141130 「竹麺亭」-5 大阪狭山市 移転されました~ 3年半ぶりの訪問・・・(汗
うどんもラーメンも、
外国人からみたら同じヌードルです!!(PAPUA御大 談)
ぼくも、
どっちも好きやねーん♪
11月14日 訪問:
いってつのしっぽく、珍しく小盛りにしたんは・・・
そ!ここでもう一杯。

「竹麺亭」。
10月に移転オープンされたと聞き~

自転車麺活にて。
前店舗からは北へ数百メートルほど移動。
R310では向かい側へ。
いってつからは近くなり、駐車場も広くて便利がええやーん☆
店内も明るくカジュアルなフンイキ。

広くなった!?
メニュー:

※クリックで拡大

つけ麺が人気ですが・・・
食券、

あえてコレを購入~

鶏ポタージュそば。

鶏100%、濃厚トローリ なスープ。

レア仕上げなチャーシュー。
低温調理のスモーク仕上げ☆

ワンタン風?ラビオリ!
これ、ユニークにして美味ナリ♪
さすが元イタリアーン料理人。

細めな麺もスープとよく絡む!
かつては人気ながら限定だったこのメニューが新店でレギュラー化☆
麺も近い将来は自家製に!?
店主竹本くんのアツイ思いもちょこっと聞けました~
連食ながら

完食全汁ー!
美味しかった!!
ごちそうさまでした♪
(S95撮)
竹麺亭
大阪狭山市茱萸木7-1180
072-367-4900
11:30~14:00 18:00~23:00
定休:火曜
前回の記録:
110526 「竹麺亭」-4 大阪狭山市 濃厚和え麺、混ぜて混ぜて~
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
外国人からみたら同じヌードルです!!(PAPUA御大 談)
ぼくも、
どっちも好きやねーん♪
11月14日 訪問:
いってつのしっぽく、珍しく小盛りにしたんは・・・
そ!ここでもう一杯。

「竹麺亭」。
10月に移転オープンされたと聞き~

自転車麺活にて。
前店舗からは北へ数百メートルほど移動。
R310では向かい側へ。
いってつからは近くなり、駐車場も広くて便利がええやーん☆
店内も明るくカジュアルなフンイキ。

広くなった!?
メニュー:

※クリックで拡大

つけ麺が人気ですが・・・
食券、

あえてコレを購入~

鶏ポタージュそば。

鶏100%、濃厚トローリ なスープ。

レア仕上げなチャーシュー。
低温調理のスモーク仕上げ☆

ワンタン風?ラビオリ!
これ、ユニークにして美味ナリ♪
さすが元イタリアーン料理人。

細めな麺もスープとよく絡む!
かつては人気ながら限定だったこのメニューが新店でレギュラー化☆
麺も近い将来は自家製に!?
店主竹本くんのアツイ思いもちょこっと聞けました~
連食ながら

完食全汁ー!
美味しかった!!
ごちそうさまでした♪
(S95撮)
竹麺亭
大阪狭山市茱萸木7-1180
072-367-4900
11:30~14:00 18:00~23:00
定休:火曜
前回の記録:
110526 「竹麺亭」-4 大阪狭山市 濃厚和え麺、混ぜて混ぜて~
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2014/11/30 23:10 (Sun)
141130 「讃岐うどん いってつ」-49 大阪狭山 秋深まれば・・・しっぽくうどん☆
狭山、ちゅうくらいでちょっと丘陵地。
やや上りありますが、がんばって自転車麺活♪
どーしても食べたくなって~
11月14日 訪問:
お昼、12時半ころの到着☆

「讃岐うどん いってつ」。
季節もよく快適~

裏道、いろいろ探していいコース見つけました!
お目当ては

コレね!!

いってつの、しっぽくうどん♪
実は、うどん小盛り50円引き~
大きめ器に麺量少なめで、沈んであんまり見えませーん(汗
七味振り入れ。。。

より、温まる~
大きめ具材がたっぷり、ゴロゴロと入ってます☆

鶏もも、ぶつ切り。




里芋、大根、シイタケ、ニンジン・・・
ええ味付いてます!

こんにゃくもね☆
もちろん、

いってつの太めしっかりうどん!
温めてまた良し!!
いってつ大将らしい、男っぽいしっぽくうどんです♪
食べ応えあります!
味わいは、出汁の旨みしっかりと。
繊細でやさしく、ほっこり美味ナリ~!!
毎年いただいてますが、
ぼく的には、大好き、ベストしっぽくです☆

完食全汁~
美味しかったー!
ごちそうさまでした♪
(S95撮)
讃岐うどん いってつ
大阪狭山市茱萸木(くみのき)3-245-1
0723-66-8024
11:00~15:00 18:00~21:00
木曜休
前回の記録:
140919 「讃岐うどん いってつ」-48 大阪狭山 やっぱ冷やかけ!冷凍持ち帰り、も♪
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
やや上りありますが、がんばって自転車麺活♪
どーしても食べたくなって~
11月14日 訪問:
お昼、12時半ころの到着☆

「讃岐うどん いってつ」。
季節もよく快適~

裏道、いろいろ探していいコース見つけました!
お目当ては

コレね!!

いってつの、しっぽくうどん♪
実は、うどん小盛り50円引き~
大きめ器に麺量少なめで、沈んであんまり見えませーん(汗
七味振り入れ。。。

より、温まる~
大きめ具材がたっぷり、ゴロゴロと入ってます☆

鶏もも、ぶつ切り。




里芋、大根、シイタケ、ニンジン・・・
ええ味付いてます!

こんにゃくもね☆
もちろん、

いってつの太めしっかりうどん!
温めてまた良し!!
いってつ大将らしい、男っぽいしっぽくうどんです♪
食べ応えあります!
味わいは、出汁の旨みしっかりと。
繊細でやさしく、ほっこり美味ナリ~!!
毎年いただいてますが、
ぼく的には、大好き、ベストしっぽくです☆

完食全汁~
美味しかったー!
ごちそうさまでした♪
(S95撮)
讃岐うどん いってつ
大阪狭山市茱萸木(くみのき)3-245-1
0723-66-8024
11:00~15:00 18:00~21:00
木曜休
前回の記録:
140919 「讃岐うどん いってつ」-48 大阪狭山 やっぱ冷やかけ!冷凍持ち帰り、も♪
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2014/11/30 17:37 (Sun)
141130 「立ち呑みダイニング EBISU」-17 針中野 はんつ遠藤さんと☆ ハシゴ酒~
フードジャーナリスト、はんつ遠藤さんと行く、駒川~針中野飲み♪
二軒め、オラ~なバルはあいにくの定休日。
では、と☆
11月11日 訪問:
こちらもおなじみ~

「立ち呑みダイニング EBISU」。
この日の日替わりメニュー。

「磯ノ海」でいろいろ食べたんで、あまり注文してませんが・・・
ぼくのお酒。

トマチュー。
トマトジュース&焼酎&氷入りジョッキ、セパレートスタイル?
2杯分、たっぷりありまっせ(笑
では、ここでも

カンパーイ♪
はんつ遠藤さん、

ええカンジです☆
付き出し。

お造り盛り。

いたや貝、カンパチ、甘えび。

揚げたてあつあげ。
お酒、次は

エビチュー。
EBISUチューハイ、こちらもセパレートスタイル。
焼酎たっぷり♪
布引礦泉所(ヌノビキ)のダイアモンドで割るねん。
布引礦泉所:
明治32年(1899)神戸市布引山麓に湧出する天然鑛泉を原料として、
炭酸水の製造を始めることにより創業し、我が国最古の歴史を誇る企業です。
そんなんで飲み中心、
酔いも時間も、まわってきまして・・・
そろそろお開きに~
最寄りの駅まで、はんつさんをお見送り☆

ナイスなポーズで!?
ええ人やなあー(笑
お付き合いおおきに、楽しい夜でした!
ごちそうさまでした♪
(S95撮)
立ち呑みダイニング EBISU
大阪市東住吉区針中野3-1-24
06-6703-7778
(平日・土曜)16:00~23:00(日曜)12:00~20:00
無休
前回の記録:
141009 「立ち呑みダイニング EBISU」-16 針中野 秋刀魚の塩焼き~♪
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
二軒め、オラ~なバルはあいにくの定休日。
では、と☆
11月11日 訪問:
こちらもおなじみ~

「立ち呑みダイニング EBISU」。
この日の日替わりメニュー。

「磯ノ海」でいろいろ食べたんで、あまり注文してませんが・・・
ぼくのお酒。

トマチュー。
トマトジュース&焼酎&氷入りジョッキ、セパレートスタイル?
2杯分、たっぷりありまっせ(笑
では、ここでも

カンパーイ♪
はんつ遠藤さん、

ええカンジです☆
付き出し。

お造り盛り。

いたや貝、カンパチ、甘えび。

揚げたてあつあげ。
お酒、次は

エビチュー。
EBISUチューハイ、こちらもセパレートスタイル。
焼酎たっぷり♪
布引礦泉所(ヌノビキ)のダイアモンドで割るねん。
布引礦泉所:
明治32年(1899)神戸市布引山麓に湧出する天然鑛泉を原料として、
炭酸水の製造を始めることにより創業し、我が国最古の歴史を誇る企業です。
そんなんで飲み中心、
酔いも時間も、まわってきまして・・・
そろそろお開きに~
最寄りの駅まで、はんつさんをお見送り☆

ナイスなポーズで!?
ええ人やなあー(笑
お付き合いおおきに、楽しい夜でした!
ごちそうさまでした♪
(S95撮)
立ち呑みダイニング EBISU
大阪市東住吉区針中野3-1-24
06-6703-7778
(平日・土曜)16:00~23:00(日曜)12:00~20:00
無休
前回の記録:
141009 「立ち呑みダイニング EBISU」-16 針中野 秋刀魚の塩焼き~♪
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2014/11/30 07:46 (Sun)
141129 「磯ノ海」 駒川 はんつ遠藤さんと☆ すさみケンケン鰹 わら焼きたたき!
行きたかったお店にお誘いいただき、
しかも
フードジャーナリスト、はんつ遠藤さんとの食事会!!
PAPUAさーん、ありがとうございます♪
11月11日 訪問:
駒川~

「磯ノ海」。
ではカンパーイ☆

ぷっはあー!!
はんつ遠藤さん、気さくな腰の低い方ですねえ~
大人数の宴やパーティでは何度かお会いしてましたけど、
じっくりお話しながら飲むのはお初です!
はんつ遠藤氏
東京都葛飾区出身の日本のジャーナリスト。
ラーメンを始め、うどん、そば、ご当地麺料理、デパ地下、B級グルメに関する著書や
週刊誌の連載やコラムなどの執筆、講演活動などを行う、フードジャーナリストである。
( ウィキペディア)
おしながき:


※クリックで拡大
今回は
和歌山 すさみ ケンケン鰹のわら焼きたたき、食べくらべ♪
(ケンケン漁=独自の漁法で、活け締めし血抜きも早いので、鮮度がまったく違う)

一般的、ポン酢で。

高知でも人気、塩で。

「塩カツオ」、味わいシャープで旨い!
そして

宿毛だれ(ソース)で☆
オリジナルのにんにくの効いたマヨソース。

漁師風の食べ方!

これはよー合う、ウマウマア~♪
こうなったら?

日本酒やね☆

花垣 純米吟醸
福井 大野 南部酒造場。 酒米は、五百万石!
スッキリ美味~

和牛すじ豆腐。

かわはぎ煮付け。

おでポテサラダ。
おでんのじゃがいも使用、ほかほか~

おでん。
厚揚げ・たまご、うめやき!
シメに

石川県産 セコ蟹汁♪
美味しかった~
旨い料理と酒で話も弾む!
では、
河岸を変えまーす☆
ごちそうさまでした!!
(S95撮)
磯ノ海
大阪市東住吉区駒川4-4-12 山北マンション1F
06-6697-5500
17:00~翌1:00
定休:日曜・祝日
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
しかも
フードジャーナリスト、はんつ遠藤さんとの食事会!!
PAPUAさーん、ありがとうございます♪
11月11日 訪問:
駒川~

「磯ノ海」。
ではカンパーイ☆

ぷっはあー!!
はんつ遠藤さん、気さくな腰の低い方ですねえ~
大人数の宴やパーティでは何度かお会いしてましたけど、
じっくりお話しながら飲むのはお初です!
はんつ遠藤氏
東京都葛飾区出身の日本のジャーナリスト。
ラーメンを始め、うどん、そば、ご当地麺料理、デパ地下、B級グルメに関する著書や
週刊誌の連載やコラムなどの執筆、講演活動などを行う、フードジャーナリストである。
( ウィキペディア)
おしながき:


※クリックで拡大
今回は
和歌山 すさみ ケンケン鰹のわら焼きたたき、食べくらべ♪
(ケンケン漁=独自の漁法で、活け締めし血抜きも早いので、鮮度がまったく違う)

一般的、ポン酢で。

高知でも人気、塩で。

「塩カツオ」、味わいシャープで旨い!
そして

宿毛だれ(ソース)で☆
オリジナルのにんにくの効いたマヨソース。

漁師風の食べ方!

これはよー合う、ウマウマア~♪
こうなったら?

日本酒やね☆

花垣 純米吟醸
福井 大野 南部酒造場。 酒米は、五百万石!
スッキリ美味~

和牛すじ豆腐。

かわはぎ煮付け。

おでポテサラダ。
おでんのじゃがいも使用、ほかほか~

おでん。
厚揚げ・たまご、うめやき!
シメに

石川県産 セコ蟹汁♪
美味しかった~
旨い料理と酒で話も弾む!
では、
河岸を変えまーす☆
ごちそうさまでした!!
(S95撮)
磯ノ海
大阪市東住吉区駒川4-4-12 山北マンション1F
06-6697-5500
17:00~翌1:00
定休:日曜・祝日
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2014/11/29 23:29 (Sat)