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120713 「めん処 つるつる亭」 桃谷  汁なしうどんフェスタ その四

「第二回 うどん祭 汁なしうどんフェスタ」
コンセプトは、
出来上がったうどんが、お出汁などの液体に浸かっていないうどん!
出来上がったうどんに、お醤油などの液体をかけないで食べるうどん!

「極楽うどんTKU」から向かうは、
同じ環状線の桃谷駅から歩いてちょっとかかる・・・

まったく情報のない新店~


6月23日 訪問:


聞けば、
TKUで修行されてたとか。

食べログ 備考から引用:
店主のご実家が、この場所で数年前まで、めん処・季節料理「つるつる亭」といううどん店をされておられ、
そのお店を大幅改装されて、新たに新生めん処「つるつる亭」としてオープンされることになりました。
店主は、玉造の「極楽うどん TKU」で修行されて開業です。


オープンは2011年10月やそーです。

こちら!
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「めん処 つるつる亭」
のれんはTKUからやね!

午後8時を過ぎての到着~

まずは
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さきいか天ぷら、300円と瓶ビールで一息。。。

注文は
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もちのろんで、コレー♪

はい☆
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「自家製チョジャンの和え麺」

ちょっとアップめ~
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桃谷らしいコリアンな一品!?

味は想像とは違い、
辛さほどよく、甘酸っぱくてウマアー!!
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もっちりうどんともよー合うてました♪

そして
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とろっとろな炙りチャーシューが旨い!

ラーメン店でもここまでのんは・・・
もちろん、うどん店では珍しいね☆

ええカンジで
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連食ながら、一気に完食ー


ごちそうさんでした!!


さあ、ラスト1軒残すのみ・・・


(F200EXR撮)


めん処 つるつる亭
大阪市生野区勝山北3-8-20 
06-6717-3737
11:30~14:30 18:00~21:00
定休:月曜


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めん処 つるつる亭うどん / 桃谷駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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2012/07/13 05:45 (Fri)

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