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110203 「味処 釜匠」 天六  日本酒と料理、すべてお任せで大満足♪

日本酒と料理のマリアージュ。

料理とそれに合わせた日本酒がセットで出てくる。
このスタイルを知ってしまった・・・

食中酒、というコンセプトを
真摯に追求する街の料理人たち。。。

このお店もそんなお仲間やねん♪


1月20日 訪問: (F200EXR撮)


「バー村岡」で軽く先飲み。
ウォーミングアップOK?

お初です!
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天六「釜匠」

釜飯と天ぷら、そして季節の一品料理、楽しみやん!

気張って
完全お任せコース 7,000円
その日の仕入れ極上品の完全おまかせと、料理にあわせた日本酒約8種類、お願いしました☆

種類多いです。
写真もたっぷり~
細かいことはあんまり書きません。
まず見て、味わい感じてください!


十四代 本丸 秘伝玉返し
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ではお連れ、飲み友先輩N氏と
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乾杯です☆

前菜 3種盛り合わせ
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のれそれ、湯葉と生雲丹、ほうれん草お浸し。

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添えられたマイクロトマト、そら豆がまたええアクセント。


純米吟醸 会津娘
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造里 黒まぐろ
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美しい・・・
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本山葵に土佐醤油でいただきました♪
旨い!


群馬泉 淡緑(うすみどり)
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こんなグラスで供されます。
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造里 なごやふぐてっさ
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まぐろ、にふぐとは。
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ポンズでいただきます。
なんともぜいたく~


繁枡 特別純米
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この乾杯がJFK!?(わかる人だけー)

造里 あわび
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なんと!
また盛りもきれいでした。。。

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こりっと美味しい♪

造りで3種類、
もうやられた感いっぱいです。
すごい・・・


金鼓 山廃 本醸造 古酒
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ぬる燗で。

煮物 金目鯛煮付け
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なんとも奥深い味わいです♪


蒸し物 蓮根まんじゅう
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和食の粋!
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じんわり旨し♪


喜久酔 特別本醸造
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燗酒も、五臓六腑に染み渡る~


揚物 白子揚げ出し
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大好きやねん!
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濃厚なる旨み~


五橋 木桶造り 生もと純米
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揚物 伝助穴子
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アブラのってます!


ここらで
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南部鉄器の釜飯に火が。


揚物 キャロルセブン(ミニトマト)きんかん
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揚物 そら豆
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丈径(たけみち) 無ろ過 生原酒
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釜飯が炊き上がりました!
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牡蠣釜飯
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たまらん!
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旨いです!!

留椀 味噌仕立て
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大満足♪
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料理と日本酒、しっかり堪能いたしました~

お酒は上品な吟醸、ひとくせある山廃、燗に負けない本醸造。。。
すべて料理とのバランスが考えられた組み合わせ。
これがマリアージュ!


手書き、達筆の
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献立、すばらしきラインナップ~
※クリックで拡大

大将、奥様、
ごちそうさまでした!!


味処 釜匠
大阪市北区長柄中1丁目3-13
06-6353-7811
18:00~24:00(平日)17:00~23:00(土日祝)
定休:水曜 第3火曜


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釜匠 釜飯 / 天神橋筋六丁目駅天満駅扇町駅

夜総合点★★★★ 4.0



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2011/02/03 06:19 (Thu)

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