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091013 「なにわフレンチBeginびぎん」-7 宗右衛門町

大阪、ミナミ。
シゴトも最初の数年は勤務地がここらやったんで、
お酒を飲むのん本格的に?覚えたんもミナミやった。

ブログ始めるよーになって行動範囲も広がったし、
またちょっと意識が変わり、地元・堺や今の勤務地・神戸を徘徊することも増えて。

来る機会が前よりは減ってしまったけど、やっぱぼくの飲みの原点。
帰ってくる場所やねんな・・・


10月6日 訪問: (F200EXR撮)

そんなミナミで去年くらいからやね。何度も行っているお店へ。

難波から。 道頓堀川を北へ渡ります。
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久しぶりにやって参りました~
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「なにわフレンチBeginびぎん」
いまや、有名店、いっつも繁盛店やん♪

今回はここで待ち合わせ。
お連れさんは到着済みやったわ。

カウンター席、入ってすぐの辺り。
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お待たせ~
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エーデルピルスで乾杯!
ぷっは~

まずはマスタ手造りイクラ、初玉子付きで!
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これ、食べたかってん。 秋鮭、旬やし。
筋子から自分でほぐして、味つけしてはる。
やさしい醤油味、ええ仕上げです。

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黄身とろーりの初玉子とよー合うねん。
イクラも玉子どうし、濃厚な旨みは共通♪

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鶏ハム

そして9月中旬から入荷の
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アマホリさんのトマト

たまちゃんおすすめの赤ワイン
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チリの「ペレル・クルス」。 カベルネソーヴィニヨンにシラーも入ってるんやって。
タンニンもきいててスパイシーな味わい。好み~

シンプルな、
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玉ねぎ。 有機無農薬やで。
辛みがあって、それがまたオイシイね。クセになりそ~

ではちょっとお肉系を。 おすすめある?マスタ。
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奥美濃古地鶏ときのこのソテー
覚えられへんから、たまちゃんに書いてもらった・・・

鶏肝、きのこもたっぷりで食べ応えあるし。
味わいしっかりで赤ワインによー合う!ウマイ~♪

で、
赤ワイン、ボトル飲み切りました・・・

追加は白ワイン、グラスで。
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イタリアもんやった。 「カンティーネ・サンシルヴェストロ」
すっきり、おいしかった!

前にも食べて旨かったんを。
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テートドフロマージュ
豚舌と豚耳のゼリー寄せ。
食感もいいし、乙な味わい。 付いてるタルタルとまた合うねん、ウマイよ。

このお店、お初のお連れさんも大満足。
ちょっと後輩、ナイスガイなぼくと同じ堺市民やで~
河内長野のマスタとも南大阪バナシで盛り上がりましたね!

ゆっくり、楽しーく飲めましたわ。
おおきに、ごちそうさまでした♪


なにわフレンチ Begin (びぎん)
大阪市中央区宗右衛門町6-6  日宝メモリアルビル2F
06-6211-1240
18:00~23:00 ランチは現在やってません(要確認)
定休: 日曜(不定休?)

前回の記録: 
      090704 「なにわフレンチBegin」-6 宗右衛門町  

なにわフレンチ Begin びぎん



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2009/10/13 05:56 (Tue)

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