140426 「加藤商店 バル肉寿司」 福島 生肉で肉宴!? by炉とマタギ☆
東京発、満を持しての大阪オープン!
生肉好きにはたまらないお店です♪
古民家改装、フンイキもナイス~
4月19日 訪問:
「魚には、刺身があり寿司もある、であれば肉の寿司もつくれないか」。
そんな発想から生まれた「肉寿司」。
「バル肉寿司」とは、「肉寿司」のスタンダードである
馬肉をネタにした寿司や刺身に、スペインバルの料理を組み合わせた、
古民家なれど、どこか洋風の内装が見え隠れする
新しい形の飲食店です。
おもしろいやないですか!
JR環状線、福島駅すぐ近。


「加藤商店 バル肉寿司 by炉とマタギ」。
※「炉とマタギ」は→こちらをクリック!

4/17オープンしたばかり☆

奥の席に陣取りまして・・・
まずは

生ビールで乾杯♪
肉刺し盛り。

馬肉の赤身、タテガミ(コウネ)、中トロの三種。
生肉と言えば、今や馬!

赤身とタテガミで紅白重ね~
馬し、いや旨し!!
日本一の生肉ミートソース。

冷製パスタですが。
なんと、ぶつ切りレアなお肉のミートソースがけ☆
今まで味わったことない~
ここで

700mlの巨大ジョッキ!?
サンキューハイボール、税込み390円はスゴイ♪
気に入りましたよ☆
レバトロ。

味わい濃厚にして甘ーい!
たまりませーん♪
これは?

覆うは、チーズのパリパリせんべい。
中は

キャベツとアンチョビのコールスロー。
アンチョビのコク、塩気がキャベツによー合う!!
こうなったら

ワインやね。
赤・白、品ぞろえ豊富☆
では!

肉寿司三種盛。
赤身、中落ち、稲荷。
バーナーで炙ってるんは。。。

醤油!です~

ハケで塗って・・・

ウマウマアー♪
この

稲荷にのってるん、マルチョウですぜ☆
ユニーク、なおかつ美味~
ホルモン好きにはうれしいコラボ!
そして、

皿いっぱいの牛肉!?
国産牛リブロース。
これを

火入れ、炙る!!
真ん中が少し盛り上がってますね。

ここに

シャリ、寿司飯が!
これが
名物 さしとろ。

むっちゃウマイ!!
度胆抜かれました~
お値打ちな680円☆
お口直しに

セロリガリ。
セロリの風味、シャキシャキ食感がナイス~
ラストに

馬肉ヘレ厚切りステーキ。
ぜーたく!

肉厚、ジューシィ-♪
ウマウマア☆
目にも楽しく美しい、
そしてユニークな創作メニュー多彩!!
スバラシイ肉宴でした~






大満足の、
ごちそうさまでした☆
(S95撮)
加藤商店 バル肉寿司
大阪市福島区福島5-12-18
06-6940-7736
17:00~2:00 (金曜のみ)~5:00
定休:日曜
powered by TomiryuMap
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馬肉をネタにした寿司や刺身に、スペインバルの料理を組み合わせた、
古民家なれど、どこか洋風の内装が見え隠れする
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4/17オープンしたばかり☆

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まずは

生ビールで乾杯♪
肉刺し盛り。

馬肉の赤身、タテガミ(コウネ)、中トロの三種。
生肉と言えば、今や馬!

赤身とタテガミで紅白重ね~
馬し、いや旨し!!
日本一の生肉ミートソース。

冷製パスタですが。
なんと、ぶつ切りレアなお肉のミートソースがけ☆
今まで味わったことない~
ここで

700mlの巨大ジョッキ!?
サンキューハイボール、税込み390円はスゴイ♪
気に入りましたよ☆
レバトロ。

味わい濃厚にして甘ーい!
たまりませーん♪
これは?

覆うは、チーズのパリパリせんべい。
中は

キャベツとアンチョビのコールスロー。
アンチョビのコク、塩気がキャベツによー合う!!
こうなったら

ワインやね。
赤・白、品ぞろえ豊富☆
では!

肉寿司三種盛。
赤身、中落ち、稲荷。
バーナーで炙ってるんは。。。

醤油!です~

ハケで塗って・・・

ウマウマアー♪
この

稲荷にのってるん、マルチョウですぜ☆
ユニーク、なおかつ美味~
ホルモン好きにはうれしいコラボ!
そして、

皿いっぱいの牛肉!?
国産牛リブロース。
これを

火入れ、炙る!!
真ん中が少し盛り上がってますね。

ここに

シャリ、寿司飯が!
これが
名物 さしとろ。

むっちゃウマイ!!
度胆抜かれました~
お値打ちな680円☆
お口直しに

セロリガリ。
セロリの風味、シャキシャキ食感がナイス~
ラストに

馬肉ヘレ厚切りステーキ。
ぜーたく!

肉厚、ジューシィ-♪
ウマウマア☆
目にも楽しく美しい、
そしてユニークな創作メニュー多彩!!
スバラシイ肉宴でした~






大満足の、
ごちそうさまでした☆
(S95撮)
加藤商店 バル肉寿司
大阪市福島区福島5-12-18
06-6940-7736
17:00~2:00 (金曜のみ)~5:00
定休:日曜
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2014/04/26 09:29 (Sat)
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