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100222 変わらぬ名居酒屋! 「赤垣屋」-4 京都・川端二条

実はずいぶん昔から知ってるお店。

20代の若き頃、職場の先輩に教えてもらい
京都に行けば寄ってたお店やねん。

と言うても2~3年に1回とか?
まあ、合計すれば十数回は来てますね・・・


2月9日 訪問: (F200EXR撮)

早めの時間に到着~
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「赤垣屋」
けど、すでにカウンターはいっぱい(汗
やっぱ予約の電話しておけばよかったわ・・・

ちょっと中に入ったとこ。
小上がりの座敷へ。
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まずはビールで乾杯!

3人やったんでつきだしも3品。
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左から鯖煮付け、ぬた(てっぱい)、小芋

経木に手書きのお品書き。
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※クリックで拡大します

ぜったい頼む、しめさば
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ひたひたなんが特徴。ここではきずし、とは言わないよ。
旨い!!

鴨ロース
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これも定番やね~

くも子
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生でした。美味しい♪

こうなったら
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熱燗! 伏見の「名誉冠」
10月~4月は樽酒やねん。
香りが違うで~

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焼鳥、かわ。 塩焼で。

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いかげそ、塩焼

お酒も進みますなあ。
このフンイキ、むっちゃ昭和やねえ・・・

忘れてはいかん。
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おでん、かんとだき。
ロールキャベツ、玉子、大根、がんも

年中やってます。
むちゃくちゃウマイです!

お店のカンジをば。
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左に見えるカレンダーには、
予約のメモ書きがびっしり!
超人気店ですわ・・・


料理の味もええし、
酒も旨いし。
素晴らしいお店の風情と、びしっとした接客。
60年以上続く歴史が物語る名店です!


およそ1年半ぶり? お久しぶりでした。
やっぱりよかったね~

ごちそうさまでした♪


赤垣屋
京都市左京区孫橋町9 (川端二条下ル)
075-751-1416
17:00~23:00
休:日曜、日曜に続く祝日

前回の記録:
    081004 「赤垣屋」-3 京都  (旧ブログ) 


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2010/02/22 05:53 (Mon)

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