ツ島772-3
072-884-4250
11:30~15:00 17:30~21:00(麺無くなり次第終了)
月休

三ツ島 真打



三ツ島 真打 (うどん / 門真南)
★★★★ 4.0



前回のランチ隊:
     090902 「本場さぬきうどん なか川」 高石

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2009/09/15 05:59 (Tue)

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