fc2ブログ

121105 「宮崎郷土料理  どぎゃん 」-3 博労町  おめでとう!創業9周年☆

ハシゴ酒、常です。
故に
ネタがたっぷり~

備忘録として書き綴ってるので、
できるだけもれなくブログに上げたい。

どーしても
記事がたまってしまい、
アップが遅くなってます(汗

そんなんですが
タイムリーネタは早めに出さんとアカン。


11月1日 訪問:


お店伺うより、
イベントでお会いする方が多い?
動画満載、マメなブロガーでもある店主さんのお店へ~
re7542f.jpg

re7544f.jpg
「宮崎郷土料理 どぎゃん 」

実は
121101dogyan.jpg
創業9周年!!
おめでとうございます☆

本日、11月5日より8日までの4日間、
感謝祭!絶賛開催中~

どんなお店かご紹介♪

メニューの一部をば。
re7546fs.jpgre7547fs.jpg
宮崎郷土料理、鶏が中心ですが
豚も牛も野菜もいろいろ。
また、ラーメン、麺料理は専門店なみ!?
メニュー多彩です♪

まずは芋焼酎いただいて
re7549f.jpg
日向木挽、サーバー500ml。

re7550f.jpg
ロックで乾杯

名物料理をいろいろと。
re7552f.jpg
旨辛きゅうり漬け、714円。
ばりばりっと、やみつき~

re7561f.jpg
宮崎流もも焼(雌鶏)、ハーフ609円。
別名“燻し焼き”。歯ごたえも良し!

re7563f.jpg
せせり焼き、ハーフ609円。
首の肉、プリッと旨し!

re7568f.jpg
かわ焼き、ハーフ380円。
アブラじゅわっ、コリコリで美味し!

炭火で燻すから黒いけど、それがまたウマイ♪

宮崎っちゅうたらの
re7558f.jpg
チキン南蛮、ハーフ451円。
タルタルソースええやーん!

re7572f.jpg
手羽先、609円。
塩とたれ、半々にしてもろた~

主なメニューでハーフが選べるんもウレシイね!!


re7576f.jpg
気になった 油かすそば!!800円。

いただきました☆
re7579f.jpg
旨みたっぷり、油かすがたまらん♪

シメには
re7581f.jpg
アイスもね!


正直言うてあんまり賑やかでない辺りです。
そして2階のお店。
しかし、お客が絶えることなく入ってるねん。
よーがんばってはるねー!!


どぎゃんさん、ハニーさん、
ごちそうさまでした☆


(F200EXR撮)


宮崎郷土料理 どぎゃん
大阪市中央区博労町3-1-13 戎センタービル 2F
06-6241-6689
[月~金]11:30~14:00 17:00~24:00[土]17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:日・祝 

前回の記録:
   120113 「宮崎郷土料理  どぎゃん 」-2 博労町  シメに、キムラ君あえ麺!


powered by TomiryuMap

ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

2012/11/05 06:19 (Mon)

焼鳥・鶏料理  |  心斎橋 |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |