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121220 「お好み焼き でん」 花園町  初訪、道頓堀やきそば!ほか~

大阪南港にシゴトで所要アリ~

これはちょうどええわと、
帰りに地下鉄、花園町下車!

行ってみたかった
人気お好み焼き屋さんへ、初潜入です♪


11月27日 訪問:


ちゃんと予約してましたけどね!
こちら
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「お好み焼き でん」

おじゃましまーす☆
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お品書き。
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※クリックで拡大(PC)

まずは
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お連れさんと、生ビール

アテ系から
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すじコン

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豆腐サラダ

これは
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牡蠣!!

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味わい濃厚~

そして
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和牛サイコロステーキ

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焼き加減もほど良い!

どれも、オイシイ

では
お好み焼き、に!

選んだんは
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ネギすじキムチ玉
おすすめ、人気やそうです!

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玉子、とろっと♪

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アツアツをいただきます!!

ウマア~

ぐるなびから引用:
でんのお好み焼きは「表面はサクッ!中はフワァ!そして箸でも切れるやわらかさ!」
そんなお好み焼きに仕上げられるのは、こだわりぬいた「生地」のおかげ。
中央市場で仕入れた鰹、昆布、片口鰯で出しを取り、
キャベツを炒めると一番糖度の上がる大阪産「彩音」キャベツを使用、
豚も高知県産の四万十ポークの豚を使っています。

厳選された小麦粉に風味豊かな味をブレンドし、毎日とるダシ汁で練り上げていく。
練り上げるにもコツがあり生地全体が 空気を含む様に練り上げていく。
そんな生地と細かく刻んだキャベツ、新鮮な赤卵、多彩な具材を混ぜ合わせていく。

厚さ19mmのぶ厚い鉄板の上で、180℃の温度でジックリ焼き、
それを絶妙なタイミングでひっくりかえして焼き上げていく。
そんなこんなで、おいし~いお好み焼きができあがるのです。


確かに違う、ご馳走お好み焼き!

追加は
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道頓堀ソース!?使用の・・・

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道頓堀やきそば!!
絶賛売り出し中~

鉄板コナモン連盟(日本コナモン協会)が
なにわの新名物として開発したそうです。

そのHPから引用:
道頓堀やきそばとは??

1、これまでにない超極太麺!
一見、うどん?と勘違いしかねない極太麺は、
口にふくんだときのインパクト&もっちり食感がたまりません。

2、だしが決め手の鉄板技
鉄板のうえで踊る極太麺に、「だしツッコミ!」
お客さんからの鋭いツッコミも隠し味に!

3、クセになるスパイスのこってりソース
大阪人が大好きな、コテコテ甘口(うまくち)ソース!
だし&スパイスをきかせた濃厚ながらもキレを追求。
じっくり焼きあげた麺にからんで、ふっくら色つやまでもうまそうな仕上がりです。

4、お店ごとの工夫が光る焼き技!
上の3つの要素に、お店ごとのアレンジを加えていただくことで、道頓堀やきそばは完成します。


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太い麺に甘口ソースがよー合う!!
脂かす入りで、旨みたっぷり~
ウマイ

大阪コナモン、ばんざーい!(笑

シメには
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自家製山芋漬物ほか盛り合わせ
あっさり旨し~

さすがの名店。
大満足でしたわ~♪


ごちそうさまでした☆


(F200EXR撮)


お好み焼き でん
大阪市西成区鶴見橋1-5-18
06-6646-6878
17:00~24:00(L.O.23:30)
不定休(電話で確認ください)


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でんお好み焼き / 花園町駅萩ノ茶屋駅今池駅

夜総合点★★★★ 4.0



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2012/12/20 05:53 (Thu)

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