「楽待庵」 天満橋 21階 眺望良し~ 夜景眺めながら、絶品懐石♪ 151105
天満橋 OMMビル。
その21階に、落ち着いた和食、懐石料理のお店~
ワンフロア 丸ごと 170席!
360度大阪市内を眺望できるスカイレストラン。
大阪城を望む樂待庵は、秀吉の明るさと利休の心配りをコンセプトに 日本一縁起のよいお店づくりを目指しております。
料理長は老舗「なだ万」で18年間修行をしており季節感溢れる本格的日本料理(懐石料理)を ご提供しております。
また、大阪市内を360度眺望できるお店であり西は六甲の山並み、北は伊丹空港へ降り立つ飛行機
東は生駒山から信貴山、南は金剛、葛城の山並まで奥行きのある景色をご堪能いただけます。



お誘いいただき、
おじゃまいたしました~♪
10月29日 訪問:
エレベーター降りると



「楽待庵」。
ゴージャス☆
別世界でした~
11月の 「霜月懐石」 7,500円のお料理を堪能いたしました!
乾杯は

やっぱり 泡から!?
たこシャン。
大阪 柏原のカタシモワイナリー♪
デラウエアの上品な香り!
コナモン、たこ焼きにも合うスパークリングワイン☆
先付け:


蟹甲羅盛り
ずわい蟹 花丸胡瓜 和布 針長芋
蟹味噌クリーム ラディッシュ 生姜酢ゼリー掛け
ゼリー掛けが優しい食感~
生ビール


おいしい証し、エンジェルリングがしっかり♪
吸い物:


海老真丈 焼きあわび茸 黄身豆腐 とろ蒟蒻 菊花
銀杏丸十 紅葉人参 つる菜 柚子
上品なお出汁!
造り:


紅葉鯛 鰤 牡丹海老 生鮭スモーク 紅芯大根けん 大葉
芽紫蘇、山葵 金魚草 寄せ莫大海 銀杏人参 紅葉人参
鯛の身がぷりっと、牡丹海老あま~い!!
こうなったら、

好きな猪口選んで・・・

日本酒~

八寸:



小松菜 菊花 薄揚げ煮浸し 糸するめ
鱈白子 水菜 生姜酢ゼリー 玉霰
ミニアスパラ 人参 ぶな湿地
チーズ味噌和え くこの実
炙り秋刀魚小袖寿司 酢取り花茗荷
甘薯チーズカステラ 紅葉ゼリー
柿鶉玉子味噌漬け 焼き目栗甘露煮
鯛昆布締め唐墨巻き 粟麩柚子味噌田楽
ずわい蟹奉書巻き 銀杏蒲鉾黄味焼き
色彩豊かで、味わいも多彩、和食の粋!!
日本酒が。。。


止まりませーん☆
焼き物:


甘鯛風干し 鱗煎餅
青み大根葱味噌掛け 菊花蕪梅酢漬け
グジの味わい、深いわ・・・
蒸し物:


糸より 湯葉蒸し
海老 煮穴子 百合根
蟹と青さ海苔と菊花の餡掛け
溶き山葵 柚子
じんわり美味です~
珍しい

北海道 じゃがいも焼酎も♪
御飯:


秋鮭 いくら 釜炊き御飯
秋の親子ごはんやね!
香の物:

白菜 赤蕪 胡瓜糠漬け
止椀:

合わせ味噌仕立て
豆腐 滑茸 奴葱
デザート:

柿 巨峰 キウイ ラズベリー
コアントローの泡雪 ミント
秋らしい懐石料理のコース、
様々なお酒も合わせて
じっくり、ゆる~りと楽しませていただきました☆
実に美味しくいただき、大満足!!
ふだん使いには、贅沢ですが。。。
大阪の夜景を一望できる特等席での会食はまさに別格!
大切な方のおもてなし、記念日の晩餐に♪
素晴らしいロケーションも絶品の味わいです☆
ごちそうさまでしたー!!
(G7X撮)
楽待庵 (らくたいあん)
大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル 21F
06-6910-3003
11:30~15:30(L.O.14:30) 17:30~22:30(L.O.21:00)
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
その21階に、落ち着いた和食、懐石料理のお店~
ワンフロア 丸ごと 170席!
360度大阪市内を眺望できるスカイレストラン。
大阪城を望む樂待庵は、秀吉の明るさと利休の心配りをコンセプトに 日本一縁起のよいお店づくりを目指しております。
料理長は老舗「なだ万」で18年間修行をしており季節感溢れる本格的日本料理(懐石料理)を ご提供しております。
また、大阪市内を360度眺望できるお店であり西は六甲の山並み、北は伊丹空港へ降り立つ飛行機
東は生駒山から信貴山、南は金剛、葛城の山並まで奥行きのある景色をご堪能いただけます。



お誘いいただき、
おじゃまいたしました~♪
10月29日 訪問:
エレベーター降りると



「楽待庵」。
ゴージャス☆
別世界でした~
11月の 「霜月懐石」 7,500円のお料理を堪能いたしました!
乾杯は

やっぱり 泡から!?
たこシャン。
大阪 柏原のカタシモワイナリー♪
デラウエアの上品な香り!
コナモン、たこ焼きにも合うスパークリングワイン☆
先付け:


蟹甲羅盛り
ずわい蟹 花丸胡瓜 和布 針長芋
蟹味噌クリーム ラディッシュ 生姜酢ゼリー掛け
ゼリー掛けが優しい食感~
生ビール


おいしい証し、エンジェルリングがしっかり♪
吸い物:


海老真丈 焼きあわび茸 黄身豆腐 とろ蒟蒻 菊花
銀杏丸十 紅葉人参 つる菜 柚子
上品なお出汁!
造り:


紅葉鯛 鰤 牡丹海老 生鮭スモーク 紅芯大根けん 大葉
芽紫蘇、山葵 金魚草 寄せ莫大海 銀杏人参 紅葉人参
鯛の身がぷりっと、牡丹海老あま~い!!
こうなったら、

好きな猪口選んで・・・

日本酒~

八寸:



小松菜 菊花 薄揚げ煮浸し 糸するめ
鱈白子 水菜 生姜酢ゼリー 玉霰
ミニアスパラ 人参 ぶな湿地
チーズ味噌和え くこの実
炙り秋刀魚小袖寿司 酢取り花茗荷
甘薯チーズカステラ 紅葉ゼリー
柿鶉玉子味噌漬け 焼き目栗甘露煮
鯛昆布締め唐墨巻き 粟麩柚子味噌田楽
ずわい蟹奉書巻き 銀杏蒲鉾黄味焼き
色彩豊かで、味わいも多彩、和食の粋!!
日本酒が。。。


止まりませーん☆
焼き物:


甘鯛風干し 鱗煎餅
青み大根葱味噌掛け 菊花蕪梅酢漬け
グジの味わい、深いわ・・・
蒸し物:


糸より 湯葉蒸し
海老 煮穴子 百合根
蟹と青さ海苔と菊花の餡掛け
溶き山葵 柚子
じんわり美味です~
珍しい

北海道 じゃがいも焼酎も♪
御飯:


秋鮭 いくら 釜炊き御飯
秋の親子ごはんやね!
香の物:

白菜 赤蕪 胡瓜糠漬け
止椀:

合わせ味噌仕立て
豆腐 滑茸 奴葱
デザート:

柿 巨峰 キウイ ラズベリー
コアントローの泡雪 ミント
秋らしい懐石料理のコース、
様々なお酒も合わせて
じっくり、ゆる~りと楽しませていただきました☆
実に美味しくいただき、大満足!!
ふだん使いには、贅沢ですが。。。
大阪の夜景を一望できる特等席での会食はまさに別格!
大切な方のおもてなし、記念日の晩餐に♪
素晴らしいロケーションも絶品の味わいです☆
ごちそうさまでしたー!!
(G7X撮)
楽待庵 (らくたいあん)
大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル 21F
06-6910-3003
11:30~15:30(L.O.14:30) 17:30~22:30(L.O.21:00)
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2015/11/05 23:21 (Thu)
| HOME |