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100621 また来ました~ 「旬の味 ご馳走亭」-3 函館

札幌に続いて、函館の夜~

あ、午後に函館空港到着のあとは、
1軒ちゃーんと商談にお伺いしましたよ。

で、ホテルにチェックインしてから、
五稜郭に近い
こちらのお店へ。

実はブログ始める前から知ってる。
ここも、
取引先さん、直営のお店。
なかなかの人気店らしいねん♪


6月9日 訪問: (F200EXR撮)

お久しぶりです!
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「旬の味 ご馳走亭」
去年も同じころ、おじゃましました~

まずは
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生ビールでカンパイ☆

やっぱ
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お造り盛り、でしょ?
ほたて、ほっき、油子、まぐろ、鯛、金目、と♪
豪華!!オイシイ~

600gくらいかな、大きい
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毛がに!!
ミソが絶品、身も上品♪

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瓶ビールに変えて、
アサヒのドライと黒でハーフ&ハーフ。

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鯨ベーコン、畝須!

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鯨刺し、紅白と鹿の子♪
上質、アブラとろけるわ☆

これは?
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鯨の舌、さえずりのベーコン!!
高級部位です。
むかーし大阪のおでん屋で、このさえずり頼んだら、
時価、ビックリするネダンついてたで・・・

あ、
函館は捕鯨基地としても栄えてたから、
鯨食文化が根付いてるねん。

こちらも鯨料理には力入ってまっせ~

日本酒、
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「北海 熊ころり」、超辛口!!
小樽のお酒やそーです。

焼酎も
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「魔界への誘い」。ええ名前やね、ちょっと怖い?けど。。。
黒麹芋焼酎、光武酒造場。
芋では珍しい佐賀のお酒。

よー飲んで、よー食べて。
遠ーい函館ながら、気の合うシゴト仲間と。
楽しい宴でしたわ~

ごちそうさまでした!!

あ、近場にもう1軒、直営の居酒屋さんがあります。
そちらのママさんも数年のお付き合い~
ではちょっと表敬訪問?

参りましょー♪

旬の味 ご馳走亭  ホームページ
函館市本町11-8
0138-56-6888
11:30~14:00、17:30~23:00
定休:日曜

前回の記録:
    090626 「旬の味 ご馳走亭」-2 函館


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2010/06/21 06:01 (Mon)

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