fc2ブログ

100504 初めての、かしみん!「大和」 岸和田

縁あって何度か訪れるよーになった、岸和田。
伝統、風情、いろいろと深さを感じさせるええ町やね~

その岸和田で
どーしても食べたいアレ。
まだ未経験やねん。

天気もいい日曜日やったわ。
ちょっとぶらり一人散策!


4月25日 訪問: (F200EXR撮)

岸和田と言えば、このお方
そのブログで何度も見てたお店がありました。

堺町、ちゅう辺りやねん。
人に道を尋ねつつ、探しました~

岸和田一芳亭、こふじ、とブログで見慣れたお店を発見♪
目指す、「鳥美」も見つけました。

表からちょいと覘くと・・・
地元の男衆の寄り合い??
昼から盛り上がってました~

ほぼ貸切状態やねー(汗

こりゃさすがに、ぼくでもちょっとよー入られへん(滝汗
ここは次回に廻して、別のお店を。。。

今度は堺の飲み友達、このお方のブログでチェックしてたお店へ~

場所は紙屋町。
住宅地、路地の奥、奥まで入っていきます。
こんなとこに??

あ、ありました!
re12969.jpg
「大和(やまと)」

中にはなじみらしいお客が一人。
お店は大将と娘さんかな。
家庭的なフンイキ、ええカンジです~

お品書き。
re12957s.jpg

では、かしみん、の中、430円を♪
re12956.jpg
かしみんの「かし」は鶏肉、かしわのこと。
「みん」は牛の脂ミンチ、やって。

生地をうすく伸ばし、キャベツやかしわ、脂ミンチ等を載せます。

ひっくり返して
re12958.jpg

焼けたら、オリバーソース☆
re12959.jpg
脂ミンチも足します~

お皿に移してもらいましてん。
re12961.jpg

いただきまーす!
re12964.jpg
オイシイー!!

うすいからボリュームはないよ。
軽いおやつ感覚?

だんねんやったんは・・・
ビールがないこと。

中学生とかが多いお店やから、仕方ないねー(涙

追加で、
re12965.jpg
玉子から焼、250円も。

キャベツや具が入らへんのが、から焼だそーです。
ねぎ、脂ミンチは入れるみたいやね。
シンプル、粉もんの王道かも!?

こっちは醤油を塗ってもらった~
re12966.jpg

香ばしいやん♪
re12968.jpg
玉子と醤油であっさりウマイ!!

ごちそうさんでした♪

かしみん、とから焼、勉強させてもらいました。
岸和田でも浜側にしかないらしいよ。


実際、中心部にある
re12953.jpg
re12954.jpg
大正創業のお好み焼き店、「双月」。
先にこちらに立ち寄り、
聞いてみてんけど、かしみんはやってなかった!

でもここも旨そうやったなあ・・・

また
岸和田、いろいろ探検しましょ~

あー
ビール飲みたい・・・


大和(やまと)
岸和田市紙屋町15-4
0724-32-3872
11時半~19時 
定休:水曜


powered by TomiryuMap

大和 (鉄板焼き / 蛸地蔵)
★★★☆☆ 3.5



ポチッ!としてくれたらむっちゃウレシイです。よろしく~
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

2010/05/04 05:56 (Tue)

お好み・鉄板焼  |  大阪府南部 |  トラックバック(0)  |  コメント(14)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |