130919 「鶏屋 六角鶏 」 堺東 新店!鶏料理、多彩そして美味☆
わが街、堺。
その中でも中心、賑やかなガシ、堺東に
この9月14日にオープンしたばかりの新店!
その前日、プレオープンにおじゃましました~
9月13日 訪問:
なかなか目だってます♪

「鶏屋 六角鶏 」。
読みは、トリヤロッカッケイ、ね。
全国から秋田比内地鶏を始め多彩な地鶏を取り寄せました。
鶏だけでなくこだわり野菜など もご用意!!
素材が自慢の炭焼メインの創作居酒屋です。
カウンター席から大小個室まで、全部で62席あるそう。
ぼくらの掘りごたつ式テーブルもゆったりした造りでした☆
メニューの一部


まずは

生ビールで乾杯から♪
ジョッキのザ・プレミアムモルツ、390円は安い!
名物!

六角鶏のおまかせあて盛り合わせ(八寸)その一
十勝とりのチューリップ、地鶏と京野菜のガランティーヌ、
カマンベールのオーブン焼き、レバーのブリュレ。

六角鶏のおまかせあて盛り合わせ(八寸)その二
ささみの一夜干し、たっぷり野菜のおから、
手羽先の唐揚げ名古屋風、鶏屋のポテトサラダ。
なんとも多彩♪

丹波篠山高坂鶏のお造り盛合せ
鮮度バツグン!


きも、そしてたたき☆
旨し~
野菜も!

旬菜バーニャカウダ
アンチョビのきいた熱いディップソースがええね♪
オリジナルの

日本酒「祐星」。
いただきました!
さあ



おまかせ串焼き
どんどん持ってくるねん。
タレもええけど

炭火で塩焼き、好き♪
では
鍋料理三種☆

比内地鶏のきりたんぽ鍋
秋田名物、ほっこり~

骨付き鶏の鶏白湯鍋
鶏ガラスープの旨みしっかり。

地鶏ですき焼き
ダシもオリジナル!
おお

比内鶏の溶き卵でまろやか、美味☆
まだまだ

焼き野菜盛り合わせ
旬の野菜を素材の味にこだわり豪快に!

伝説のつくね
デカイ!ハンバーグか?
ジューシィ、柔らか、卵黄と合う♪
珍しい

ダチョウのたたき
クセなくさっぱり~
ボリューミィ!

手羽先のクリームコロッケ
ユニーク、とろーり旨い。
シメに
ご飯もん!

地鶏と旬菜の釜飯
地鶏と季節の野菜で、釜炊き香ばし美味~
ラストは

比内地鶏のふわとろ親子丼
ゼイタク、味わい深い♪
いやあ
ハラぱん!!
メニュー多彩。
楽しめます!
美味しかった~
ごちそうさまでした☆
(S95撮)
鶏屋 六角鶏
堺市堺区北瓦町2-2-10
072-225-5222
月~土 18時~5時 日曜日18時~24時
定休なし
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
その中でも中心、賑やかなガシ、堺東に
この9月14日にオープンしたばかりの新店!
その前日、プレオープンにおじゃましました~
9月13日 訪問:
なかなか目だってます♪

「鶏屋 六角鶏 」。
読みは、トリヤロッカッケイ、ね。
全国から秋田比内地鶏を始め多彩な地鶏を取り寄せました。
鶏だけでなくこだわり野菜など もご用意!!
素材が自慢の炭焼メインの創作居酒屋です。
カウンター席から大小個室まで、全部で62席あるそう。
ぼくらの掘りごたつ式テーブルもゆったりした造りでした☆
メニューの一部


まずは

生ビールで乾杯から♪
ジョッキのザ・プレミアムモルツ、390円は安い!
名物!

六角鶏のおまかせあて盛り合わせ(八寸)その一
十勝とりのチューリップ、地鶏と京野菜のガランティーヌ、
カマンベールのオーブン焼き、レバーのブリュレ。

六角鶏のおまかせあて盛り合わせ(八寸)その二
ささみの一夜干し、たっぷり野菜のおから、
手羽先の唐揚げ名古屋風、鶏屋のポテトサラダ。
なんとも多彩♪

丹波篠山高坂鶏のお造り盛合せ
鮮度バツグン!


きも、そしてたたき☆
旨し~
野菜も!

旬菜バーニャカウダ
アンチョビのきいた熱いディップソースがええね♪
オリジナルの

日本酒「祐星」。
いただきました!
さあ



おまかせ串焼き
どんどん持ってくるねん。
タレもええけど

炭火で塩焼き、好き♪
では
鍋料理三種☆

比内地鶏のきりたんぽ鍋
秋田名物、ほっこり~

骨付き鶏の鶏白湯鍋
鶏ガラスープの旨みしっかり。

地鶏ですき焼き
ダシもオリジナル!
おお

比内鶏の溶き卵でまろやか、美味☆
まだまだ

焼き野菜盛り合わせ
旬の野菜を素材の味にこだわり豪快に!

伝説のつくね
デカイ!ハンバーグか?
ジューシィ、柔らか、卵黄と合う♪
珍しい

ダチョウのたたき
クセなくさっぱり~
ボリューミィ!

手羽先のクリームコロッケ
ユニーク、とろーり旨い。
シメに
ご飯もん!

地鶏と旬菜の釜飯
地鶏と季節の野菜で、釜炊き香ばし美味~
ラストは

比内地鶏のふわとろ親子丼
ゼイタク、味わい深い♪
いやあ
ハラぱん!!
メニュー多彩。
楽しめます!
美味しかった~
ごちそうさまでした☆
(S95撮)
鶏屋 六角鶏
堺市堺区北瓦町2-2-10
072-225-5222
月~土 18時~5時 日曜日18時~24時
定休なし
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2013/09/19 17:28 (Thu)
130919 お家で、お好み焼き~ (年代もんの、ホットプレートで!)
お家ごはんの記事、こそっと入れてます!
なんとなーく、ね♪
8月30日 わが家:
もう20年近く使ってる
年代もんのホットプレート・・・
その時代では高級やったよーに記憶してる。
アルミのプレートが分厚くて
しっかりしてて。
お好み焼きでは今も活躍してまっせ~
こちら↓

まず。
こいつで焼くんは

卵と豚バラだけ、
ぼく流の、とん平焼き!
むっちゃビールに合う~
一息ついてから。。。
はい、

お好み焼き☆
キャベツと豚バラが決めて!やと思てます♪
今回は、大葉をはさんでみた。

ひっくり返して、豚を焼き
また戻して・・・
ほんまはコテで食べるんやろけど。。。
皿に移して

オリバーどろ、オタフクお好み、2種のソースに、
少ーし味の素のマヨかけ!
これがぼくの好み。
青のりは、なんでかNG。
ずっとそうやねん!
美味しかった~
ごっつおさん!!
(S95他撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
なんとなーく、ね♪
8月30日 わが家:
もう20年近く使ってる
年代もんのホットプレート・・・
その時代では高級やったよーに記憶してる。
アルミのプレートが分厚くて
しっかりしてて。
お好み焼きでは今も活躍してまっせ~
こちら↓

まず。
こいつで焼くんは

卵と豚バラだけ、
ぼく流の、とん平焼き!
むっちゃビールに合う~
一息ついてから。。。
はい、

お好み焼き☆
キャベツと豚バラが決めて!やと思てます♪
今回は、大葉をはさんでみた。

ひっくり返して、豚を焼き
また戻して・・・
ほんまはコテで食べるんやろけど。。。
皿に移して

オリバーどろ、オタフクお好み、2種のソースに、
少ーし味の素のマヨかけ!
これがぼくの好み。
青のりは、なんでかNG。
ずっとそうやねん!
美味しかった~
ごっつおさん!!
(S95他撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2013/09/19 09:56 (Thu)
| HOME |