140523 「THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店」 梅田 熟成肉、燻製、メーカーズマーク!
メーカーズマークのお勉強、封蝋体験のあと。。。
ウレシイ懇親会!
やっと飲める~(笑
お連れいただいたのは、大阪マルビルのお店♪
5月15日訪問:

「THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店」。
「ジムビーム」のフラッグシップ店として、ビーム社創業の年である1795年が店名の由来です。
また、"熟成"を経て生まれるバーボンと、当店おすすめの"熟成肉"を表現するため「 AGINGHOUSE 」と名づけました。
店内の装飾は「ジムビーム」の貯蔵庫をイメージし、
レンガや実際にバーボンの熟成に使われた樽を使い落ち着いた雰囲気になっています。
そう、メーカーズマークは、ジムビーム社のバーボンでした!
そして
実は、さっきまでいてたサントリー堂島本社に、エイジングハウスの大阪1号店があるねん☆
(2013 3/21OPEN)

熟成肉、燻製、メーカーズマーク、三つの合い言葉!?

こちらは3月12日オープン、大阪二番目、新店です!
入れば
天井にも

メーカーズマーク♪
では~

メーカーズマークのハイボールで乾杯☆
ぷっはあ~

自家製ベーコンはみ出し盛り。
これは

むむ??
フタを取ると

メーカーズマークのミントジュレップ。
沖縄産さとうきびジュースや、自家栽培のフレッシュミントを使ったオリジナル。

生野菜!
そう

バーニャカウダ☆

メーカーズマークのジンジャー。
生姜の風味が合う~
長期熟成により旨味が凝縮された熟成肉!
話題、人気のドライエイジングやん!!

sirloin サーロインのグリル。
肉の旨味が一番しっかり味わえる部位。
こちらは

rib roast リブロースのグリル。
サシの入った旨味が多い部位。
食べくらべ!!
甲乙つけがたい。。。
ちゅうか、どっちもめちゃウマア♪

フライドポテト。
自慢のスモーク、盛り合わせは

いぶし銀プレート。
バーボンとの相性はバツグン☆
で

メーカーズマークのオンザロック!
どんな飲み方でも
あくまでスイート&スムーズ。
ほかのバーボンとは一線を画するプレミアム、上品な味わい。
もちろん、バーボンらしさ、はそのままに!
あ、料理は続く(笑

ガーリックライス。

熟成肉のトマトピザ。
米&コナモンです♪
肉、食い足らず??

ランプ肉、1ポンドステーキ!!
450g強ありまっせ~
よー飲んでよー食う(爆
こういうんもええね。

ハーブピクルス。
ラストはデザート。

Maker'sフレンチトースト。
あっさりとハラに入りますねん。
別バラ??
バーボンに合う料理がそろってます!
個性派のアメリカンなパブ!!
美味しかった~
ごちそうさまでした♪
メニュー一部:



(S95撮)
お店情報:
クリック→THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店
THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店
大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2
06-6344-3061
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
不定休日あり※大阪マルビルに準ずる
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また、"熟成"を経て生まれるバーボンと、当店おすすめの"熟成肉"を表現するため「 AGINGHOUSE 」と名づけました。
店内の装飾は「ジムビーム」の貯蔵庫をイメージし、
レンガや実際にバーボンの熟成に使われた樽を使い落ち着いた雰囲気になっています。
そう、メーカーズマークは、ジムビーム社のバーボンでした!
そして
実は、さっきまでいてたサントリー堂島本社に、エイジングハウスの大阪1号店があるねん☆
(2013 3/21OPEN)

熟成肉、燻製、メーカーズマーク、三つの合い言葉!?

こちらは3月12日オープン、大阪二番目、新店です!
入れば
天井にも

メーカーズマーク♪
では~

メーカーズマークのハイボールで乾杯☆
ぷっはあ~

自家製ベーコンはみ出し盛り。
これは

むむ??
フタを取ると

メーカーズマークのミントジュレップ。
沖縄産さとうきびジュースや、自家栽培のフレッシュミントを使ったオリジナル。

生野菜!
そう

バーニャカウダ☆

メーカーズマークのジンジャー。
生姜の風味が合う~
長期熟成により旨味が凝縮された熟成肉!
話題、人気のドライエイジングやん!!

sirloin サーロインのグリル。
肉の旨味が一番しっかり味わえる部位。
こちらは

rib roast リブロースのグリル。
サシの入った旨味が多い部位。
食べくらべ!!
甲乙つけがたい。。。
ちゅうか、どっちもめちゃウマア♪

フライドポテト。
自慢のスモーク、盛り合わせは

いぶし銀プレート。
バーボンとの相性はバツグン☆
で

メーカーズマークのオンザロック!
どんな飲み方でも
あくまでスイート&スムーズ。
ほかのバーボンとは一線を画するプレミアム、上品な味わい。
もちろん、バーボンらしさ、はそのままに!
あ、料理は続く(笑

ガーリックライス。

熟成肉のトマトピザ。
米&コナモンです♪
肉、食い足らず??

ランプ肉、1ポンドステーキ!!
450g強ありまっせ~
よー飲んでよー食う(爆
こういうんもええね。

ハーブピクルス。
ラストはデザート。

Maker'sフレンチトースト。
あっさりとハラに入りますねん。
別バラ??
バーボンに合う料理がそろってます!
個性派のアメリカンなパブ!!
美味しかった~
ごちそうさまでした♪
メニュー一部:



(S95撮)
お店情報:
クリック→THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店
THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店
大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2
06-6344-3061
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
不定休日あり※大阪マルビルに準ずる
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2014/05/23 13:11 (Fri)
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