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140426 「加藤商店 バル肉寿司」 福島  生肉で肉宴!? by炉とマタギ☆

東京発、満を持しての大阪オープン!

生肉好きにはたまらないお店です♪

古民家改装、フンイキもナイス~


4月19日 訪問:


「魚には、刺身があり寿司もある、であれば肉の寿司もつくれないか」。
そんな発想から生まれた「肉寿司」。

「バル肉寿司」とは、「肉寿司」のスタンダードである
馬肉をネタにした寿司や刺身に、スペインバルの料理を組み合わせた、
古民家なれど、どこか洋風の内装が見え隠れする
新しい形の飲食店です。


おもしろいやないですか!

JR環状線、福島駅すぐ近。
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「加藤商店 バル肉寿司 by炉とマタギ」

※「炉とマタギ」は→こちらをクリック

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4/17オープンしたばかり☆

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奥の席に陣取りまして・・・

まずは
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生ビールで乾杯♪

肉刺し盛り
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馬肉の赤身、タテガミ(コウネ)、中トロの三種。
生肉と言えば、今や馬!

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赤身とタテガミで紅白重ね~
馬し、いや旨し!!

日本一の生肉ミートソース
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冷製パスタですが。
なんと、ぶつ切りレアなお肉のミートソースがけ☆
今まで味わったことない~

ここで
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700mlの巨大ジョッキ!?
サンキューハイボール、税込み390円はスゴイ♪
気に入りましたよ☆

レバトロ
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味わい濃厚にして甘ーい!
たまりませーん♪

これは?
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覆うは、チーズのパリパリせんべい。

中は
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キャベツとアンチョビのコールスロー
アンチョビのコク、塩気がキャベツによー合う!!

こうなったら
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ワインやね。
赤・白、品ぞろえ豊富☆

では!
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肉寿司三種盛
赤身、中落ち、稲荷。

バーナーで炙ってるんは。。。
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醤油!です~

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ハケで塗って・・・

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ウマウマアー

この
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稲荷にのってるん、マルチョウですぜ☆
ユニーク、なおかつ美味~
ホルモン好きにはうれしいコラボ!

そして、
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皿いっぱいの牛肉!?

国産牛リブロース

これを
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火入れ、炙る!!

真ん中が少し盛り上がってますね。
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ここに
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シャリ、寿司飯が!

これが
名物 さしとろ

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むっちゃウマイ!!

度胆抜かれました~
お値打ちな680円☆

お口直しに
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セロリガリ
セロリの風味、シャキシャキ食感がナイス~

ラストに
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馬肉ヘレ厚切りステーキ
ぜーたく!

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肉厚、ジューシィ-♪
ウマウマア

目にも楽しく美しい、
そしてユニークな創作メニュー多彩!!

スバラシイ肉宴でした~

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大満足の、
ごちそうさまでした☆


(S95撮)


加藤商店 バル肉寿司
大阪市福島区福島5-12-18
06-6940-7736
17:00~2:00 (金曜のみ)~5:00
定休:日曜


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2014/04/26 09:29 (Sat)

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