「居酒屋てんてん」 北花田 浪花ポークを味わう!コース料理の会☆ 150428
なんと「居酒屋甲子園 関西圏第1位」に選ばれた!
わが街堺、北花田の居酒屋さんで
こだわりの「浪花ポーク」を使ったコース料理の会☆
堺市民ですからね~
こら、行かねば!!
3月17日 訪問:
とか言いつつ
約40日前?むっちゃ前の熟成記事スンマセン・・・(汗
地下鉄御堂筋線 北花田駅から南へ500m!


「居酒屋てんてん」。
よー目立つ外観、にぎやか~
まずは

カンパーイ♪

生ビールぷっはあ~!

もっちりタピオカ麺を使った『バリそば』てんてんサラダ。

てんてん名物!麻婆豆腐の天ぷら。

ナイスアイデア!
ありそでなかった?

薩摩赤玉玉子を使った ふぉあふぉあオムレツ風だし巻。
これが

浪花ポーク!
ロース肉、肩ロース肉。
東大阪・長瀬養豚場の良川さんが心を込めて育てた逸品☆
1度も冷凍される事なく
フレッシュの状態のまま~

お鍋に灰汁が殆ど出ないしゃぶしゃぶで♪

うんまあーい!!

角ハイボール、ぐびぐび~
豚だけでなく!鶏~

阿波すだち鷄の一夜干し。
浪花ポーク、ほかにも

肩ロースステーキ山葵塩添え。
アブラが甘い、クセがないー☆

浪花ポークの豚キムチ串焼き。

浪花ポークの串焼き柚子をのせて。

赤ワインも、いっとく!?
豚だけでなく!和牛~

A5ランク黒毛山形牛ホルモン天ぷら天下一泉州塩添え。

ぷりっぷり♪
おお、中島大将自ら!


〆の雑炊~☆
美味しかったー!!
参加メンバー
自己紹介&アピール♪

おなじみ!コナモン協会副会長にして関西ラーメン界重鎮、PAPUA御大。



飲食業界、著名な皆さんも参加されてました~
サプライズは

ハッピーウェディング☆

おめでとうございまーす!!
美味しい、楽しい
大盛り上がりの会♪

ありがとうございましたー!
ごちそうさまでした☆
(S95撮)
居酒屋てんてん
堺市北区船堂町131-2 エレガンス北花田 1F
072-258-1027
17:00~翌1:00
月曜定休
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堺市民ですからね~
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とか言いつつ
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「居酒屋てんてん」。
よー目立つ外観、にぎやか~
まずは

カンパーイ♪

生ビールぷっはあ~!

もっちりタピオカ麺を使った『バリそば』てんてんサラダ。

てんてん名物!麻婆豆腐の天ぷら。

ナイスアイデア!
ありそでなかった?

薩摩赤玉玉子を使った ふぉあふぉあオムレツ風だし巻。
これが

浪花ポーク!
ロース肉、肩ロース肉。
東大阪・長瀬養豚場の良川さんが心を込めて育てた逸品☆
1度も冷凍される事なく
フレッシュの状態のまま~

お鍋に灰汁が殆ど出ないしゃぶしゃぶで♪

うんまあーい!!

角ハイボール、ぐびぐび~
豚だけでなく!鶏~

阿波すだち鷄の一夜干し。
浪花ポーク、ほかにも

肩ロースステーキ山葵塩添え。
アブラが甘い、クセがないー☆

浪花ポークの豚キムチ串焼き。

浪花ポークの串焼き柚子をのせて。

赤ワインも、いっとく!?
豚だけでなく!和牛~

A5ランク黒毛山形牛ホルモン天ぷら天下一泉州塩添え。

ぷりっぷり♪
おお、中島大将自ら!


〆の雑炊~☆
美味しかったー!!
参加メンバー
自己紹介&アピール♪

おなじみ!コナモン協会副会長にして関西ラーメン界重鎮、PAPUA御大。



飲食業界、著名な皆さんも参加されてました~
サプライズは

ハッピーウェディング☆

おめでとうございまーす!!
美味しい、楽しい
大盛り上がりの会♪

ありがとうございましたー!
ごちそうさまでした☆
(S95撮)
居酒屋てんてん
堺市北区船堂町131-2 エレガンス北花田 1F
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2015/04/28 23:19 (Tue)
「麺屋7.5Hz 東住吉店」 田辺 中華そば 並 早朝6時から!毎日朝ラーOK☆ 150428
福島 讃く 朝うどん「白祭り」。
毎月 最終の火曜、開店の朝7時に、知った方よーさん集まります~
それはええねんけど、時間早すぎで、そのあとがちょっとね・・・
連食したくとも開いてるお店がっ!?(笑
3月24日 訪問:
でも、ええお店見つけましてん♪
なんと、朝6時からやってます!

「麺屋7.5Hz 東住吉店」。
地下鉄 谷町線 田辺駅すぐ~
ま、ぼくは

自転車、マウンテンバイクやけど!

お初やから、まずはオーソドックスなんを。

中華そば 並 530円に 味付たまご 100円。




ざっくり切ったネギ、もっちり太麺、
濃い色のスープ、酸味の効いた醤油味~
いわゆる高井田系、ウマイ!!
また
安いし~☆

完食全汁ー♪
好きな味です!
美味しかったー!!
ごちそうさまでした☆
(S95撮)
麺屋7.5Hz 東住吉店
大阪市東住吉区北田辺5-12-9
06-6622-2422
06:00~翌2:00
木曜定休
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でも、ええお店見つけましてん♪
なんと、朝6時からやってます!

「麺屋7.5Hz 東住吉店」。
地下鉄 谷町線 田辺駅すぐ~
ま、ぼくは

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お初やから、まずはオーソドックスなんを。

中華そば 並 530円に 味付たまご 100円。




ざっくり切ったネギ、もっちり太麺、
濃い色のスープ、酸味の効いた醤油味~
いわゆる高井田系、ウマイ!!
また
安いし~☆

完食全汁ー♪
好きな味です!
美味しかったー!!
ごちそうさまでした☆
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麺屋7.5Hz 東住吉店
大阪市東住吉区北田辺5-12-9
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木曜定休
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2015/04/28 17:22 (Tue)
お家で煮物三昧~ 無添加和風だしパック「味楽家の幸せだし」活用いろいろ♪ 150427
和食はだしがキホン、命です!
美味しいだしの効いた割烹の味わいを家庭でもカンタンに~
そんな思いに応えてくれる!!
無添加の和風だしパックのご紹介♪
4月26日 わが家:
これが

「味楽家の幸せだし」。
パッケージ裏面~

中には

8g入りだしパックが30袋。
1パックで400mlの水から沸騰、2分煮出すだけで
本格派の和食だし汁ができます☆
便利なレシピ集が付いてた♪

そこにも写真入りで

※クリックで拡大
国産原料100% こだわりの厳選7素材
昆布…天日干しにされた昆布から、香りの深いだしが生まれます。
かつお節…脂肪分の少ないかつおを厳選し、じっくりと燻しあげました。
焼きあご…トビウオを香ばしく焼きあげました。クセがなく、あっさり。
鰯の煮干し…鮮度の良い鰯を乾燥させています。ほのかな甘みを含んだ奥深い旨みを引きだします。
帆立…貝柱を贅沢に使用。だしに深いコクが生まれます。
椎茸…天日干しにされたしいたけが、上品な香りと深い味わいを醸し出します。
あさり…独特の旨みが、だしの香りと味わいを一層引き立てます。
単に原料を粉末にしただけのパックではない!
食品添加物や、食塩・しょうゆなどの調味料は一切「無添加」!!
これはええやーん♪
わが家では

たこと小芋を炊いてみた!
盛り付けて

たこと小芋炊いたん。
きぬさやの緑が美しい!
見た目も味わいも一流な仕上がり☆
旨みしっかり、雑味なく
上品で深い味になりました~
特に小芋、柔らかくよー味がしみて美味ナリ!
気を良くして

自分で掘ったタケノコ、三陸産ワカメ、
旬の若竹煮。
だしがええから素材の旨さを引き出してくれます!
まだある

小松菜とうす切り牛バラ肉の炒め煮。
炒めてからさっと炊くだけやけど、
今回のだし汁たっぷり汁ダク仕上げに☆
しっかり活用させてもらいました!
和食、煮物三昧やん!!
使い終わった だしパックは
中身を取り出して・・・

フライパンでさっと煎り付け、塩味付けて、ゴマを振って~

ご飯によー合う
幸せだし ふりかけ!
できあがり~♪
素材がええから、そのまま食べても安心&旨し☆
エコ、無駄なく使い切りやしね!
すべて美味しかったー!!
ごちそうさまでした♪
家族の笑顔のために食品添加物・調味料無添加
プロも認めた割烹の味『味楽家の幸せだし』
クリック→スペシャルサイト
【PR by BLOGTIMES】

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「味楽家の幸せだし」。
パッケージ裏面~

中には

8g入りだしパックが30袋。
1パックで400mlの水から沸騰、2分煮出すだけで
本格派の和食だし汁ができます☆
便利なレシピ集が付いてた♪

そこにも写真入りで

※クリックで拡大
国産原料100% こだわりの厳選7素材
昆布…天日干しにされた昆布から、香りの深いだしが生まれます。
かつお節…脂肪分の少ないかつおを厳選し、じっくりと燻しあげました。
焼きあご…トビウオを香ばしく焼きあげました。クセがなく、あっさり。
鰯の煮干し…鮮度の良い鰯を乾燥させています。ほのかな甘みを含んだ奥深い旨みを引きだします。
帆立…貝柱を贅沢に使用。だしに深いコクが生まれます。
椎茸…天日干しにされたしいたけが、上品な香りと深い味わいを醸し出します。
あさり…独特の旨みが、だしの香りと味わいを一層引き立てます。
単に原料を粉末にしただけのパックではない!
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これはええやーん♪
わが家では

たこと小芋を炊いてみた!
盛り付けて

たこと小芋炊いたん。
きぬさやの緑が美しい!
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旨みしっかり、雑味なく
上品で深い味になりました~
特に小芋、柔らかくよー味がしみて美味ナリ!
気を良くして

自分で掘ったタケノコ、三陸産ワカメ、
旬の若竹煮。
だしがええから素材の旨さを引き出してくれます!
まだある

小松菜とうす切り牛バラ肉の炒め煮。
炒めてからさっと炊くだけやけど、
今回のだし汁たっぷり汁ダク仕上げに☆
しっかり活用させてもらいました!
和食、煮物三昧やん!!
使い終わった だしパックは
中身を取り出して・・・

フライパンでさっと煎り付け、塩味付けて、ゴマを振って~

ご飯によー合う
幸せだし ふりかけ!
できあがり~♪
素材がええから、そのまま食べても安心&旨し☆
エコ、無駄なく使い切りやしね!
すべて美味しかったー!!
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2015/04/27 17:47 (Mon)
「うどん 讃く 」-12 福島 3月白祭り~ 釜玉ひじキーマ! 4月は明日28日☆ 150427
白祭り=毎月最終の火曜日朝のみの限定創作うどん♪
4月は明日28日 開催です!!
提供は『皐月麺で食すハリハリつけ麺』
豚肉、牛蒡、水菜などなど…を炊きましたつけ汁に、
ヨモギを練り込んだうどんを漬けて召し上がって頂きます!
先月、3月も参加~
早朝からの、自転車麺活でした♪
3月24日 訪問:
午前7時の開店直前、

見慣れた光景~!?

「うどん 讃く 」。

リッチー号、駐輪☆
開店すぐの

厨房~
山本大将から、直々に!

いただきました~♪

釜玉ひじキーマ。
ひじきペーストと牛タンスープ、おからを合わせた黒カレーを釜玉うどんに掛け、合わせた一品☆
天かす、ネギをトッピングで

こんなカンジー!!
では、いただきまーす♪

まずはカレー混ぜずに!
釜抜きもっちりうどんと熱いお出汁がええやん~
満を持しての?

カレー混ぜ混ぜ~で!!
渾然一体!
二度オイシイー☆
うどん食べきりで・・・
カレーと言えばの、

〆ごはんもいただけます!
こちらも

混ぜ混ぜ~でウマウマアー!!

早朝からの、完食全汁♪
美味しかった~☆
ごちそうさまでした!
明日、
28日の「白祭り」も、よろしくお願いいたします!!
(S95撮)
うどん 讃く ( さんく )
大阪市福島区福島2-8-3
06-6455-6613
7:00~10:00 11:00~16:00 (LO 15:39)
定休: 日曜 祝日
前回の記録:
150323 「うどん 讃く 」-11 福島 2月白祭り~ 紅白重ね麺、 牛&鯛のWスープ☆
powered by TomiryuMap
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午前7時の開店直前、

見慣れた光景~!?

「うどん 讃く 」。

リッチー号、駐輪☆
開店すぐの

厨房~
山本大将から、直々に!

いただきました~♪

釜玉ひじキーマ。
ひじきペーストと牛タンスープ、おからを合わせた黒カレーを釜玉うどんに掛け、合わせた一品☆
天かす、ネギをトッピングで

こんなカンジー!!
では、いただきまーす♪

まずはカレー混ぜずに!
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満を持しての?

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渾然一体!
二度オイシイー☆
うどん食べきりで・・・
カレーと言えばの、

〆ごはんもいただけます!
こちらも

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美味しかった~☆
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明日、
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うどん 讃く ( さんく )
大阪市福島区福島2-8-3
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前回の記録:
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2015/04/27 06:28 (Mon)