131228 年末ですが・・・ 近ごろのお家☆ 和食 三昧やん!!
ユネスコの無形文化遺産に「和食」が認定、登録されたそうな。
なんとなーく
京都の料亭、高級和食のイメージ先行ですが・・・
家庭の和食、日本の食卓!
大事です!!
ちゃーんと
お家ご飯、しっかり和食してまっせ~
12月上旬~中旬 わが家:
12月5日

筑前煮。
鶏もも、椎茸、里芋、蓮根、人参、結び昆布、こんにゃく他~
12月8日

牛肉煮すき焼き風。
豆腐はもちろん、肉汁吸った加賀車麩が旨し!
12月10日

揚げ鰆の甘酢炊き。
野菜もたっぷり!

あんかけでアツアツうまうま♪
12月11日

鰆のあら炊き。
まとめて買ったサワラ、二日に分けて違う料理にね~

その甘辛い煮汁、ほぐし身とともに白ご飯に!!
ああ☆
タマラン、サイコー\(^o^)/
12月14日

豚バラ肉と大根煮。
ガッツリ系も和食に☆

豚肉やわらか絶品、大根がメチャうまあ!!
こんなカンジでーす!
いっつも外で、飲んで、食うてばっかしてるワケやおまへん・・・(爆
ごちそうさん♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
なんとなーく
京都の料亭、高級和食のイメージ先行ですが・・・
家庭の和食、日本の食卓!
大事です!!
ちゃーんと
お家ご飯、しっかり和食してまっせ~
12月上旬~中旬 わが家:
12月5日

筑前煮。
鶏もも、椎茸、里芋、蓮根、人参、結び昆布、こんにゃく他~
12月8日

牛肉煮すき焼き風。
豆腐はもちろん、肉汁吸った加賀車麩が旨し!
12月10日

揚げ鰆の甘酢炊き。
野菜もたっぷり!

あんかけでアツアツうまうま♪
12月11日

鰆のあら炊き。
まとめて買ったサワラ、二日に分けて違う料理にね~

その甘辛い煮汁、ほぐし身とともに白ご飯に!!
ああ☆
タマラン、サイコー\(^o^)/
12月14日

豚バラ肉と大根煮。
ガッツリ系も和食に☆

豚肉やわらか絶品、大根がメチャうまあ!!
こんなカンジでーす!
いっつも外で、飲んで、食うてばっかしてるワケやおまへん・・・(爆
ごちそうさん♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2013/12/28 17:40 (Sat)
| HOME |