100108 お家で関東煮(かんとだき)、2日分♪
39日連続。
日々更新、われながらガンバッテますやん。
飲みや食べの記録、外でも家でも。
たまーにイベントやにゃんこも♪
坦々と続けております・・・
新ブログでも2年め。トータル2年+8ヶ月。
前のん読み返してみても
でーんでん進歩、成長してないよーな気が・・・(汗
まーええでしょ。
継続は力なり!
12月下旬 某日 わが家: (F200EXR撮)
冬、やっぱ鍋もんとか多なるやん。
去年末から今年にかけて、えらい冷え込みやし。
温暖化、ってホンマかいなってカンジ~
そこでわが家で登場するんが、おでん。いや、かんとだき、と呼びましょう。
関西人やからね!?
1日め:
じゃーん。

土鍋に満々、たっぷりのかんとだき。

たこ、牛すじ。 好きやねん♪

玉子、もうちょい煮えた色濃いんがベストやね。
かんとだきのええとこ。
2日は続けて楽しめる~
2日め:

ホーロー鍋に移して。
お酒なども。

山形の銘酒、「十四代」。ワイングラスで!

煮込み具合が進んで、またウマイねん♪
ロールキャベツ!

これを足しました。2日めのメインやん!!
洋食メニューでもあるけど。
かんとだき、和風だしでもよー合います~
3日めでもいけそうやけど・・・
オイシイんで食べきってしまいましたあ~
お家、冬の定番。
ごちそうさんでしたー!
「観光ナビレポート」からも記事が読めます~ よろしくです↓
全国都道府県ごとに情報が集まる「観光ナビレポート」
日々更新にエールを~ 応援ポチリ、お願いいたします!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
日々更新、われながらガンバッテますやん。
飲みや食べの記録、外でも家でも。
たまーにイベントやにゃんこも♪
坦々と続けております・・・
新ブログでも2年め。トータル2年+8ヶ月。
前のん読み返してみても
でーんでん進歩、成長してないよーな気が・・・(汗
まーええでしょ。
継続は力なり!
12月下旬 某日 わが家: (F200EXR撮)
冬、やっぱ鍋もんとか多なるやん。
去年末から今年にかけて、えらい冷え込みやし。
温暖化、ってホンマかいなってカンジ~
そこでわが家で登場するんが、おでん。いや、かんとだき、と呼びましょう。
関西人やからね!?
1日め:
じゃーん。

土鍋に満々、たっぷりのかんとだき。

たこ、牛すじ。 好きやねん♪

玉子、もうちょい煮えた色濃いんがベストやね。
かんとだきのええとこ。
2日は続けて楽しめる~
2日め:

ホーロー鍋に移して。
お酒なども。

山形の銘酒、「十四代」。ワイングラスで!

煮込み具合が進んで、またウマイねん♪
ロールキャベツ!

これを足しました。2日めのメインやん!!
洋食メニューでもあるけど。
かんとだき、和風だしでもよー合います~
3日めでもいけそうやけど・・・
オイシイんで食べきってしまいましたあ~
お家、冬の定番。
ごちそうさんでしたー!
「観光ナビレポート」からも記事が読めます~ よろしくです↓
全国都道府県ごとに情報が集まる「観光ナビレポート」
日々更新にエールを~ 応援ポチリ、お願いいたします!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2010/01/08 06:16 (Fri)
| HOME |