fc2ブログ

131022 「Mar y Tierra マル イ ティエラ」 西宮  新店!スペイン食堂☆

まだ先月の讃岐ツアー記事、残ってますが(汗

ちょっと
新店情報。

JR西宮駅すぐ!

本格スペイン食堂☆
10月19日(土)オープンしました♪


10月17日 訪問:


プレオープンにお誘いいただき、おじゃましてきました~
re8621x.jpg

re8623x.jpg
「Mar y Tierra マル イ ティエラ」

店内ご紹介。

1階 カウンター席、オープンキッチン。
re8626x.jpg

テーブル席。
re8625x.jpg

その壁面。
re8722x.jpg

豪快!生ハム原木?
re8721x.jpg
奥はドライソーセージ。

2階もあります。
re8755x.jpg

ウッディで落ち着く内装です。

ではお料理ですが、
re8635x.jpg

その前に、店長&シェフ 東隼人氏からごあいさつ!
re8637x.jpg

“スペイン好き集まれ!!”を合言葉にスペインの食堂をそのまま再現しました

Mar y Tierra(マル イ ティエラ)の由来は
“Mar”は海、“Tierra”は大地を意味するスペイン語です。
海に囲まれ、山が連なるスペイン、そしてその風景に
よく似た西宮の街、そのイメージを店名としていただきました。

イベリコ豚をはじめ、ワイン、ビール、チーズ等、数々の直輸入食材と

地元の肉、魚、野菜で作られるスペイン料理。
大好きなスペインを丸ごと味わえる美味しい料理をお楽しみ下さい…

まずは、当店自慢の36ヶ月熟成の生ハム、
ハモンイベリコベジョータからお召し上がりください。


その
イベリコ豚生ハムの中でも、どんぐりで育った最高ランク、ベジョータ!!
re8644x.jpg

re8648x.jpg
指でつまむと脂が溶け出す~
これは
むっちゃウマイ♪

お酒は
re8642x.jpg
黒ビール
コクがあって生ハムに負けてまへん、よー合う☆

re8638x.jpg
こちらも直輸入品やそーです!

ヒスベルガ ポーター
ナッツやチョコレート、フルーツの香りと苦味のバランスの良いスタウトビール


re8651x.jpg
グリーンリーフとお豆のサラダ
バルサミコドレッシングでさっぱり。

re8653x.jpg
サンマのカルパッチョ
刺身で食べられる新鮮さんま。

re8662x.jpg
アブラものってました~

re8658x.jpg
タパス三種盛り合わせ
木ノ子ガーリックプランチャ・アンチョビポテト・ピスト。

すっきり
re8668x.jpg
白ビールもスペイン直輸入♪

ヒスベルガ トリゴ
小麦の豊かなアロマと、バナナや柑橘、スパイスの味わいが特徴


re8663x.jpg
卵のトルティージャ
兵庫県産卵の「赤玉のアン」を使ってます。
ふわっと柔らかウマアなオムレツ。

美しい!
re8669x.jpg
パンコントマテ

re8677x.jpg
トマトとにんにくたっぷり。

re8675x.jpg
マンチェゴフリット
羊乳のチーズ、オリーブオイルで揚げたもん。

こうなったら、
re8685x.jpg
やっぱ赤ワインでしょ!?
もちろん、スペイン、直輸入~

レアル・ルビオ・オーガニック ティント
リオハ産 品種:テンプラリーニョ、グラシアノ
ブラックベリーのアロマとフレッシュな果実味タンニンのバランスが良いオーガニック


re8681x.jpg
マッシュルームのアヒージョ

re8689x.jpg
天使の海老のアヒージョ

re8692x.jpg
むきむき、で!

この味のしゅんだオイルには
re8683x.jpg
自家製釜焼きチャバッタ
パンが合います♪

re8693x.jpg
オリーブのマリネ
クセになる味わい~

re8698x.jpg
イベリコドライソーセージの盛り合わせ

re8699x.jpg
赤身と脂のバランスが絶妙“サルチチョン”、
パプリカを使用したスペイン独特の風味“チョリソ”、
しっとり、マイルドな味わい“ロモ”。

粉もん?
re8701x.jpg
木ノ子のコカ

re8705x.jpg
玉葱と挽肉のコカ

コカとはチーズを使わない、スペインのあっさりピザ。
自家製窯焼き!!

re8713x.jpg
イベリコ ロースのロースト

うーむ・・・
re8717x.jpg
文句なし!
ガツンと旨し!!

お口さっぱりと
re8719x.jpg
自家製ピクルス
ありがたや~

そして
re8724x.jpg
イカスミのフィデワ
真っ黒イカスミの旨味が濃厚~

フィデワ
カタルーニャ地方で有名なショートパスタを使ったパエリア
自家製窯で仕上げた外はカリッカリッ、中はしっとりとした特製パエリアをお楽しみください


re8727x.jpg
いろいろ魚介とトマトのパエリア
魚介の旨味がたっぷり~

パエリア
バレンシア地方発祥のスペインを代表する米料理
自家製窯で仕上げた外はカリッカリッ、中はしっとりとした特製パエリアをお楽しみください


ラストにデザート。
re8737x.jpg
スペインチーズのチーズケーキ、自家製バニラアイスクリーム

すべて、
旨かったー!!

いやあ、
たっくさんの種類ありましたが、
まったく飽きさせません!

スペイン食堂と言いながら、
相当、本気で本格なスペイン料理店☆
気合入ってます~

いろんなメニューも、
勉強になりました!!


ごちそうさまでした♪


(X20撮)


Mar y Tierra マル イ ティエラ  お店HP
西宮市池田町9-29
0798-78-2948
[月~金] 17:00~24:00(L.O.23:00) [土・祝] 16:00~24:00(L.O.23:00)
日曜休


powered by TomiryuMap

ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

2013/10/22 09:36 (Tue)

ワインバー・バル  |  阪神間 |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |