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120708 「旬酒肴 兎月(うつき)」-5 函館  女将おまかせ!絶品料理☆

今朝はやけに涼しい。

梅雨の合い間の晴れになりそう~

今日はお誘いあって、宇治田原のブルーベリー狩り?に参加でーす。
それ終わりで、日本酒の飲み会があるんで・・・
メインはそっちかな(汗


では
本編、記事へと参りましょう♪


6月6日 訪問:


はーるばる来たぜ、はーこだてー!!
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老舗、函館国際ホテルにチェックイン☆
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毎年、このくらいの時期に来てます。
累計ではウン十回??
お取引先も多いねん。

では駅前から五稜郭辺りまで移動~
年イチながら、すでに5回目の
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「旬酒肴 兎月(うつき)」

お店は2階!
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なじみのカウンター席にて
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瓶ビール、アサヒの熟撰を♪

ここの女将、高田店長におまかせ!のコース料理をいただきます~

まずは前菜
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ビシソワーズ、ズワイ蟹とアボカドサラダ、
あわび煮、キッシュパイ、合鴨テリーヌ

凝ってるやーん☆

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ええカンジのスタートやね。

お酒
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北海道は増毛の「国稀(くにまれ)」
山田錦を38%まで磨いた、純米大吟醸~
たまらん、オイシイ。。。

そして刺身盛り!!
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豪華~
活ボタン海老、本まぐろ、真つぶ、活いか

どれも旨いねん。
でも、やっぱ解禁なったばかりの
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活いか、透明感が鮮度の証し!

新鮮やから
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もめちゃウマアー!!

ゲソは揚げてくれました♪
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刺身は続く・・・
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真ほっけ、姿造り
スゴイ、珍しい~
北海道ならでは!

ちょいピンクがかった身♪
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めっちゃ甘旨!!

焼き物
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時鮭塩焼き笹竹炙り

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あー北海道♪
海も山も美味しい~

お酒もススムくんで、
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愛知、半田の中埜酒造、「國盛(くにざかり)」
超特選 大吟醸!

名前の通り
かつてはミツカンのグループやった酒蔵。

上品、ウマイ☆

焼き物、その二は
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しいたけバター焼きアスパラグリル

福田農園、王様しいたけ、木村農園ポンタアスパラ、
どっちもブランド品~

おお、
毛ガニ!!
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ちょっと見ない大きさ。
800gサイズやって、でかっ!

ミソを独占♪
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シアワセー☆

揚げ物
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ししゃもの子のかき揚げ

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もちのろんで、ウマウマ~

シメは
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ホタルイカ沖漬け
味わい、濃厚!

女将がこの夜の献立を
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キレイに書いてくれました!


このお店、
4周年を向かえ、やっと5年め。
オープンから毎年訪れてますねん。

得意の?
年イチ常連客です(笑

地元にもしっかり根付き、
人気店として定着してますね♪

あー
美味しかった!

ごちそうさまでした♪


和服も似合う美人女将、お見送りに~
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緊張?
顔、笑ってないやーん(爆


ちゃんちゃん☆


(F200EXR撮)


旬酒肴 兎月(うつき) HP
函館市本町5-18
0138-51-8881
17時~23時 
日曜休

前回の記録:
   110706 「旬酒肴 兎月(うつき)」-4 函館  カウンターがお気に入り!


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旬酒肴兎月居酒屋 / 五稜郭公園前駅中央病院前駅千代台駅

夜総合点★★★★ 4.5



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2012/07/08 07:19 (Sun)

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