110108 にゃんこの「とら」、新年お初♪ ほのぼのと~
お久しぶり~
にゃんこ、キジトラの「とら」くんです。
1月8日 本日 わが家: (F200EXR撮)
陽のあたる出窓で、おねんね~

ええなあ♪
シアワセかい??

すやすや、と。
ほんま、
きゃわいいやっちゃのー☆
それだけですが(汗
にゃんにゃん!!
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1月8日 本日 わが家: (F200EXR撮)
陽のあたる出窓で、おねんね~

ええなあ♪
シアワセかい??

すやすや、と。
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2011/01/08 12:12 (Sat)
110108 正月、二日はお家で洋食、ワインが主役!?
さあ
今日から3日間の連休!
え、
フツーやって(汗
いえいえ
ぼくはホントは日曜だけ。
今日と明後日は、休みにしてん♪
年末から、
初めての連休やねんで。
やっと、
のんびりしまーす☆
ぼくにとっての三が日?
で、
記事は
暦の正月、二日の夜、ね。
1月2日 わが家: (F200EXR撮)
シゴト行ってた日。
なにごともなく終えて、お家に。
おせちもなくなって、
洋食にしよかってことに~

まずはローストビーフ、てんこ盛り?

海老オードブルかまぼこ、紅鮭サーモンロールチーズ入り。
本日のメインは

赤ワイン、
クロ・デュ・ヴァル リザーヴ ナパヴァレー カベルネソーヴィニヨン 2000。
お酒飲まない方からのいただきもんです。
その方も贈られた品やそう~

風格ある・・・

コルクもどこか違うねん。

ヨメさんと乾杯♪
2000年、10年もんやね。
ふだん飲んでるワインとは色、香り、味わい、
すべて別物。 まったく違いますなあ・・・

後で調べたら
えらい高級ワインやった(滝汗
もっとじっくり味わったらよかったわー、とヨメが。。。(爆
以下引用。
フレンチオーク小樽で17ヶ月間熟成(新樽50%)。
エレガントで、バランスが取れていて、長熟に耐えるという
クロ・デュ・ヴァルの伝統であるスタイルをまさに体現しています。
魅惑的な芳香を持つこの力強いワインは、ベルベットのような舌触りと熟したフルーツの香りが豊か。
しっかり熟したタンニンは、この芳醇でフルボディーのワインにしっかりした骨格を与え、
長く印象的に続くフィニッシュに続いていきます。
だそーです。
では料理の続き~

パン、バケット。
ええもんが

お気に入りの佐藤水産、
帆立のパテ。

むっちゃウマイ!!
パスタも

ズワイガニ入りトマトソースのスパゲッティ。
生クリームが効いてます♪
おいしかった~
ごちそうさんでした。
いつもの安ワインでも十分やけど、
まーええ経験させてもらいました♪
オイシイお正月やん!!
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やっと、
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暦の正月、二日の夜、ね。
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シゴト行ってた日。
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おせちもなくなって、
洋食にしよかってことに~

まずはローストビーフ、てんこ盛り?

海老オードブルかまぼこ、紅鮭サーモンロールチーズ入り。
本日のメインは

赤ワイン、
クロ・デュ・ヴァル リザーヴ ナパヴァレー カベルネソーヴィニヨン 2000。
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その方も贈られた品やそう~

風格ある・・・

コルクもどこか違うねん。

ヨメさんと乾杯♪
2000年、10年もんやね。
ふだん飲んでるワインとは色、香り、味わい、
すべて別物。 まったく違いますなあ・・・

後で調べたら
えらい高級ワインやった(滝汗
もっとじっくり味わったらよかったわー、とヨメが。。。(爆
以下引用。
フレンチオーク小樽で17ヶ月間熟成(新樽50%)。
エレガントで、バランスが取れていて、長熟に耐えるという
クロ・デュ・ヴァルの伝統であるスタイルをまさに体現しています。
魅惑的な芳香を持つこの力強いワインは、ベルベットのような舌触りと熟したフルーツの香りが豊か。
しっかり熟したタンニンは、この芳醇でフルボディーのワインにしっかりした骨格を与え、
長く印象的に続くフィニッシュに続いていきます。
だそーです。
では料理の続き~

パン、バケット。
ええもんが

お気に入りの佐藤水産、
帆立のパテ。

むっちゃウマイ!!
パスタも

ズワイガニ入りトマトソースのスパゲッティ。
生クリームが効いてます♪
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いつもの安ワインでも十分やけど、
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2011/01/08 10:32 (Sat)
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