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140908 「牡蠣とかはまぐりとか 貝賊 なんば」  名物、牡蠣のやかん焼き!?

海賊ならぬ貝賊??

牡蠣とはまぐりを主に貝類、海鮮素材の揃った居酒屋さん。
まだ新しい今年6月オープンのお店~


9月2日 訪問:


場所はなんば。
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「牡蠣とかはまぐりとか 貝賊 なんば」

磯の香りがしそう♪
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テーブルには、やかん!?
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天井にも、やかん??
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照明になってました~(笑

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メニューご紹介:
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※クリックで拡大

それでは
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サッポロ生ビールで乾杯から!
ぷっはあ~

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広島県産牡蠣を使った二品、
自家製貝キムチ、自家製和風スモークオイル漬け
牡蠣だけでなく、ホタテやあさりも一緒にヤンニョンに漬けこんだもの、
牡蠣を醤油ベースのタレで煮込み、スモークオイル漬けに。
酒飲みにはたまらんアテです☆

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絶品!愛知県産エイヒレの肉厚みりん干し
分厚い、ウマイ!
本来のエイヒレってこんなんやとか?

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愛知県産 メヒカリのから揚げ
なじみない魚ですが。。。
身ほっくほく、美味です!

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刺身おまかせ5点盛り
白ミル貝、ホタテ貝柱、の貝類に
生サンマ、生カツオ天然ハマチ
好きなもんばっか~

こうなったら、日本酒?
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愛知 関谷醸造 「蓬莱泉」を冷やで。

名物、いきましょ!
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牡蠣のやかん焼き
これでMサイズ20個入り2,310円ナリ~

さあ!
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お酒投入、火にかけて蒸し焼きー☆

ふたを開けると、
いい香りがいっぱーい♪
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アツアツ、できあがり!!

もちろん、
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牡蠣の濃厚な旨み、たっぷり☆
ウマウマアー!!

こちらは
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三重県直送 貝賊の石焼きはまぐり
これで4年もの。
小ぶりながら味わい深い~

ちなみに
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左:10年もの、右:3年もの。
やっぱ10年ものは身厚、デカイ!

ウレシイ企画!
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10円焼酎!!

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「薩摩邑」の紅芋♪
オイシイ~

料理は続く☆
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兵庫県産 刺身用生ホタルイカのとろとろ鉄板焼き
いかの肝、バター、山芋、旨みが渾然一体!?
フクザツ、深い旨さ。。。

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自家製貝だしまき

これを割ってみると!
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ほたて入り~
貝賊ならでは、牡蠣とほたてとあさり入りの特製でした!!

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広島県産 大粒カキフライ

ほんま
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でかいねん♪
食べ応えアリ!

ここで
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三重県直送 はまぐりラーメン

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はまぐりのスープに、はまぐりたっぷり入り☆
ゼイタクな麺!!

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貝好きのための具だくさん貝汁
ムール貝、はまぐり、あさり。。。
これまた贅を尽くした逸品ナリ~

貝の旨み、磯の香り、満喫~
美味しかった!!
大満足♪

ごちそうさまでした☆
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(S95撮)


牡蠣とかはまぐりとか 貝賊 なんば
大阪市中央区難波4-8-2
06-6631-2555
17:00~25:00 (LO:.24:00)
無休


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2014/09/08 15:11 (Mon)

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140908 「麺創 麺魂(めんたま) 中崎西店」 中崎町  本日オープン☆

本日 9月8日 午前11時に、グランドオープン!!

その前日のレセプションにお招きいただき、行って参りました~


9月7日 訪問:


最寄り駅は、地下鉄 中崎町。
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「麺創 麺魂(めんたま) 中崎西店」

以前、ラリーでおじゃました、江坂にある本店の2号店です!

明るい店内~
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カウンター7席、2人掛テーブルが4席、4人掛テーブルが2席。

メニューご紹介。
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※クリックで拡大

テーブル席にて
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まずはビールで乾杯☆

アテに
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カラリ揚がった、手作りからあげ(5個)300円。

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よく焼きがナイスな、焼き餃子(5個)300円。

そして
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特製醤油ラーメン、900円.
店長の一押し♪

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分厚いチャーシュー味玉入り~
豚骨と魚介のダブルスープ
表にでてくるのはクセのない魚介の旨み☆
はほどよい中太、ストレート。
コシ、風味良く、スープとの相性もバッチリ!

せっかくやから?
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ミニ チャーシュー丼、300円を追加~

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しっかり味付けされたチャーシューがご飯に合う♪
ラーメンの味玉も一緒にいただきました!

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しっかり完食、全汁

美味しかった

ここで
おとなりからつけ麺用の割りスープをちょいと。。。
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薄味ながら、魚介出汁の旨みしっかり!!
これだけ飲んでむちゃウマア☆

ええシゴトされてますやーん!
麺が選べる、つけ麺も魅力的やね~

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澤店長と川﨑店主のツーショット♪
オープン、おめでとうございます!!
がんばってくださーい☆


ごちそうさまでした!
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(S95撮)


麺創 麺魂(めんたま) 中崎西店
大阪市北区中崎西4-2-16
06-6376-5527
11:00~24:00(L.O.) スープ無くなり次第閉店
無休


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2014/09/08 10:37 (Mon)

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