131009 「ごま屋ちゅう兵衛」&「燈屋とり然」 天六 二店同時の試食会!
天神橋筋六丁目、駅近の立地に。
10月3日 訪問:
ビルごと、旨いもん三昧のお店が7月5日に新たにオープン!
お誘いいただき、試食会におじゃましました♪

2階、3階が「ごま屋 ちゅう兵衛」、約70席。

ビルの1階が「燈屋 とり然」、約40席。

「ごま屋 ちゅう兵衛」。
その3階、

テーブル席にて、趣向の異なる二つのお店の料理をいただきます!
なんともゼイタク~♪
まずは

乾杯から~
生ビールが中心!
ごまにこだわる、
「ごま屋ちゅう兵衛」の料理から☆

金ごま豆富。
金胡麻と吉野本葛仕上げ。
みたらし餡、生姜醤油、山葵醤油、ゆず出し、ごま醤油、五種のタレでいただきます。

ガーリック黒胡麻ピザ。
生地に黒ごまたっぷり、うす焼き。

ごまチーズ。
ローストガーリック、金ごま入り~

黒ごま豆富田楽。
黒ごま豆富にお餅を入れ、白味噌の田楽に!

名物!ごま焼き。
自家製金ごま豆富をきのこと一緒にソテー、プルプルとした食感が楽しめます♪
目の前ので演出料理!

選べる、ジャストセレクトサラダ。

ごま、をすりすり~

レタス、水菜、レッドオニオンなどの野菜を加え。。。

キレイに盛ってできあがり☆
これは楽しい!!
アツアツ、

鉄鍋レタスチャーハンのカニ身餡かけ。
レタスの食感とごまの風味が熱いカニ身餡によー合う♪
では、

金ごまちゃんこ鍋。
たっぷりの野菜に魚介類もふんだんに、全30品目とボリューム満点!

鶏肉豚肉自家製のつくね、エビつみれ、鰯つみれも入ります♪

薬味に、酢だち酢、ゆず胡椒、七味、青のり入り金ごまも☆
ごちそう~!!
鍋のシメには

黒胡麻うどん、投入!
美味しかったあー!!
そして
黒にこだわる「燈屋とり然」の料理~
おお

数種類の 「黒ビール」系そろってます♪
ごっくん、旨し!

もも焼。
丹波黒鶏を、宮崎スタイルのいぶし焼き~

農園野菜のバーニャカウダ。
黒ごまと塩麹の生クリームベースの2種類のソースで。
この日の仕入れ野菜、
フルーツコカブ、スイートコーン、コリンキー、ニンジン芋、
インカの目覚め、サラダえのき、ズッキーニ、ジューシーパプリカ。
珍しい高級野菜いろいろ~

鶏ユッケ。
丹波黒鶏の新鮮なムネ肉を湯引き、特製のユッケたれで。

つくね盛合せ。
黒鶏使用。チーズのせ、タレ焼き、山葵のせ、塩焼き、おろしポン酢のせ。
楽しいやん☆

鶏とアボカドのわさび醤油。
丹波黒鶏の新鮮なササミの湯引きとアボカドに、特製の醤油ソース。
ビックリ?

京都黒鶏の黒唐揚げ。
黒鶏のもも肉を真っ黒な唐揚げに・・・
玉ねぎをベースにしたソースに漬け込んで味付け。

特製!燻製盛合せ。
チーズ、しぼり大根、ソーセージ、合鴨、カシューナッツを燻製仕上げ。
しぶいアテ♪
こちらも鍋もん、


とり鍋。
たっぷり野菜に
丹波黒鶏の一口大カットのもも肉、生で食べられる薄切りもも肉。
丹波黒鶏のガラを5時間かけてとった出汁に、

煮込んだ手羽もしっかり入ってまっせ。

しゃぶしゃぶ、していただきます☆

キャベツが出汁吸って、むちゃ美味~
ムネ肉のつくねもええお味♪
鍋のシメには

中華麺!!
ぜいたくチキンラーメン??
たまらん旨さー☆
しっかし、
もう。。。
超満腹!!
ラストは
「ごま屋ちゅう兵衛」の

デザート。
胡麻わらび餅と黒ごまアイス、でした~
別バラ?
これまたオイシイ♪
大満足☆
ごちそうさまでした!
(X20撮)
燈屋とり然 /ごま屋ちゅう兵衛 天六店
大阪市北区天神橋6-3-20 上川ビル1F~3F
06-4801-7177
16:00~翌2:00(燈屋とり然)
06-4801-7155
[月~金]11:30~14:00 17:00~23:30
[土日祝]11:30~15:00 17:00~23:30(ごま屋ちゅう兵衛)
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
10月3日 訪問:
ビルごと、旨いもん三昧のお店が7月5日に新たにオープン!
お誘いいただき、試食会におじゃましました♪

2階、3階が「ごま屋 ちゅう兵衛」、約70席。

ビルの1階が「燈屋 とり然」、約40席。

「ごま屋 ちゅう兵衛」。
その3階、

テーブル席にて、趣向の異なる二つのお店の料理をいただきます!
なんともゼイタク~♪
まずは

乾杯から~
生ビールが中心!
ごまにこだわる、
「ごま屋ちゅう兵衛」の料理から☆

金ごま豆富。
金胡麻と吉野本葛仕上げ。
みたらし餡、生姜醤油、山葵醤油、ゆず出し、ごま醤油、五種のタレでいただきます。

ガーリック黒胡麻ピザ。
生地に黒ごまたっぷり、うす焼き。

ごまチーズ。
ローストガーリック、金ごま入り~

黒ごま豆富田楽。
黒ごま豆富にお餅を入れ、白味噌の田楽に!

名物!ごま焼き。
自家製金ごま豆富をきのこと一緒にソテー、プルプルとした食感が楽しめます♪
目の前ので演出料理!

選べる、ジャストセレクトサラダ。

ごま、をすりすり~

レタス、水菜、レッドオニオンなどの野菜を加え。。。

キレイに盛ってできあがり☆
これは楽しい!!
アツアツ、

鉄鍋レタスチャーハンのカニ身餡かけ。
レタスの食感とごまの風味が熱いカニ身餡によー合う♪
では、

金ごまちゃんこ鍋。
たっぷりの野菜に魚介類もふんだんに、全30品目とボリューム満点!

鶏肉豚肉自家製のつくね、エビつみれ、鰯つみれも入ります♪

薬味に、酢だち酢、ゆず胡椒、七味、青のり入り金ごまも☆
ごちそう~!!
鍋のシメには

黒胡麻うどん、投入!
美味しかったあー!!
そして
黒にこだわる「燈屋とり然」の料理~
おお

数種類の 「黒ビール」系そろってます♪
ごっくん、旨し!

もも焼。
丹波黒鶏を、宮崎スタイルのいぶし焼き~

農園野菜のバーニャカウダ。
黒ごまと塩麹の生クリームベースの2種類のソースで。
この日の仕入れ野菜、
フルーツコカブ、スイートコーン、コリンキー、ニンジン芋、
インカの目覚め、サラダえのき、ズッキーニ、ジューシーパプリカ。
珍しい高級野菜いろいろ~

鶏ユッケ。
丹波黒鶏の新鮮なムネ肉を湯引き、特製のユッケたれで。

つくね盛合せ。
黒鶏使用。チーズのせ、タレ焼き、山葵のせ、塩焼き、おろしポン酢のせ。
楽しいやん☆

鶏とアボカドのわさび醤油。
丹波黒鶏の新鮮なササミの湯引きとアボカドに、特製の醤油ソース。
ビックリ?

京都黒鶏の黒唐揚げ。
黒鶏のもも肉を真っ黒な唐揚げに・・・
玉ねぎをベースにしたソースに漬け込んで味付け。

特製!燻製盛合せ。
チーズ、しぼり大根、ソーセージ、合鴨、カシューナッツを燻製仕上げ。
しぶいアテ♪
こちらも鍋もん、


とり鍋。
たっぷり野菜に
丹波黒鶏の一口大カットのもも肉、生で食べられる薄切りもも肉。
丹波黒鶏のガラを5時間かけてとった出汁に、

煮込んだ手羽もしっかり入ってまっせ。

しゃぶしゃぶ、していただきます☆

キャベツが出汁吸って、むちゃ美味~
ムネ肉のつくねもええお味♪
鍋のシメには

中華麺!!
ぜいたくチキンラーメン??
たまらん旨さー☆
しっかし、
もう。。。
超満腹!!
ラストは
「ごま屋ちゅう兵衛」の

デザート。
胡麻わらび餅と黒ごまアイス、でした~
別バラ?
これまたオイシイ♪
大満足☆
ごちそうさまでした!
(X20撮)
燈屋とり然 /ごま屋ちゅう兵衛 天六店
大阪市北区天神橋6-3-20 上川ビル1F~3F
06-4801-7177
16:00~翌2:00(燈屋とり然)
06-4801-7155
[月~金]11:30~14:00 17:00~23:30
[土日祝]11:30~15:00 17:00~23:30(ごま屋ちゅう兵衛)
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2013/10/09 23:53 (Wed)
| HOME |