お家で煮物三昧~ 無添加和風だしパック「味楽家の幸せだし」活用いろいろ♪ 150427
和食はだしがキホン、命です!
美味しいだしの効いた割烹の味わいを家庭でもカンタンに~
そんな思いに応えてくれる!!
無添加の和風だしパックのご紹介♪
4月26日 わが家:
これが

「味楽家の幸せだし」。
パッケージ裏面~

中には

8g入りだしパックが30袋。
1パックで400mlの水から沸騰、2分煮出すだけで
本格派の和食だし汁ができます☆
便利なレシピ集が付いてた♪

そこにも写真入りで

※クリックで拡大
国産原料100% こだわりの厳選7素材
昆布…天日干しにされた昆布から、香りの深いだしが生まれます。
かつお節…脂肪分の少ないかつおを厳選し、じっくりと燻しあげました。
焼きあご…トビウオを香ばしく焼きあげました。クセがなく、あっさり。
鰯の煮干し…鮮度の良い鰯を乾燥させています。ほのかな甘みを含んだ奥深い旨みを引きだします。
帆立…貝柱を贅沢に使用。だしに深いコクが生まれます。
椎茸…天日干しにされたしいたけが、上品な香りと深い味わいを醸し出します。
あさり…独特の旨みが、だしの香りと味わいを一層引き立てます。
単に原料を粉末にしただけのパックではない!
食品添加物や、食塩・しょうゆなどの調味料は一切「無添加」!!
これはええやーん♪
わが家では

たこと小芋を炊いてみた!
盛り付けて

たこと小芋炊いたん。
きぬさやの緑が美しい!
見た目も味わいも一流な仕上がり☆
旨みしっかり、雑味なく
上品で深い味になりました~
特に小芋、柔らかくよー味がしみて美味ナリ!
気を良くして

自分で掘ったタケノコ、三陸産ワカメ、
旬の若竹煮。
だしがええから素材の旨さを引き出してくれます!
まだある

小松菜とうす切り牛バラ肉の炒め煮。
炒めてからさっと炊くだけやけど、
今回のだし汁たっぷり汁ダク仕上げに☆
しっかり活用させてもらいました!
和食、煮物三昧やん!!
使い終わった だしパックは
中身を取り出して・・・

フライパンでさっと煎り付け、塩味付けて、ゴマを振って~

ご飯によー合う
幸せだし ふりかけ!
できあがり~♪
素材がええから、そのまま食べても安心&旨し☆
エコ、無駄なく使い切りやしね!
すべて美味しかったー!!
ごちそうさまでした♪
家族の笑顔のために食品添加物・調味料無添加
プロも認めた割烹の味『味楽家の幸せだし』
クリック→スペシャルサイト
【PR by BLOGTIMES】

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昆布…天日干しにされた昆布から、香りの深いだしが生まれます。
かつお節…脂肪分の少ないかつおを厳選し、じっくりと燻しあげました。
焼きあご…トビウオを香ばしく焼きあげました。クセがなく、あっさり。
鰯の煮干し…鮮度の良い鰯を乾燥させています。ほのかな甘みを含んだ奥深い旨みを引きだします。
帆立…貝柱を贅沢に使用。だしに深いコクが生まれます。
椎茸…天日干しにされたしいたけが、上品な香りと深い味わいを醸し出します。
あさり…独特の旨みが、だしの香りと味わいを一層引き立てます。
単に原料を粉末にしただけのパックではない!
食品添加物や、食塩・しょうゆなどの調味料は一切「無添加」!!
これはええやーん♪
わが家では

たこと小芋を炊いてみた!
盛り付けて

たこと小芋炊いたん。
きぬさやの緑が美しい!
見た目も味わいも一流な仕上がり☆
旨みしっかり、雑味なく
上品で深い味になりました~
特に小芋、柔らかくよー味がしみて美味ナリ!
気を良くして

自分で掘ったタケノコ、三陸産ワカメ、
旬の若竹煮。
だしがええから素材の旨さを引き出してくれます!
まだある

小松菜とうす切り牛バラ肉の炒め煮。
炒めてからさっと炊くだけやけど、
今回のだし汁たっぷり汁ダク仕上げに☆
しっかり活用させてもらいました!
和食、煮物三昧やん!!
使い終わった だしパックは
中身を取り出して・・・

フライパンでさっと煎り付け、塩味付けて、ゴマを振って~

ご飯によー合う
幸せだし ふりかけ!
できあがり~♪
素材がええから、そのまま食べても安心&旨し☆
エコ、無駄なく使い切りやしね!
すべて美味しかったー!!
ごちそうさまでした♪
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2015/04/27 17:47 (Mon)
「うどん 讃く 」-12 福島 3月白祭り~ 釜玉ひじキーマ! 4月は明日28日☆ 150427
白祭り=毎月最終の火曜日朝のみの限定創作うどん♪
4月は明日28日 開催です!!
提供は『皐月麺で食すハリハリつけ麺』
豚肉、牛蒡、水菜などなど…を炊きましたつけ汁に、
ヨモギを練り込んだうどんを漬けて召し上がって頂きます!
先月、3月も参加~
早朝からの、自転車麺活でした♪
3月24日 訪問:
午前7時の開店直前、

見慣れた光景~!?

「うどん 讃く 」。

リッチー号、駐輪☆
開店すぐの

厨房~
山本大将から、直々に!

いただきました~♪

釜玉ひじキーマ。
ひじきペーストと牛タンスープ、おからを合わせた黒カレーを釜玉うどんに掛け、合わせた一品☆
天かす、ネギをトッピングで

こんなカンジー!!
では、いただきまーす♪

まずはカレー混ぜずに!
釜抜きもっちりうどんと熱いお出汁がええやん~
満を持しての?

カレー混ぜ混ぜ~で!!
渾然一体!
二度オイシイー☆
うどん食べきりで・・・
カレーと言えばの、

〆ごはんもいただけます!
こちらも

混ぜ混ぜ~でウマウマアー!!

早朝からの、完食全汁♪
美味しかった~☆
ごちそうさまでした!
明日、
28日の「白祭り」も、よろしくお願いいたします!!
(S95撮)
うどん 讃く ( さんく )
大阪市福島区福島2-8-3
06-6455-6613
7:00~10:00 11:00~16:00 (LO 15:39)
定休: 日曜 祝日
前回の記録:
150323 「うどん 讃く 」-11 福島 2月白祭り~ 紅白重ね麺、 牛&鯛のWスープ☆
powered by TomiryuMap
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3月24日 訪問:
午前7時の開店直前、

見慣れた光景~!?

「うどん 讃く 」。

リッチー号、駐輪☆
開店すぐの

厨房~
山本大将から、直々に!

いただきました~♪

釜玉ひじキーマ。
ひじきペーストと牛タンスープ、おからを合わせた黒カレーを釜玉うどんに掛け、合わせた一品☆
天かす、ネギをトッピングで

こんなカンジー!!
では、いただきまーす♪

まずはカレー混ぜずに!
釜抜きもっちりうどんと熱いお出汁がええやん~
満を持しての?

カレー混ぜ混ぜ~で!!
渾然一体!
二度オイシイー☆
うどん食べきりで・・・
カレーと言えばの、

〆ごはんもいただけます!
こちらも

混ぜ混ぜ~でウマウマアー!!

早朝からの、完食全汁♪
美味しかった~☆
ごちそうさまでした!
明日、
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(S95撮)
うどん 讃く ( さんく )
大阪市福島区福島2-8-3
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2015/04/27 06:28 (Mon)
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