150127 「グリル トミー パート2」-6 堺 洋食の名店☆ 一年ちょっとぶりに♪
ガッツリ系洋食、食べたくなったら・・・
やっぱ
ここでしょ♪
1月7日 訪問:
そこそこ近場にありながら~
ご無沙汰でした!

「グリル トミー パート2」。
ちょっと
メニューも変更?
価格も改定??

※クリックで拡大
ま、前が安すぎたかもね☆
まずは

瓶ビール!!
定食でないオススメの

DX、1,200円にライス200円プラス♪

味噌汁も付いてきた~

二個あった一口カツ。一口では食べられまへん・・・(汗

トンテキ!アブラあまーい☆

でっかい海老フライ!

中とろーり、クリームコロッケ♪

キャベツ、レタス、トマト、ポテサラ、野菜もたっぷり!!
すんごいボリューム!
またそれぞれが、めちゃウマア~☆

完食全汁!!
超美味しかったー♪
ごちそうさまでした!
(S95撮)
グリル トミー パート2
堺市堺区南庄町1-1-4
072-229-9452
11:30~15:00 17:30~21:00[木]11:30~15:00 仕込みの為
定休:月曜
前回の記録:
140101 「グリル トミー パート2」-5 堺 新年の第一弾は・・・ガッツリ洋食の名店!!
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そこそこ近場にありながら~
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ちょっと
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まずは

瓶ビール!!
定食でないオススメの

DX、1,200円にライス200円プラス♪

味噌汁も付いてきた~

二個あった一口カツ。一口では食べられまへん・・・(汗

トンテキ!アブラあまーい☆

でっかい海老フライ!

中とろーり、クリームコロッケ♪

キャベツ、レタス、トマト、ポテサラ、野菜もたっぷり!!
すんごいボリューム!
またそれぞれが、めちゃウマア~☆

完食全汁!!
超美味しかったー♪
ごちそうさまでした!
(S95撮)
グリル トミー パート2
堺市堺区南庄町1-1-4
072-229-9452
11:30~15:00 17:30~21:00[木]11:30~15:00 仕込みの為
定休:月曜
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2015/01/27 23:18 (Tue)
150127 「URABAN KARASAWA(ウラバンカラサワ)」 北新地 完全予約!絶品名古屋コーチン☆
一度おじゃましたことのある焼き鳥「播鳥」のプロデュース!
11月25日 北新地に新たにオープンした
完全予約制、お任せコース料理のみのお店~
お誘いいただき、行って参りました♪
1月19日 訪問:
お店の名前?
よくわかりません・・・

金色に輝くドアの右に

「URABAN KARASAWA(ウラバンカラサワ)」と~
インターホンを押して、入れてもらいます☆
まさに隠れ家♪


高級感、漂~うカウンター席に☆
まずは

名古屋コーチンのスープが供されます!
シンプルにして奥深さを感じさせるスタート♪
では

生ビール!
ザ・プレミアムモルツ。
うす張りのグラスで口当たりもシャープ☆
八寸:




鯛うに焼き、黒豆・独・チシャ(松葉串)、市田柿生ハム巻き、
市田柿生ハム巻き、車海老タルタル、丸十(さつまいも)、一寸豆、
鰻棒寿司、鶏肝コンフィ、笹身昆布〆豆乳チーズ和え。
見事なる盛り~
美しく味わいも多彩ナリ!
これは

日本酒でしょ☆
宮城県塩釜の地酒「阿部勘」純米吟醸あきあがり。


切子のグラスでいただきました♪
爽やかにしてほどよい辛口~
椀:


名古屋コーチンつみれ汁。
鰹節と昆布の一番だしと名古屋コーチンのスープを4:1の絶妙な割合で。
ああ、和食の粋!!
五臓六腑に染み渡る美味~
造り:

名古屋コーチン五種盛。
ささ身、ズリ、胸、肝、モモ。

この泡は醤油のエスプーマ☆

泡状にすることで、しっかりながら風味やさしい醤油味に♪
技あり!
強肴:

ブラウンマッシュルームゴルゴンゾーラソース。
クルミが載ってます。
白い粉末状のは?なんとオリーブオイル!珍しい~!
これは

赤ワインが合う☆
焼き:

名古屋コーチンももステーキ 皮付きせせり。
さすが、焼き鳥専門店「播鳥」仕込みの逸品~

大ぶり肉厚なもも肉!

珍しい皮付きのせせり身!!
食べ応えも旨みも申し分なし♪

白ワインもおすすめ、辛口で。
蒸:

鱈白子茶碗蒸 名古屋コーチン仕立。

たらの白子、名古屋コーチンのスープで美味いっそう☆
揚:

車海老かわり揚げ。
素麺の衣が食感も見た目も一工夫を感じさせます!
チェダーチーズの天ぷらも添えられ味わいの変化が楽しい~

同じく「阿部勘」の純米吟醸 亀の尾。
酒米 亀の尾の旨みが効いてます~
焚合:

筍土佐煮。
和食定番、春先取りの一品やね♪
ここらで
飯:

佐渡のコシヒカリの銀シャリ 浅漬け。
これで終わらず


名古屋コーチンの鶏ガラと、一番出汁、白ワインで炊いた土鍋ご飯に、
削り入れられたトリュフ♪
なんと!?
トリュフご飯!!


お焦げも旨い、旨すぎる~!!
果物:

苺ミルク寄せ。

苺の果肉が入ったミルクゼリーにあまおうのジェラートのせ~
これでコースは終了!
和食会席仕立てながら
名古屋コーチンの旨みが随所に散りばめられた絶品。
今回は8,000円のコース料理。
味わいはもちろん、ボリュームも満点でした。
ごちそうさまでした♪
完全予約制のこちらのお店、料理はコースのみ。
6,000円、7,000円、8,000円の設定となっています。
ちょっと普段と違う高級な鶏料理を、
黒を基調の落ち着いたインテリアのお店で優雅に楽しむ~
そして北の新地というロケーション!
特別な日のディナーに最適です☆
(S95撮)
URABAN KARASAWA(ウラバンカラサワ)
大阪市北区曽根崎新地1-7-16 花柳ビル 1F
06-6344-8080
18:00~25:00 最終入店 23:00 ※ご予約の上、ご来店ください。
定休:土日祝
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お店の名前?
よくわかりません・・・

金色に輝くドアの右に

「URABAN KARASAWA(ウラバンカラサワ)」と~
インターホンを押して、入れてもらいます☆
まさに隠れ家♪


高級感、漂~うカウンター席に☆
まずは

名古屋コーチンのスープが供されます!
シンプルにして奥深さを感じさせるスタート♪
では

生ビール!
ザ・プレミアムモルツ。
うす張りのグラスで口当たりもシャープ☆
八寸:




鯛うに焼き、黒豆・独・チシャ(松葉串)、市田柿生ハム巻き、
市田柿生ハム巻き、車海老タルタル、丸十(さつまいも)、一寸豆、
鰻棒寿司、鶏肝コンフィ、笹身昆布〆豆乳チーズ和え。
見事なる盛り~
美しく味わいも多彩ナリ!
これは

日本酒でしょ☆
宮城県塩釜の地酒「阿部勘」純米吟醸あきあがり。


切子のグラスでいただきました♪
爽やかにしてほどよい辛口~
椀:


名古屋コーチンつみれ汁。
鰹節と昆布の一番だしと名古屋コーチンのスープを4:1の絶妙な割合で。
ああ、和食の粋!!
五臓六腑に染み渡る美味~
造り:

名古屋コーチン五種盛。
ささ身、ズリ、胸、肝、モモ。

この泡は醤油のエスプーマ☆

泡状にすることで、しっかりながら風味やさしい醤油味に♪
技あり!
強肴:

ブラウンマッシュルームゴルゴンゾーラソース。
クルミが載ってます。
白い粉末状のは?なんとオリーブオイル!珍しい~!
これは

赤ワインが合う☆
焼き:

名古屋コーチンももステーキ 皮付きせせり。
さすが、焼き鳥専門店「播鳥」仕込みの逸品~

大ぶり肉厚なもも肉!

珍しい皮付きのせせり身!!
食べ応えも旨みも申し分なし♪

白ワインもおすすめ、辛口で。
蒸:

鱈白子茶碗蒸 名古屋コーチン仕立。

たらの白子、名古屋コーチンのスープで美味いっそう☆
揚:

車海老かわり揚げ。
素麺の衣が食感も見た目も一工夫を感じさせます!
チェダーチーズの天ぷらも添えられ味わいの変化が楽しい~

同じく「阿部勘」の純米吟醸 亀の尾。
酒米 亀の尾の旨みが効いてます~
焚合:

筍土佐煮。
和食定番、春先取りの一品やね♪
ここらで
飯:

佐渡のコシヒカリの銀シャリ 浅漬け。
これで終わらず


名古屋コーチンの鶏ガラと、一番出汁、白ワインで炊いた土鍋ご飯に、
削り入れられたトリュフ♪
なんと!?
トリュフご飯!!


お焦げも旨い、旨すぎる~!!
果物:

苺ミルク寄せ。

苺の果肉が入ったミルクゼリーにあまおうのジェラートのせ~
これでコースは終了!
和食会席仕立てながら
名古屋コーチンの旨みが随所に散りばめられた絶品。
今回は8,000円のコース料理。
味わいはもちろん、ボリュームも満点でした。
ごちそうさまでした♪
完全予約制のこちらのお店、料理はコースのみ。
6,000円、7,000円、8,000円の設定となっています。
ちょっと普段と違う高級な鶏料理を、
黒を基調の落ち着いたインテリアのお店で優雅に楽しむ~
そして北の新地というロケーション!
特別な日のディナーに最適です☆
(S95撮)
URABAN KARASAWA(ウラバンカラサワ)
大阪市北区曽根崎新地1-7-16 花柳ビル 1F
06-6344-8080
18:00~25:00 最終入店 23:00 ※ご予約の上、ご来店ください。
定休:土日祝
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