140311 「句旨dining にしかわや BLACK」 北新地 如月下旬懐席~満喫☆
さて
3月も早や中旬のかかり・・・
ブログ記事はまだまだ2月ネタ~(汗
特に2月下旬は相変わらず飲み会、宴席多くて
追いつかず、書ききれず(滝汗
ここらで
時系列、前後しますがめったにない?北新地ネタ!
豪華版、お先にご披露いたしまする♪
2月26日 訪問:
曾根崎新地は一丁目。
本通り、MAXビル1階~


「句旨dining にしかわや BLACK」。
まだ新しいお店です!
割烹風ですが、キホンは串かつ屋さん☆
高級感あるけどね♪

本日は

如月下旬懐席、をいただきます!
やっぱ割烹??
乾杯も

アワ、です。
シャンパーン☆
ではいろいろお料理!
まずは

スティック野菜。
先付:

霞豆腐 菜種昆布押し 生雲丹 キャビア かげん醤油 山葵
活鮮:

本鮪角造里 天然鯛へぎ造里 えびす鯵ひら造里 あしらい一式
生ビール!

メインの・・・
串料理:
バラエティ豊か!

近江赤こんにゃく バルサ味噌 柚子味噌 油味噌

活車海老 串レモン

広島産 牡蠣 甲州タルタル


和牛かいのみと東寺湯葉 山葵

福岡産 竹の子 木の芽味噌


小茄子射込み河内鴨

アスパラバター チーズソース

ズワイ蟹一本揚げ

鱈白子 洗葱 紅葉おろし ぽん酢

大和肉鶏 ヒマラヤ岩塩 串レモン

生麩 え胡麻ベリー
エトセトラ。。。
ほかにも

いろいろあったんです。
あ、

二度漬けお断りのソースも☆(笑
お酒、

日本酒も旨し~
お凌ぎ:

春山百合根饅頭 鍵蕨 銀あん
箸休め:


鮑偶羅丹
食事:

箱寿司三種
止め椀:

蛤真丈 上澄み仕立て 順才 松葉柚子
デザート:

バニラアイス 天豆餡 人参カステラ あまおう
すごすぎる
ラインナップ!!
串料理も多彩!
しかし
これでは終わらない?
番外編・・・

焼きおにぎり。

ホルモン炒め。
それを白ご飯に。。。

ガッツリうまあ!!
麺類は

氷見うどん。
北新地らしい
高級豪華なお料理と。
庶民派なメニューが合体!!
楽しい美味しいお店でした~
フードファイターに近い?大食いの方もおられ
あおられたか、炭水化物食べ過ぎました・・・
超!満腹~(爆
ごちそうさまでした♪

店内はゆったりとした造り。
掘りごたつの座敷、個室スペース。

カウンター席もあります。
ランチ、コースメニューも☆


(X20撮)
句旨dining にしかわや BLACK
大阪市北区曾根崎新地1-3-29 MAXビル 1F
06-6348-1138
11:30~14:00(L.O.13:30) 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:日曜・祝日
powered by TomiryuMap
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まずは

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先付:

霞豆腐 菜種昆布押し 生雲丹 キャビア かげん醤油 山葵
活鮮:

本鮪角造里 天然鯛へぎ造里 えびす鯵ひら造里 あしらい一式
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メインの・・・
串料理:
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近江赤こんにゃく バルサ味噌 柚子味噌 油味噌

活車海老 串レモン

広島産 牡蠣 甲州タルタル


和牛かいのみと東寺湯葉 山葵

福岡産 竹の子 木の芽味噌


小茄子射込み河内鴨

アスパラバター チーズソース

ズワイ蟹一本揚げ

鱈白子 洗葱 紅葉おろし ぽん酢

大和肉鶏 ヒマラヤ岩塩 串レモン

生麩 え胡麻ベリー
エトセトラ。。。
ほかにも

いろいろあったんです。
あ、

二度漬けお断りのソースも☆(笑
お酒、

日本酒も旨し~
お凌ぎ:

春山百合根饅頭 鍵蕨 銀あん
箸休め:


鮑偶羅丹
食事:

箱寿司三種
止め椀:

蛤真丈 上澄み仕立て 順才 松葉柚子
デザート:

バニラアイス 天豆餡 人参カステラ あまおう
すごすぎる
ラインナップ!!
串料理も多彩!
しかし
これでは終わらない?
番外編・・・

焼きおにぎり。

ホルモン炒め。
それを白ご飯に。。。

ガッツリうまあ!!
麺類は

氷見うどん。
北新地らしい
高級豪華なお料理と。
庶民派なメニューが合体!!
楽しい美味しいお店でした~
フードファイターに近い?大食いの方もおられ
あおられたか、炭水化物食べ過ぎました・・・
超!満腹~(爆
ごちそうさまでした♪

店内はゆったりとした造り。
掘りごたつの座敷、個室スペース。

カウンター席もあります。
ランチ、コースメニューも☆


(X20撮)
句旨dining にしかわや BLACK
大阪市北区曾根崎新地1-3-29 MAXビル 1F
06-6348-1138
11:30~14:00(L.O.13:30) 17:30~23:00(L.O.22:30)
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2014/03/11 10:52 (Tue)
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