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140105 「麺や ぶたコング」 兎我野町  新店!本日オープン☆

東梅田最寄り、兎我野町に、本日1月5日にオープンの新店。

お誘いいただき、年末のレセプションに参加させていただきました~


12月28日 訪問:


この場所、以前は「たくのじ」という、やはりラーメン店やったそう。
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「麺や ぶたコング」

店主の白橋さんは
京都の「麺屋 中野」におられ、
2012年の東京ラーメンショーで行われた、「日本ラーメン協会主催第一回新人王グランプリ」で優勝された方~

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新春、1月5日OPEN、と♪

メニューはシンプル。
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趣向の異なる二種のラーメン
※新潟長岡生姜醤油系の価格は、鯛塩ラーメンと同じです

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おつまみ、飲み物。
サッポロラガー「赤星」瓶ビールがあるのはウレシイねえ☆
(飲んでませんよ~)

では
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鯛塩ラーメン
鯛あらを使ったヒュメドポアソン使用~
山くらげ、エシャロット、ドライトマト
ちょっとフレンチ?っぽい洋風、オサレに仕上がってます♪

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と、

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の二種のチャーシュー入り☆

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は、京都「麺屋棣鄂」製の全粒粉、細め。
鯛のダシ、旨みがしっかり!
すっきり塩味がよー合うてます。

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味玉、足してもらいました~
黄身がええカンジ♪

上品な味わい、美味しくいただきました~
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完食!!

と、ここで
せっかくやからもう1種類もどうですか?
と勧めていただきました・・・

はい、もちのロンでOK~
(待ってました!?)

そしたら
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新潟長岡生姜醤油系ラーメン
どどんと、チャーシューメンで!!
大きな海苔、白ネギ、ホウレン草入り。

ドラム缶でスモーク仕上げの特製焼き豚
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分厚く切ってましたわ~

その
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厚切りチャーシュー
2枚を2つにカットで4切れ入り♪

フツーに入ってる
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大ぶり薄切りチャーシューも2切れあり☆

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穂先メンマもええね!

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は、やはり「麺屋棣鄂」製。
少しウェーブかかった中くらいの太さ。

豚骨醤油味に、しっかり生姜の風味きいてます。
新潟の長岡ラーメンを元に、白橋さん流にアレンジ仕上げ~

パンチのきいた味わい、旨し!
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完食、でっす♪

二種、
塩と醤油。
鯛あらと豚骨。
まったく異なる味わいでした~

どちらもこだわりの美味☆

甲乙、つけ難し。。。


ごちそうさまでした!!


(X20撮)


麺や ぶたコング
大阪市兎我野町2-7 ノースプラザビル1F
06-6312-0588
11:00~15:00 18:00~22:00 (スープ切れ終了)
定休:日曜・祝日


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2014/01/05 03:03 (Sun)

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