120305 お家の昼&晩ごはん、いろいろと♪ 2/22・23・24
シリーズ化?
スマホで撮影、お家ごはん♪
Facebookのアルバムに取り込んだ写真、ちょこっと加工してブログアップ~
2月22日・23日・24日 わが家:(iPhone4撮)
22日 昼ごはん

焼きそば。
生麺ながら、名城ブランド、粉ソース付いたん。
具はわが家流でたっぷり~
休日、家族でいただきましてん♪
23日 晩ごはん

海老フライ!
ちっちゃいから尻尾ごと美味しく食べました。
タルタルが合う☆
合わすは

ハッシュドビーフ&ライス♪
お肉は山形和牛、切り落とし~
やっぱウマイわ!!
24日 晩ごはん

玉子たっぷりポテトサラダ。
辛子明太子がええアクセントやねん!
洋食?と思いきや

小あじの南蛮漬け。
わが家定番。
ぼくの大好物、
なんぼでも食べてしまうねん・・・(汗
骨ごとOK!
こんなカンジで
満足、満腹~☆
ごちそうさん♪
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2月22日・23日・24日 わが家:(iPhone4撮)
22日 昼ごはん

焼きそば。
生麺ながら、名城ブランド、粉ソース付いたん。
具はわが家流でたっぷり~
休日、家族でいただきましてん♪
23日 晩ごはん

海老フライ!
ちっちゃいから尻尾ごと美味しく食べました。
タルタルが合う☆
合わすは

ハッシュドビーフ&ライス♪
お肉は山形和牛、切り落とし~
やっぱウマイわ!!
24日 晩ごはん

玉子たっぷりポテトサラダ。
辛子明太子がええアクセントやねん!
洋食?と思いきや

小あじの南蛮漬け。
わが家定番。
ぼくの大好物、
なんぼでも食べてしまうねん・・・(汗
骨ごとOK!
こんなカンジで
満足、満腹~☆
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2012/03/05 10:41 (Mon)
120305 「土佐はちきん地鶏 炭火焼 みや澤」 京橋 豪快!わら焼タタキ!!
意外にも?あんまり知らん街ですが。
実は興味津々。
ちょっと探検してみたいディープゾーンではありますな。
機会があって、ちょい潜入・・・
2月21日 訪問:(F200EXR撮)
ブログ仲間に教えてもらって訪問です!

「土佐はちきん地鶏」、

「炭火焼 みや澤」。
飲み友の先輩誘って、カウンター席~
本日のおすすめ、地酒ほかメニュー。


※クリックで拡大・・・
付き出し。

カマスゴの天ぷら、ええやーん♪
春、やねー!
瓶ビール、ラガーで頼んだら、

ウレシイ、赤星やった☆
まずはの

カンパーイ!!
イチオシその一。

ごっついかつおのカタマリ、豪快わら焼で~
じゃじゃんと

身厚、大ぶり、かつお塩タタキ!!
むっちゃアブラのってます♪

メチャうまあー♪♪
イチオシその二。

はちきん地鶏ももあぶり☆
表面香ばしく

噛めば噛むほど味わい深い・・・
こうなったら

高知の地酒!
司牡丹の「船中八策」。
キレ味抜群の超辛口!!
橋下さんも飲んでや~(笑
日本酒に合う、

かつおの酒盗。
胃袋の塩辛やね!
熟成した辛口と、浅めの甘口と~
真アジの造り、ヒラメ昆布じめ。

ええコンビ、


たまらーん!!
お酒は

同じ司牡丹、「酔って候」。
司馬遼太郎作、土佐藩主の山内容堂の一代記の名前です。
でも
柳ジョージ&レイニーウッドの歌の方がすぐ出てくるねん♪
好きやった!
「土佐の鯨は大虎で~・・・
そんな話したら、店主の宮澤さんもお好きやったようで、
しっかり意気投合しましたわ~

土佐青のりコロッケ。
風味がええね♪

金目鯛煮付け。
じゅわっと旨みたっぷり!
まだまだいくでえ~

高知は濱川商店の「慎太郎」。
石原やない、中岡やでー(爆
坂本龍馬の盟友として 著名な郷士出身の 英雄・中岡慎太郎にちなんで 名付けられた純米酒!
アテに

土佐昔豆腐。
かため、大豆の旨さしっかり☆
これは

きびなご丸干し。
土佐もきびなごやねんなあ。
鹿児島の印象が強いけど~
これがまたよーお酒に合うねん。
シンプルイズベスト!!
おいしい魚と地鶏、地酒。
土佐の美味しさたっぷり味わえました♪
ごちそうさまでした!!
では
せっかくの京橋、
ちょっとハシゴしましょか~♪
土佐はちきん地鶏 炭火焼 みや澤
大阪市都島区片町2-5-4 千寿ビル2F
06-6355-0333
12:00~14:00(月~金)17:00~01:00
日・祝休み
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「炭火焼 みや澤」。
飲み友の先輩誘って、カウンター席~
本日のおすすめ、地酒ほかメニュー。


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付き出し。

カマスゴの天ぷら、ええやーん♪
春、やねー!
瓶ビール、ラガーで頼んだら、

ウレシイ、赤星やった☆
まずはの

カンパーイ!!
イチオシその一。

ごっついかつおのカタマリ、豪快わら焼で~
じゃじゃんと

身厚、大ぶり、かつお塩タタキ!!
むっちゃアブラのってます♪

メチャうまあー♪♪
イチオシその二。

はちきん地鶏ももあぶり☆
表面香ばしく

噛めば噛むほど味わい深い・・・
こうなったら

高知の地酒!
司牡丹の「船中八策」。
キレ味抜群の超辛口!!
橋下さんも飲んでや~(笑
日本酒に合う、

かつおの酒盗。
胃袋の塩辛やね!
熟成した辛口と、浅めの甘口と~
真アジの造り、ヒラメ昆布じめ。

ええコンビ、


たまらーん!!
お酒は

同じ司牡丹、「酔って候」。
司馬遼太郎作、土佐藩主の山内容堂の一代記の名前です。
でも
柳ジョージ&レイニーウッドの歌の方がすぐ出てくるねん♪
好きやった!
「土佐の鯨は大虎で~・・・
そんな話したら、店主の宮澤さんもお好きやったようで、
しっかり意気投合しましたわ~

土佐青のりコロッケ。
風味がええね♪

金目鯛煮付け。
じゅわっと旨みたっぷり!
まだまだいくでえ~

高知は濱川商店の「慎太郎」。
石原やない、中岡やでー(爆
坂本龍馬の盟友として 著名な郷士出身の 英雄・中岡慎太郎にちなんで 名付けられた純米酒!
アテに

土佐昔豆腐。
かため、大豆の旨さしっかり☆
これは

きびなご丸干し。
土佐もきびなごやねんなあ。
鹿児島の印象が強いけど~
これがまたよーお酒に合うねん。
シンプルイズベスト!!
おいしい魚と地鶏、地酒。
土佐の美味しさたっぷり味わえました♪
ごちそうさまでした!!
では
せっかくの京橋、
ちょっとハシゴしましょか~♪
土佐はちきん地鶏 炭火焼 みや澤
大阪市都島区片町2-5-4 千寿ビル2F
06-6355-0333
12:00~14:00(月~金)17:00~01:00
日・祝休み
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土佐はちきん地鶏 炭火焼 みや澤 京橋店 (居酒屋 / 京橋駅、大阪ビジネスパーク駅、大阪城北詰駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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2012/03/05 07:15 (Mon)
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