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「創作中華 一之船入」 河原町二条  京中華と日本ワインのマリアージュ♪  160322

今 大人気の 国産 日本ワイン♪
やっぱり日本のぶどうで作ったワインには、日本の素材を活かした料理と合わせるのがナイス☆

でも、そこはちょっと捻りを加えて。。。

京都 河原町二条、お茶屋だった町家を改修したオシャレなお店で、
洋食でなく、和食でもなく、
創作 京中華料理とのマリアージュ!


3月7日 訪問:


史蹟・高瀬川 一之船入に面した
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「創作中華 一之船入」

京都らしい~趣きあります♪
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2階へと。。。

そこには
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国産 日本ワインがディスプレイされ~

サントリーさんご招待の
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国産ぶどう 日本ワインを味わう食事会

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畳ですが、椅子のあるテーブル!
ちょっと低めで居心地良し☆

まず、乾杯だけは
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生ビール ザ・プレミアムモルツ

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アテには 茹でピーナッツ&じゃこと炒めたピーナッツ

そして、お勉強
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ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA ロゼ 2013
ほのかな甘みと果実味たっぷりの フレッシュな味わいの日本ワイン。

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ジャパンプレミアム 甲州 白 2014
穏やかな酸味、ほど良い渋味のあるすっきりとした味わいの日本ワイン。

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ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA 赤 2013
華やかな香りと果実感のある心地よい味わいの日本ワイン。

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登美の丘 赤 2012
エレガントな果実香とふくよかな味わいの日本ワイン。

4種のワイン、それぞれの特徴や個性を教えてもらいながら・・・
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じっくりテイスティング

では~
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魏コース  7品 6,000円(税別・サービス料別)
お料理と合わせて、いただきましょう☆

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前菜の盛り合わせ
ゼリー寄せには白、ローストビーフにはロゼ、なんぞを♪

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大海老の炒め ほうれん草ソース
美しい緑のソースに、黄色い粉状のんはカラスミ!
味わい深ーい組み合わせ~
甲州 白でスッキリ美味☆

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牛ロースとハチノス 九条葱の中国風味噌炒め
濃厚な味噌味~ ロース肉はもちろん、ハチノス(=トリッパ)も好き!
これは しっかり 赤、で。

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登美の丘 赤 なかなかに重厚、ふくよかな旨みです!!
これ、気に入りましたわ~

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旬の魚(天然鯛)の蒸しもの 葱生姜風味
生姜やパクチーが効いてます!
白もええけど、赤ワインにも負けない風味で、
マスカット・ベーリーA 赤♪

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麻婆豆腐のあんかけ炒飯
辛みしっかり旨みたっぷり、ご飯に合う~

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干し貝柱と 菜の花のフカヒレスープ
干し貝柱の味わいがええやん☆

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デザート
杏仁豆腐・エッグタルト・沙琪瑪(サーチーマ)3種盛り
凝ってます~

好みでいろんなワインを自由にいただける、
なんともゼータクで楽しい食事会♪

京町家のフンイキ、創作 京中華の味わいにも酔いました~
洗練、シブミ、複雑な魅力の非日常な空間☆
たまにはええもんですね!!

美味しかったー


ごちそうさまでした!!


参考:
ブランドサイト→日本ワイン サントリー
購入→Amazon 日本ワイン特集


(G7X撮)


創作中華 一之船入
京都市中京区河原町二条下ル一之船入町537-50
075-256-1271
11:30~14:00(L.O.13:30) 17:30~22:00(L.O.21:00)
日曜定休


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2016/03/22 01:21 (Tue)

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