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100515 お家で讃岐うどん、ぶっかけ+冷かけ♪ 「うどん本陣 山田家」

うどん通でもマニアでもございませんが。
縁あって、うどん巡礼も達成してしまいました~

やわーい大阪うどんも好きやけど、
やっぱ剛麺!の讃岐うどんも大好き♪

お家でも食べましたよ☆


5月12日 わが家: (F200EXR撮)

ちょっと試食ですねん。
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「うどん本陣 山田家」
純生うどん、300gです!

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本造り、釜だし、とかけだし~
釜だしはストレート、100ml。
ざる、釜揚げ、ぶっかけ用。
かけだしは希釈用、75gの本品に220~240mlの湯で薄めて・・・
かけうどん用です♪

ここ、
高松にある、元は造り酒屋の旧家を利用した風格あるうどん屋さんとか。
HPはこちら☆

打ち粉たっぷりの生うどん
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常温で約45日保存可。

たっぷり3リットル以上のお湯で
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しっかり湯がきましょ~
15分間!

うどん鉢も冷やしとこ。
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水でしめて。
半分ずつ~
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釜だしを使った、ぶっかけ!!

こちらは
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かけだしを使った、冷かけ!!!
ひやひやとも言います。
冷かけLove♪
おだしもちゃーんと冷たくしときました~

いただきましょ♪
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うーん。
シアワセ・・・

ま。
お店のうどんとは違う。
お土産用ですけどね。

うどんのコシもまずまず。
おだしは、かつおメインでいりこの味はしませんが。
でも、なかなかオイシイ~

あっちゅうまに
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ダブル、完食、全汁!!

ごちそうさまでした♪

お家でぶっかけ+冷かけ。
ええもんですな~


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2010/05/15 06:13 (Sat)

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