120923 「韓流美食 korean cafe dining dammi ダンミ 」 梅田 オープン!
最近行ってなかった韓国料理!
ウレシイ、お誘いをいただきまして、
オープン前のレセプションに伺いました~
9月18日 訪問:
場所は梅田の
阪急三番街。
北館のB2Fでした。

「韓流美食 korean cafe dining dammi ダンミ 」。
お店の名前【ダンミ】とは、ハングルで【素敵な女性】という意味です。
9月20日がグランドオープン!

その二日前の、

レセプション・パーティ♪
オープンカフェ式になってて広い~

こんなディスプレイも設置☆

やりまんなあ・・・
ウエルカムドリンクは

アワ、スパークリングワイン♪
この夜のパーティメニューは多彩、豪華でした~
まずは

パンチャン=おかず。
ランチやディナーで食べ放題やそうです!
キムチ、ナムルなど全部自家製やって。
乾杯のドリンクは

色美しいビールで♪
注文はテーブルの

iPadで!!
イマドキ♪
食前粥。

かぼちゃ入り~
ヘルシー☆

プルコギのキッシュとオレンジキムチと蒸し鶏のサラダ。
プルコギ=牛肉と野菜の炒め物。
組み合わせがええやん♪
海鮮チヂミ。

これは

ふわふわ卵のフリッターチヂミ。
韓国料理をうまく洋風にアレンジしてある。
なかなか!
お酒は

白ワイン~
豚バラ肉。

塩麹に一晩漬け込んであるそう。
それを

クリスタル石版で焼く、
サムギョプサル!!
美しい~
食べても

むちゃ美味しい~
チシャ菜にゴマの葉、韓国もろ味噌、ニンニク、白ネギ、包んでいただきました☆

白身魚のフリッター、オモニの唐揚げ、
ソフトシェルクラブのヤンニョン唐揚げ。
一羽丸ごと鶏、
腹の中に朝鮮人参・栗・ナツメ・もち米を詰め、じっくり煮込んだ薬膳料理。

自家製サムゲタン!!
ええカンジに煮上がってます~
黒ゴマ、塩コショウ、ゴマの葉醤油漬け、コキュギルム(韓国のラー油)、生姜、すりニンニク、
松の実、チョジャン、パジャンの9種もの薬味が!


やわらかくやさしい味わい!!
めちゃウマアー☆

豚足(赤ver 白ver)。
ぷるぷる、コラーゲン!

さっぱり水キムチ。

プルコッチュと蛸の石焼アヒージョ。
これはほぼ残骸・・・
気づいたらなくなってた(涙
お酒、

マッコリ!

ダッチオーブンを使ったブルタッ。
イキな野外料理?
鶏モモの一枚肉をコチジャンソースでマリネし、ダッチオーブンで柔らかく焼き上げてある。

切り分けてジャガイモと一緒にいただく♪

スジェビとトックの自家製スンドゥブ。
スジェビ(ジャガイモのすいとん)とトック(韓国餅)のスンドゥブ。
自家製豆腐も入ってる~
バリエーションと辛さは選べるそうです。

食育米の石釜ごはん。
白米・玄米・発芽玄米をバランス良く配合した食育米。
カラダに良さげ~
スンドゥブ、石釜ごはん、

合わせていただきました!
腹パンパンで

食育米の石焼ピビンバ、
食べてません・・・(汗
最後には

デザートも♪
いろんな料理が出ました。
でも、
やっぱサムギョプサルとサムゲタンが印象深いねー☆
大満足、超満腹のパーティメニューでした♪
韓国料理には知られざる美と健康の秘密が盛りだくさん!
こちらのターゲットも、もちろん女性☆
お店では、韓国コスメも取り扱ってるそうです~
ま
オヤジでも十分楽しめましたけど(爆
ごちそうさまでした!!
(S95撮)
お店HP
韓流美食 korean cafe dining dammi ダンミ
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館 B2F
06-6131-7892
ランチ 11:00~17:00 カフェ 11:00~23:00 ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
不定休 (阪急三番街に準ずる)
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
ウレシイ、お誘いをいただきまして、
オープン前のレセプションに伺いました~
9月18日 訪問:
場所は梅田の
阪急三番街。
北館のB2Fでした。

「韓流美食 korean cafe dining dammi ダンミ 」。
お店の名前【ダンミ】とは、ハングルで【素敵な女性】という意味です。
9月20日がグランドオープン!

その二日前の、

レセプション・パーティ♪
オープンカフェ式になってて広い~

こんなディスプレイも設置☆

やりまんなあ・・・
ウエルカムドリンクは

アワ、スパークリングワイン♪
この夜のパーティメニューは多彩、豪華でした~
まずは

パンチャン=おかず。
ランチやディナーで食べ放題やそうです!
キムチ、ナムルなど全部自家製やって。
乾杯のドリンクは

色美しいビールで♪
注文はテーブルの

iPadで!!
イマドキ♪
食前粥。

かぼちゃ入り~
ヘルシー☆

プルコギのキッシュとオレンジキムチと蒸し鶏のサラダ。
プルコギ=牛肉と野菜の炒め物。
組み合わせがええやん♪
海鮮チヂミ。

これは

ふわふわ卵のフリッターチヂミ。
韓国料理をうまく洋風にアレンジしてある。
なかなか!
お酒は

白ワイン~
豚バラ肉。

塩麹に一晩漬け込んであるそう。
それを

クリスタル石版で焼く、
サムギョプサル!!
美しい~
食べても

むちゃ美味しい~
チシャ菜にゴマの葉、韓国もろ味噌、ニンニク、白ネギ、包んでいただきました☆

白身魚のフリッター、オモニの唐揚げ、
ソフトシェルクラブのヤンニョン唐揚げ。
一羽丸ごと鶏、
腹の中に朝鮮人参・栗・ナツメ・もち米を詰め、じっくり煮込んだ薬膳料理。

自家製サムゲタン!!
ええカンジに煮上がってます~
黒ゴマ、塩コショウ、ゴマの葉醤油漬け、コキュギルム(韓国のラー油)、生姜、すりニンニク、
松の実、チョジャン、パジャンの9種もの薬味が!


やわらかくやさしい味わい!!
めちゃウマアー☆

豚足(赤ver 白ver)。
ぷるぷる、コラーゲン!

さっぱり水キムチ。

プルコッチュと蛸の石焼アヒージョ。
これはほぼ残骸・・・
気づいたらなくなってた(涙
お酒、

マッコリ!

ダッチオーブンを使ったブルタッ。
イキな野外料理?
鶏モモの一枚肉をコチジャンソースでマリネし、ダッチオーブンで柔らかく焼き上げてある。

切り分けてジャガイモと一緒にいただく♪

スジェビとトックの自家製スンドゥブ。
スジェビ(ジャガイモのすいとん)とトック(韓国餅)のスンドゥブ。
自家製豆腐も入ってる~
バリエーションと辛さは選べるそうです。

食育米の石釜ごはん。
白米・玄米・発芽玄米をバランス良く配合した食育米。
カラダに良さげ~
スンドゥブ、石釜ごはん、

合わせていただきました!
腹パンパンで

食育米の石焼ピビンバ、
食べてません・・・(汗
最後には

デザートも♪
いろんな料理が出ました。
でも、
やっぱサムギョプサルとサムゲタンが印象深いねー☆
大満足、超満腹のパーティメニューでした♪
韓国料理には知られざる美と健康の秘密が盛りだくさん!
こちらのターゲットも、もちろん女性☆
お店では、韓国コスメも取り扱ってるそうです~
ま
オヤジでも十分楽しめましたけど(爆
ごちそうさまでした!!
(S95撮)
お店HP
韓流美食 korean cafe dining dammi ダンミ
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館 B2F
06-6131-7892
ランチ 11:00~17:00 カフェ 11:00~23:00 ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
不定休 (阪急三番街に準ずる)
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2012/09/23 17:20 (Sun)
| HOME |