110630 「お食事処 今ちゃん」-7 東心斎橋 ハシゴ酒、シメに長居~♪
夕方4時から始まったミナミ・二人ハシゴ酒。
4軒めは、ちょっと北、そして東。
堺筋近く、八幡町。
6月11日 訪問:(S95撮)
ジャンボビル、ジャンボ横丁。


奥まった辺りまで。

「お食事処 今ちゃん」。
落ち着く店です。
お約束の

カンパイ、瓶ビールで。
なんか腰を据えて飲んでしまうねん。
メニューなんぞを。

※クリックで拡大~
すごい種類が豊富、しかも安い!
いろいろと

小あじ南蛮。

ピーマンとじゃこ。

たこと野菜炒め。

ゴーヤチャンプル。
作り置きの大鉢、大皿料理もあります。
大将一人やのに、なかなか料理もマメ、上手ですわ。

目刺し。

にんにく。

ささみとえんどう豆。
気がつけば、ちょこちょこよーさん頼んでました・・・
お酒は

芋焼酎に~
定番!?

マルシン・ハンバーグ! 250円ナリ!!

八宝菜的なん?

ハムエッグ~

せせりぽん酢。
食べたもんのラインナップは以上♪
長年の友も気に入ってくれたみたい。
やっぱ長居しましたわ。
いつの間にか、2時間半・・・
約6時間!のハシゴ酒、
楽しかった~
今ちゃん、
ごちそうさんでした!!
お食事処 今ちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-1-13 大阪屋ジャンボビル1F
090-3274-8217
月~土/17:00~翌5:00 日・祝/17:00~翌0:00
無休
前回の記録:
110611 「お食事処 今ちゃん」-6 東心斎橋 懐かしのマルシンハンバーグ!
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4軒めは、ちょっと北、そして東。
堺筋近く、八幡町。
6月11日 訪問:(S95撮)
ジャンボビル、ジャンボ横丁。


奥まった辺りまで。

「お食事処 今ちゃん」。
落ち着く店です。
お約束の

カンパイ、瓶ビールで。
なんか腰を据えて飲んでしまうねん。
メニューなんぞを。

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いろいろと

小あじ南蛮。

ピーマンとじゃこ。

たこと野菜炒め。

ゴーヤチャンプル。
作り置きの大鉢、大皿料理もあります。
大将一人やのに、なかなか料理もマメ、上手ですわ。

目刺し。

にんにく。

ささみとえんどう豆。
気がつけば、ちょこちょこよーさん頼んでました・・・
お酒は

芋焼酎に~
定番!?

マルシン・ハンバーグ! 250円ナリ!!

八宝菜的なん?

ハムエッグ~

せせりぽん酢。
食べたもんのラインナップは以上♪
長年の友も気に入ってくれたみたい。
やっぱ長居しましたわ。
いつの間にか、2時間半・・・
約6時間!のハシゴ酒、
楽しかった~
今ちゃん、
ごちそうさんでした!!
お食事処 今ちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-1-13 大阪屋ジャンボビル1F
090-3274-8217
月~土/17:00~翌5:00 日・祝/17:00~翌0:00
無休
前回の記録:
110611 「お食事処 今ちゃん」-6 東心斎橋 懐かしのマルシンハンバーグ!
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2011/06/30 06:05 (Thu)
110629 「BAR 村岡」-38 道頓堀 友と飲む。 互いによーく知る、このお店にて!
おなじみのバー。
一緒した彼とは、
学生時代からのつきあい。
この店で、最初に一緒に飲んだのも、思えば遥か昔か・・・
ぼくが社会人に1年早くなって、
ここを覚えて、連れてきて。
彼もいつかなじみの客になり~
フシギなもんです。
ほんま長ーいつきあい。
何年も音沙汰なしもあったか?
シゴトは違う。
住むトコロも違う。
でも、どんな久しぶりでも、根っこは同じ。
輪廻転生。
因果応報。
意味はビミョウにわかってませんが(汗
そんなコトバがなんか好きな昨今。。。
トシとりました。
生き方にシブミ、を目指してる五十路のオヤジです。
平日、暑い午後。
冷房なしで自宅にて飲酒しながらブログ中~(爆
記事は
ミナミ、ハシゴ酒の続き・・・
6月11日 訪問:(S95撮)
前段、長くなりましたが。

午後5時50分の「BAR 村岡」。
バーに入るには、ちょい後ろめたい明るさ。。。
そんな気持ちが、逆にこそばゆくもウレシイ~
もう?、まだ??、の3軒め♪

至福の

カンパイ!!

ギネス&エビス☆
乾きもんのアテにも

どっか違う深さがあるやろ???
国産、ニッカの

シングルモルトなんぞを。

ゆるゆるといただきまして・・・
しばし、ほっとするええ時間。。。
相変わらず、ステキなお店です!
マスター
ごちそうさまでした♪
お店を出れば、

ええカンジで、夜の帳が。
時刻は午後7時15分。
さあ~
夜は長い!?
ハシゴ酒は続くー(爆
バー村岡
大阪市中央区道頓堀 2-4-14 シモウラビル2F
06-6213-0298
17時~23時
日祝休
前回の記録:
110621 「BAR 村岡」-37 道頓堀 薄暮に似合う、バータイム♪
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学生時代からのつきあい。
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ぼくが社会人に1年早くなって、
ここを覚えて、連れてきて。
彼もいつかなじみの客になり~
フシギなもんです。
ほんま長ーいつきあい。
何年も音沙汰なしもあったか?
シゴトは違う。
住むトコロも違う。
でも、どんな久しぶりでも、根っこは同じ。
輪廻転生。
因果応報。
意味はビミョウにわかってませんが(汗
そんなコトバがなんか好きな昨今。。。
トシとりました。
生き方にシブミ、を目指してる五十路のオヤジです。
平日、暑い午後。
冷房なしで自宅にて飲酒しながらブログ中~(爆
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ミナミ、ハシゴ酒の続き・・・
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前段、長くなりましたが。

午後5時50分の「BAR 村岡」。
バーに入るには、ちょい後ろめたい明るさ。。。
そんな気持ちが、逆にこそばゆくもウレシイ~
もう?、まだ??、の3軒め♪

至福の

カンパイ!!

ギネス&エビス☆
乾きもんのアテにも

どっか違う深さがあるやろ???
国産、ニッカの

シングルモルトなんぞを。

ゆるゆるといただきまして・・・
しばし、ほっとするええ時間。。。
相変わらず、ステキなお店です!
マスター
ごちそうさまでした♪
お店を出れば、

ええカンジで、夜の帳が。
時刻は午後7時15分。
さあ~
夜は長い!?
ハシゴ酒は続くー(爆
バー村岡
大阪市中央区道頓堀 2-4-14 シモウラビル2F
06-6213-0298
17時~23時
日祝休
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2011/06/29 15:44 (Wed)
110629 「いか焼パボ」-5 千日前 軽~く、粉モン♪
立ち呑み「丑寅」から、お次は。
ちょっと炭水化物。
大阪・粉モンやね~
6月11日 訪問:(S95撮)
明るいうちに来るんは初めて!

「いか焼パボ」。
土日は昼から通し営業♪
ええやーん。
まずは

瓶ビールでカンパイ~
お連れ、長年の友人。
いか焼、食べたことない!?
そらいっとかなー!!

250円がウレシイ♪
焼きそば、

小、があって350円。
大阪といえば、の

とんぺい焼、もね~
チューハイに変えて、

ぐびっと、オイシイ!!
飲みのアテにちょうどええ粉モン屋さん。
量少なめも選べるん、ナイスです♪
大将も人当たりよくて、ほんまやさしいお方ですよん。
ごちそうさん、でした~
さあ、次行くでー(爆
いか焼パボ
大阪市中央区千日前1-5-1
06-7898-8217
平日/17:00~24:00 土日/11:00~24:00
定休:月曜
前回の記録:
101227 「いか焼パボ」-4 千日前 てっぱん人気で?食べたなるねん!
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「いか焼パボ」。
土日は昼から通し営業♪
ええやーん。
まずは

瓶ビールでカンパイ~
お連れ、長年の友人。
いか焼、食べたことない!?
そらいっとかなー!!

250円がウレシイ♪
焼きそば、

小、があって350円。
大阪といえば、の

とんぺい焼、もね~
チューハイに変えて、

ぐびっと、オイシイ!!
飲みのアテにちょうどええ粉モン屋さん。
量少なめも選べるん、ナイスです♪
大将も人当たりよくて、ほんまやさしいお方ですよん。
ごちそうさん、でした~
さあ、次行くでー(爆
いか焼パボ
大阪市中央区千日前1-5-1
06-7898-8217
平日/17:00~24:00 土日/11:00~24:00
定休:月曜
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2011/06/29 11:03 (Wed)
110628 「丑寅」-6 難波 開店を待っての、一番乗り~
土曜日。
この日は休みにしてて、ちょこっと午後だけシゴトしました。
早めに会社出て、なんばの高島屋前で待ち合わせ。
お誘いあって、大学時代からの親友と。
すでに昨年秋!の神戸・水道筋飲み以来、やん。
えらいお久しぶりやった~
では夕方、明るいうちからの、
ミナミ・ハシゴ酒ツアー!?
参りましょかー(爆
6月11日 訪問:(S95撮)
人気の立ち呑みから♪

「丑寅」。
午後3時58分、開店2分前。
一番乗りにて、入店♪

まずはYEBISUの生ビールでカンパイ!
メニュー。

ハシゴ前提の1軒め、軽く行きましょ。
おすすめの

揚げ豆腐、250円。
注文聞いてから揚げるんで、アツアツ♪

表面サクサクッと中柔らかくて、ウマイ~
お酒も日本酒に・・・

山形 菊勇酒造 純米酒 出羽の里 三十六人衆。
スッキリ、キレがいいカンジ☆
魚系は

よこわの炙り、450円。
身厚で

焼いた皮目が香ばしくて、オイシイー!
明るいうちからの夕方酒、シアワセ~
お客もぞくぞく入ってきました。
さすが、人気店やね。
では~
ぼちぼち、河岸を変えましょか!

ごちそうさんでした♪
丑寅
大阪市中央区難波千日前15-19
090-8449-8530
[月~金]17:00~23:00[土]16:00~23:00[日]16:00~22:00
前回の記録:
110418 「丑寅」-5 難波 盛況、人気の立ち呑み屋さん!
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えらいお久しぶりやった~
では夕方、明るいうちからの、
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参りましょかー(爆
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「丑寅」。
午後3時58分、開店2分前。
一番乗りにて、入店♪

まずはYEBISUの生ビールでカンパイ!
メニュー。

ハシゴ前提の1軒め、軽く行きましょ。
おすすめの

揚げ豆腐、250円。
注文聞いてから揚げるんで、アツアツ♪

表面サクサクッと中柔らかくて、ウマイ~
お酒も日本酒に・・・

山形 菊勇酒造 純米酒 出羽の里 三十六人衆。
スッキリ、キレがいいカンジ☆
魚系は

よこわの炙り、450円。
身厚で

焼いた皮目が香ばしくて、オイシイー!
明るいうちからの夕方酒、シアワセ~
お客もぞくぞく入ってきました。
さすが、人気店やね。
では~
ぼちぼち、河岸を変えましょか!

ごちそうさんでした♪
丑寅
大阪市中央区難波千日前15-19
090-8449-8530
[月~金]17:00~23:00[土]16:00~23:00[日]16:00~22:00
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2011/06/28 05:50 (Tue)