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131016 讃岐うどん・伊吹島ツアー  伊吹島 ねこ歩き♪ ニャーオ!

1泊2日の讃岐ツアー。

夕方、伊吹島に入りまして・・・

宿に荷物を置き、
しばし散策~


9月28日 散歩:


信号がない。
クルマは軽トラのみ?
原付はノーヘルやし。

そして。。。

なんと!
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ねこがいっぱーい♪

あまり人を恐れない。
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気ままやけどね!
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ニャンコ好きにはたまりませんな~
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島ごとねこカフェ??
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木登りもするねん。
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ぐぐっと近かったわ♪
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おお、
ねこ好きなオジサン!?
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あら、うっし~アミーゴやった!(笑

あんまり
ねこ好きやなかったらしいです・・・
あ、
はまりましたー??(爆


にゃんにゃん☆


(X20撮)


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2013/10/16 22:51 (Wed)

ねこ  |  香川 |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  記事編集  |  ▲PageTop

131016  讃岐うどん・伊吹島ツアー  伊吹島へ~ 「ニューいぶき」GO!!

1泊2日の讃岐ツアー。

旅のスナップです♪

観音寺港~伊吹島 真浦港!


9月28日 乗船:


時系列のままね。

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「ニューいぶき」
総トン数 137トン
全長 34.76m
型幅 7.00m
型深さ 3.00m
機関 ディーゼル×2
機関出力(馬力) 956kW(1,300PS)
航海速力 17.00ノット
旅客等定員 300名
造船所 三井造船 玉野
起工年月 1994年2月
竣工年月 1994年7月

15:40 観音寺港を出発!
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港が小さくなる~

空も
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海も青く・・・
うーん、いい気分♪

湾から外海へ出て、
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船は行く~

所要時間は25分。

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短い間です。。。

ほうら
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もう見えてきた☆

伊吹島は真浦港です。
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もう目の前に、「伊吹いりこ販売所」、その上側に「春日旅館」
本日の宿♪

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乗船料金500円ナリ~

16:05 到着!
短い船旅ながら、
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さわやか、快適!!


おおきにでした☆


(X20撮)


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2013/10/16 18:04 (Wed)

写真  |  香川 |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  記事編集  |  ▲PageTop

131016 「博多純系 豚骨らーめん まんかい」 福島  本日オープン!新店☆

新鮮ネタです!

本日、10月16日 水曜 11時 新規オープンのラーメン屋さん♪

開店前の、レセプションにおじゃましました~


10月13日 訪問:


ラーメン激戦区、福島の地に!
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「博多純系 豚骨らーめん まんかい」

夜の部、一番客でした!

店主、奥長さん、お出迎え?
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「博多一風堂」に長年お勤めになられ大活躍、現場からたたきあげられた元大番頭さん。

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オープンキッチン、ウッディで明るい店内☆

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同行、関西ラーメン界の大御所、PAPUAさんも興味津々・・・

天井、壁面に
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桜、満開!!
よーく見ると、手形?
お店に関わった皆さんの手形を桜に見立てて描いてあるんやね~
ステキ!

テーブル上。
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メニュー。
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※訂正:トマト豚骨ラーメン 価格 ×730円→○830円 (ミスプリント)

純豚の極
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その博多豚骨、三種をシェアしていただきました!

まずは
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純とん
「国産和豚もち豚」の頭骨・げんこつ・背骨・背脂を合わせて16時間かけて煮だしたスープ。
昆布やニンニクなどの香味野菜と、博多の老舗醤油の濃口と薄口をブレンドしたタレ。
博多純系、基本の味☆

続いて
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トマとん
新たな試み?トマトを使ったスパイシーで刺激的なラーメン。
特製スパイスで炒めたトマトに、もち豚のバラスライス・コーン・オリーブ・白髪葱・豆苗、入り~
女性に受けそう!

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は平打ちの多加水麺、生パスタのよう☆

そして
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潮とん
純系とんこつスープに、ホタテ貝柱・椎茸・昆布の旨み、海塩と薄口醤油のタレを合わせました。
香味油にもホタテ貝柱を使用し、ホタテの旨味が凝縮!
これ、気に入った♪

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は「純とん」と同じ、一風堂にオーダーした博多直送の28番細麺!!

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「国産和豚もち豚」のチャーシュー
柔らかく肉の旨みたっぷり、脂も美味。

サイドメニューも
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博多ひとくち餃子

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特製手づくり焼売

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なんとも上品!
ええ味わい♪

ランチセットもありまして。
11時から15時半までは
この餃子、焼売どちらか5個とご飯が150円でオーダーできる!
ナイスです☆

美味しかった~

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ごちそうさまでした!!


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桜の樹の下に、ひと集う。

笑顔と元気まんかいのラーメン屋、

開店します。


(X20撮)


博多純系 豚骨らーめん まんかい
大阪市福島区福島7-13-11
06-6346-3901
11:00~15:30 17:30~22:30(LO)
年末年始休


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2013/10/16 06:43 (Wed)

ラーメン  |  福島・野田 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop
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