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111223 「なにわフレンチBegin」-18 東心斎橋  高知づくし、エガニのボイルたまらん!

南本町。
和食と日本酒、堪能したあとは。

ちょっと南へ移動~

東心斎橋。
洋食とワイン、と参りましょう♪


11月末頃 某日 訪問:(S95撮)


たまーに、しっかり、来てます。
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「なにわフレンチBegin(びぎん)」

函館社長さんらと
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赤ワインでカンパイ♪

ボトルです。
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ドメーヌ・ダエリア ラストー
コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ赤。

通販サイトから引用:
有機栽培。 50年樹齢以上の古木のみを使用したグルナッシュ70%、ムールヴェドル30%。
グルナッシュらしい地品種の力強さと果実のボリューム感が丸く柔らかい口当たりに溶け込んでい、
シルキーな後味がやみつきになるおすすめのローヌです!


ん、そんなワインでした~(爆

高知近海
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ナガスクジラのカルパッチョ

高知沖
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焼き天然足赤エビ

高知づくしで
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ボイルのエガニ、一杯まるごといただきました~

かに身も旨いけど
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内子たまらーん!!
ほんま、濃厚な味わい・・・

宮城県、今野バークシャー牧場の
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純粋黒豚の極上パテ
ウデ肉、背脂、モモ肉使用~

明石産いわしの
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自家製オイルサーデン
新鮮♪

素材にこだわり、産地にこだわり、
調理法にこだわって。
ちょっと珍しい、美味しいもんいろいろと。
楽しませてくれるお店ですー☆

ボトル空いたから
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白ワインをグラスで!
アラン・パレ シャルドネ。
こちらもフランス、コート・デュ・ローヌ。

シメに
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兵庫県、赤穂坂越のカキのクリーム煮
ぷっりっぷり&クリーミィ!!
めちゃウマアア~♪

函館社長さん。
ご自身経営の料理屋さん、
和食系ながら、洋食イタリアンなメニューも豊富やねん。

ここの料理もずいぶん興味深げ、参考になったみたいやった!

お連れした甲斐がありましたわー☆


マスタ、おおきに。
ごちそうさまでした~


なにわフレンチ Begin (びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館 4階
06-6211-1240
18:00~23:00
定休: 日曜(不定休)

前回の記録:
   111017 「なにわフレンチBegin」-17 東心斎橋  奥美濃古地鶏、ウマッ!


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2011/12/23 06:03 (Fri)

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