100622 ちょっと馴染み? 「旬酒肴 兎月(うつき)」-3 函館
同じ会社の経営ながら。
「ご馳走亭」が食事メイン、大小個室のお店に対し
こちらは、入るとどんとカウンターがあって、
居酒屋風が酒好きにはしっくりくる、そんなお店やねん。
3年連続の訪問です♪
6月9日 訪問: (F200EXR撮)
お久しぶり~

「旬酒肴 兎月(うつき)」。

ここのママとも少しは馴染みかな?
まずは

おすすめ雑穀焼酎のロックでカンパイ!
揚げ物。

アスパラ天。

ちょうどええ時期。甘い♪
しいたけフライ。

函館に近い七飯町はいい椎茸の産地とか!
ママお気に入りのお酒。

福島二本松、「大七酒造」。
その中から

生もと造りの梅酒を。
熟成の旨み、味わい深い・・・
焼き竹の子。

ホクホクで美味しい~

ご飯もの。

穴子寿司?
いえいえ。

ほっけ寿司、でした!!
珍しい。。。
お、上品なお味。
そして

岩のりおにぎり。
ガッツリうまい~
シメは

金目入りのお味噌汁!!
なんか今回は食事メインになってしまいましたが・・・
落ち着くお店です。
函館やから、めったに来られへんのが悲しい(涙
ごちそうさまでした♪
では、もう1軒??
旬酒肴 兎月(うつき) ホームページ
函館市本町5-18
0138-51-8881
17時~23時
日曜休
前回の記録:
090627 「旬酒肴 兎月(うつき)」-2 <そしてその後は・・・> 函館
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「ご馳走亭」が食事メイン、大小個室のお店に対し
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「旬酒肴 兎月(うつき)」。

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揚げ物。

アスパラ天。

ちょうどええ時期。甘い♪
しいたけフライ。

函館に近い七飯町はいい椎茸の産地とか!
ママお気に入りのお酒。

福島二本松、「大七酒造」。
その中から

生もと造りの梅酒を。
熟成の旨み、味わい深い・・・
焼き竹の子。

ホクホクで美味しい~

ご飯もの。

穴子寿司?
いえいえ。

ほっけ寿司、でした!!
珍しい。。。
お、上品なお味。
そして

岩のりおにぎり。
ガッツリうまい~
シメは

金目入りのお味噌汁!!
なんか今回は食事メインになってしまいましたが・・・
落ち着くお店です。
函館やから、めったに来られへんのが悲しい(涙
ごちそうさまでした♪
では、もう1軒??
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函館市本町5-18
0138-51-8881
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2010/06/22 05:58 (Tue)
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