110322 「山利喜 新館」 森下 煮込みとやきとん、牛と豚。
江東区森下。
ここらへんも下町やね。
月島のザ・居酒屋からやって来ました。
まーどちらの界隈もまったくのお初。
こういう酒場巡りできるんも、案内人のおかげですわ。
東京はほんま知らんねん・・・
3月1日 訪問:(F200EXR撮)
大地震のあと。
東京の夜もほんま寂しくなったらしい。
計画停電や節電の影響で灯りも少なく、
なんかゴーストタウンみたい、って言う人もあった。。。
でもこの「山利喜」は3月18日から営業を再開されてるとか。
がんばってはる~
その

「山利喜 新館」。
3階建てのビル、3階までお店。
2002年からやそうです。
あ
「山利喜」自体はなーんと1924年、大正14年創業やとか。
すごい・・・
ここもちょっと並んで待って。
1階のカウンター席へ。

名物、「煮込み」が大鍋で~
「やきとん」も有名やねんて。

白ワインで乾杯!

オサレやん♪

看板メニューの、煮込み、580円。

牛です。
「岸田屋」とはまた違った味わい。
オイシイ~
基本的に牛のシロ(小腸)、それにギアラ(第四胃)のみ。
牛シロも脂を取り除いていない状態のものを使用し、濃厚さを引き立たせています。
ガーリックトースト、300円。

煮込みに合う!
自家製ピクルス、400円。

バルメニューも充実、ウマイです。
自家製 親子厚焼き卵、600円。

だし巻きではない、甘めの卵焼き、ね。
では
もうひとつの看板メニュー。
やきとん、2本で300円。


どれがどれやら、今となってはよーわかりません(汗
かしら(頬肉)やしろ(小腸)、なんこつ(気管)、がつ(胃袋)、
なんかを食べたはず・・・
すべて塩でオーダー。
炭火焼きで臭みなどなく、あっさりとウマイ!!
それぞれの歯ごたえ、味わいなど楽しめます。
いつのまにか

赤ワインに。
まだまだ食べたいメニュー多かったけど。
残念ながらお腹もいっぱいでした~
ごちそうさんでした♪
並んでまで待って、居酒屋行くんは・・・
ちゅう人なんですが。
せっかくの東京、今回はがんばりました。
値打ちあります、でーんでんOKでした。
東京も、早く元気になあれー!!
山利喜 新館
東京都江東区森下1-14-6
03-5625-6685
17:00~22:00
定休:日曜・祝日
powered by TomiryuMap
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ここらへんも下町やね。
月島のザ・居酒屋からやって来ました。
まーどちらの界隈もまったくのお初。
こういう酒場巡りできるんも、案内人のおかげですわ。
東京はほんま知らんねん・・・
3月1日 訪問:(F200EXR撮)
大地震のあと。
東京の夜もほんま寂しくなったらしい。
計画停電や節電の影響で灯りも少なく、
なんかゴーストタウンみたい、って言う人もあった。。。
でもこの「山利喜」は3月18日から営業を再開されてるとか。
がんばってはる~
その

「山利喜 新館」。
3階建てのビル、3階までお店。
2002年からやそうです。
あ
「山利喜」自体はなーんと1924年、大正14年創業やとか。
すごい・・・
ここもちょっと並んで待って。
1階のカウンター席へ。

名物、「煮込み」が大鍋で~
「やきとん」も有名やねんて。

白ワインで乾杯!

オサレやん♪

看板メニューの、煮込み、580円。

牛です。
「岸田屋」とはまた違った味わい。
オイシイ~
基本的に牛のシロ(小腸)、それにギアラ(第四胃)のみ。
牛シロも脂を取り除いていない状態のものを使用し、濃厚さを引き立たせています。
ガーリックトースト、300円。

煮込みに合う!
自家製ピクルス、400円。

バルメニューも充実、ウマイです。
自家製 親子厚焼き卵、600円。

だし巻きではない、甘めの卵焼き、ね。
では
もうひとつの看板メニュー。
やきとん、2本で300円。


どれがどれやら、今となってはよーわかりません(汗
かしら(頬肉)やしろ(小腸)、なんこつ(気管)、がつ(胃袋)、
なんかを食べたはず・・・
すべて塩でオーダー。
炭火焼きで臭みなどなく、あっさりとウマイ!!
それぞれの歯ごたえ、味わいなど楽しめます。
いつのまにか

赤ワインに。
まだまだ食べたいメニュー多かったけど。
残念ながらお腹もいっぱいでした~
ごちそうさんでした♪
並んでまで待って、居酒屋行くんは・・・
ちゅう人なんですが。
せっかくの東京、今回はがんばりました。
値打ちあります、でーんでんOKでした。
東京も、早く元気になあれー!!
山利喜 新館
東京都江東区森下1-14-6
03-5625-6685
17:00~22:00
定休:日曜・祝日
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山利喜 新館 (居酒屋 / 森下駅、清澄白河駅、菊川駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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2011/03/22 20:10 (Tue)
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