140225 「船場 餃子工房ドドンパ酒場/大阪玉造 メン太ジスタ 参番手」 博労町 2.26オープン☆
玉造の「麺喰い メン太ジスタ」。
昨年の1月、
第1回 「2013 大阪好っきゃ麺」で伺いました~
そして今年の2月26日(明日!)。
昼は、そのメン太ジスタブランドのラーメン3号店にして、
夜は、新たな餃子メインのバル、居酒屋!?
ユニークな期待の新店、グランドオープン!!
2月16日 訪問:
堺筋本町駅、徒歩6分。
心斎橋や長堀橋からも近い~

「船場 餃子工房ドドンパ酒場」&「大阪玉造 メン太ジスタ 参番手」。
超目立つ!ハデ~

OPENは、2月26日(ツツム=包む)☆
ランチタイムは玉造の名店『メン太ジスタ』の料理を提供、
ディナータイムはクラフト餃子がメインの『餃子酒場』!
オープン前の試食会に参加~
2階もあります。

1階にはカウンター席も。

1階のテーブル席にて

生ビールで乾杯♪
店主の

松宮ゆんちゃん☆
笑顔がよろしなあ~
まずはクラフト餃子、から!
餃子工房オリジナル『クラフト餃子』
【皮】国産小麦×全粒粉 ビタミン・ミネラル・繊維質を多く含む「全粒粉」は栄養価だけでなく、
豊かな風味もプラスしてくれる「クラフト餃子」には欠かせない存在。
ラーメンの麺に使われる『全粒粉』を餃子の皮に使用。
【餡】国産食材のみを使用した餡。
【技】職人の手包みへのこだわり。

クラフト餃子 白(ニンニク無し)。

ぷっくりジューシィ、いいボリューム感です♪

クラフト餃子 全粒粉 白(ニンニク無し)。

色が濃ゆい~皮に甘みがあるね!

左が「全粒粉100%」、右が「国産小麦」。
そして

クラフト餃子 赤(ニンニク入り)。

やっぱ味にパンチがある!旨し♪
ビールに合う☆
これは

極旨麻婆豆腐。

豆腐大きめ、肉感も強く、食べ応えアリ~
山椒系のしびれる辛味がええです♪
麺系~

パクチーラーメン。
パクチー=香菜(シャンツァイ)好き、LOVEなワタシには・・・
たまりまへーん!!

アサリの旨み♪

あっさり塩味スープ、ウマウマア☆

極旨ドドンパ担担麺。
白髪ネギに・・・

チンゲン菜、肉味噌!

鶏ガラベースに胡麻のきいた辛味とコクのスープ、
麺ともよく合い、旨さ凝縮♪
ナイス!!でした~

ごちそうさまでしたー☆
これからが、楽しみ!!
(X20撮)
船場 餃子工房ドドンパ酒場/大阪玉造 メン太ジスタ 参番手
大阪市中央区博労町2-6-13
06-4708-4375
大阪玉造メン太ジスタ参番手(11:00~18:00)船場 餃子工房ドドンパ酒場(18:00~24:00)
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2階もあります。

1階にはカウンター席も。

1階のテーブル席にて

生ビールで乾杯♪
店主の

松宮ゆんちゃん☆
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まずはクラフト餃子、から!
餃子工房オリジナル『クラフト餃子』
【皮】国産小麦×全粒粉 ビタミン・ミネラル・繊維質を多く含む「全粒粉」は栄養価だけでなく、
豊かな風味もプラスしてくれる「クラフト餃子」には欠かせない存在。
ラーメンの麺に使われる『全粒粉』を餃子の皮に使用。
【餡】国産食材のみを使用した餡。
【技】職人の手包みへのこだわり。

クラフト餃子 白(ニンニク無し)。

ぷっくりジューシィ、いいボリューム感です♪

クラフト餃子 全粒粉 白(ニンニク無し)。

色が濃ゆい~皮に甘みがあるね!

左が「全粒粉100%」、右が「国産小麦」。
そして

クラフト餃子 赤(ニンニク入り)。

やっぱ味にパンチがある!旨し♪
ビールに合う☆
これは

極旨麻婆豆腐。

豆腐大きめ、肉感も強く、食べ応えアリ~
山椒系のしびれる辛味がええです♪
麺系~

パクチーラーメン。
パクチー=香菜(シャンツァイ)好き、LOVEなワタシには・・・
たまりまへーん!!

アサリの旨み♪

あっさり塩味スープ、ウマウマア☆

極旨ドドンパ担担麺。
白髪ネギに・・・

チンゲン菜、肉味噌!

鶏ガラベースに胡麻のきいた辛味とコクのスープ、
麺ともよく合い、旨さ凝縮♪
ナイス!!でした~

ごちそうさまでしたー☆
これからが、楽しみ!!
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船場 餃子工房ドドンパ酒場/大阪玉造 メン太ジスタ 参番手
大阪市中央区博労町2-6-13
06-4708-4375
大阪玉造メン太ジスタ参番手(11:00~18:00)船場 餃子工房ドドンパ酒場(18:00~24:00)
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2014/02/25 22:08 (Tue)
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