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091210 「なにわフレンチBeginびぎん」-8 宗右衛門町

12月、年の瀬。
常連ちゅうわけやないけど、
顔と名前も覚えてもろてる、少しはなじみになったお店には、
やっぱりごあいさつ兼ねて、顔を出しとかにゃアカンやろ・・・

ここもそんなお店のひとつやね♪


12月3日 訪問: (F200EXR撮)

ありゃ、2ヵ月ぶり~
ごぶさたでしたあ・・・
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「なにわフレンチBeginびぎん」
そして、ここは年明けに新しいお店に移転されるねん。

最初は去年の11月かな。
たまーに来さしてもろたけど。
宗右衛門町のこの場所の「びぎん」も最後やろね・・・

4名で奥の座敷。
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まずはエーデルピルス、生ビールでカンパイ!

飲み仲間の先輩と女性2名と。
みんなお酒好き~

メニュー。
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※クリックで拡大~

定番のアテ系からもらお。
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ポテトサラダ、びぎん風。玉子たーっぷり。

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自家製とりハム。あっさり系、ウマイ♪

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ベーコンと初玉子とクルトンのサラダ
ボリュームたっぷり!

玉子の色見て!
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それでは白ワインに♪
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またもの、カンパーイ!

ヴィオニエパストロウ2007。
フランス、ラングドックの有機農法ワイン。
フルーティな辛口♪

でーは、女性陣にオーダー任せましょ。

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テートドフロマージュ
最近のぼくのお気に入りでもある。
豚舌と豚耳のゼリー寄せ、こう書くと引く人もおるかも?
オイシイよ~

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蝦夷鹿のポアレ
北海道白糠町、こだわりハンターの。
狩猟もん、ジビエやん~
白糠町、釧路の近くやね。何度か行ったことある。海も近い町やねん。
なかなか食べられへん、濃厚な旨みです。

なかなか通なオーダーやったわ。
さすが、酒飲み??

もっちろん、ワインも赤に。
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ボルドースーペリオール2003。
しっかりと力強い味わい。

ちょこっとアテ系に戻って
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長崎産 焼きスルメイカのマリネ
野菜いっぱいやった~

デザートがわり?
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熊本産 フルーツトマト「天使のしずく」
上品な甘さ~

あ、結局赤ワイン、もう1本!
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イタリア、マス・デ・モニストロルのメルロー2004。

ワインは3本空いたね。
やっぱよー飲みます。

2時間半ちょいかな~
話も弾んで楽しい宴でした♪

マスタ、おおきに。
ごちそうさまでした。
新店、がんばってや!
また伺いますよ。


シメはなじみの大好きなショットバーに。
同行女性のお一人は未訪やった。
前から行きたい、言うてたもんなあ!

でーは
参りましょ!!


なにわフレンチ Begin (びぎん)
大阪市中央区宗右衛門町6-6  日宝メモリアルビル2F
06-6211-1240
18:00~23:00
定休: 日曜(不定休)

前回の記録:
    091013 「なにわフレンチBeginびぎん」-7 宗右衛門町 

なにわフレンチ Begin びぎん



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2009/12/10 06:05 (Thu)

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