「極楽うどん Ah-麺」-17 寺田町 1月裏メニュー!チーズタッカルビうどんSET☆ 180131
1月末の記事~
まずはおわび!
今回のご紹介は1月限定・・・
そうです、
明日からはやってません(汗)
また2月限定メニューも始まりますのでそちらをお楽しみに!!
ごめんねえ☆
これが1月限定 裏メニュー(シルバー会員以上)

チーズタッカルビうどん

クッパセット (ご飯 韓国海苔 もやしナムル)で
いただきましたー♪
1月27日 訪問:

「極楽うどん Ah-麺」
カウンター席へ

並ばずセーフ!

これです☆

チーズタッカルビうどんSET 990円
(LINE会員特典で890円)
話題の料理「チーズタッカルビ」
韓国料理のタッカルビは、鶏肉と野菜をコチュジャンベースで甘辛く炒めたもの。
鶏「タッ」のあばら肉「カルビ」という呼び名に由来するタッカルビに、
溶けるチーズを乗せたものがチーズタッカルビ。
トッポギ代わりの剛麺うどんで 極楽うどん流に表現した意欲作☆

鶏肉 じゃがいも 白菜 玉ねぎの具材入り
甘辛いとろみあるお出汁にチーズがとろけて濃厚、旨し!!

うどんもよー絡みます
重いねーん ウデ疲れた(笑)
あつあつ、ハフハフと麺食べきったら

ご飯ダイブ、 もやしナムル 韓国海苔投入♪
特製クッパの完成!
ざっくり混ぜたら

レンゲでがっつりと~
うどん出汁クッパ よーできてます!
オイシイ!!

完食全汁~
ごちそうさまでした☆
自転車麺活
帰りに

長居公園立ち寄り 休憩

ヤンマースタジアム前で、バイクフライデー号 パチリ!
この翌日が大阪国際女子マラソンでした
そうそう
Ah-麺 2月の裏メニューは
豚のスタミナまぜうどん
詳しくは
http://gokurakuudon.com/nigatu/
(G7X撮)
極楽うどん Ah-麺
大阪市生野区生野西2-1-29
11:30~22:00(麺切れ次第終了)
月曜休
前回の記録:
「極楽うどん Ah-麺」-16 寺田町 11月裏メニュー☆お月見 黒カレー、ご飯付けて! 171116
http://sibumi.blog103.fc2.com/blog-entry-4434.html
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
まずはおわび!
今回のご紹介は1月限定・・・
そうです、
明日からはやってません(汗)
また2月限定メニューも始まりますのでそちらをお楽しみに!!
ごめんねえ☆
これが1月限定 裏メニュー(シルバー会員以上)

チーズタッカルビうどん

クッパセット (ご飯 韓国海苔 もやしナムル)で
いただきましたー♪
1月27日 訪問:

「極楽うどん Ah-麺」
カウンター席へ

並ばずセーフ!

これです☆

チーズタッカルビうどんSET 990円
(LINE会員特典で890円)
話題の料理「チーズタッカルビ」
韓国料理のタッカルビは、鶏肉と野菜をコチュジャンベースで甘辛く炒めたもの。
鶏「タッ」のあばら肉「カルビ」という呼び名に由来するタッカルビに、
溶けるチーズを乗せたものがチーズタッカルビ。
トッポギ代わりの剛麺うどんで 極楽うどん流に表現した意欲作☆

鶏肉 じゃがいも 白菜 玉ねぎの具材入り
甘辛いとろみあるお出汁にチーズがとろけて濃厚、旨し!!

うどんもよー絡みます
重いねーん ウデ疲れた(笑)
あつあつ、ハフハフと麺食べきったら

ご飯ダイブ、 もやしナムル 韓国海苔投入♪
特製クッパの完成!
ざっくり混ぜたら

レンゲでがっつりと~
うどん出汁クッパ よーできてます!
オイシイ!!

完食全汁~
ごちそうさまでした☆
自転車麺活
帰りに

長居公園立ち寄り 休憩

ヤンマースタジアム前で、バイクフライデー号 パチリ!
この翌日が大阪国際女子マラソンでした
そうそう
Ah-麺 2月の裏メニューは
豚のスタミナまぜうどん
詳しくは
http://gokurakuudon.com/nigatu/
(G7X撮)
極楽うどん Ah-麺
大阪市生野区生野西2-1-29
11:30~22:00(麺切れ次第終了)
月曜休
前回の記録:
「極楽うどん Ah-麺」-16 寺田町 11月裏メニュー☆お月見 黒カレー、ご飯付けて! 171116
http://sibumi.blog103.fc2.com/blog-entry-4434.html
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



極楽うどん Ah-麺 (うどん / 寺田町駅、河堀口駅、天王寺駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
2018/01/31 15:38 (Wed)
「サバ6製麺所 北浜店」 今年も新店オープン!勢いが止まらない? 180130
2018年も新店!?
1月29日 オープンの「サバ6製麺所」
前日プレオープン レセプション参加です☆
いただいたんは

サバ塩そば!!
グループ店でもまだ提供が少ないメニューですよ~
1月28日 訪問:
もちろん北浜駅最寄り(笑)
堺筋東側 うどん屋さんトナリ♪

「サバ6製麺所 北浜店」

1月29日 オープン その前日の開店早々でした!

食券制で

メニュー一覧

入ってすぐのカウンター席に
奥には

テーブル席も!
2階もあると聞いて

おお広い~
1階カウンター8 テーブル4
2階カウンター8テーブル4×2
全部で28席あります!!
サバ6グループ店最大らしい☆
では

サバ塩そば 半天津飯 セット 950円


もちろん自家製のもっちり太麺、
鶏ガラベースのサバ節など加えた魚介塩味清湯スープ♪
デフォの醤油と比べてスッキリあっさりと仕上がってます!
1枚もんのチャーシューに加え
メンマ、小松菜、ナルト入り
醤油と比べてややサバ感うすいかな・・・
まークセがなくていいかも~
今回は入れなかったけど

味変用に生ニンニク ニラ薬味もありまっせ!
初めての

天津飯!
半、とありますがそこそこボリューミィ☆
玉子ふわり、あんかけもオイシイ♪
ここのご飯もん
サバ寿司、やきめしもウマイけど
天津飯もなかなかでしたねー!!

完食全汁~
美味しかったー!
ごちそうさまでした☆
ここで13店舗目?
もう今のセントラルキッチンでは足らんのと違う!?
製麺工場設立か!!(笑)
サバ6製麺所 北浜店
大阪市中央区平野町1-8-14
06-4706-0538
11:00~23:00
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
1月29日 オープンの「サバ6製麺所」
前日プレオープン レセプション参加です☆
いただいたんは

サバ塩そば!!
グループ店でもまだ提供が少ないメニューですよ~
1月28日 訪問:
もちろん北浜駅最寄り(笑)
堺筋東側 うどん屋さんトナリ♪

「サバ6製麺所 北浜店」

1月29日 オープン その前日の開店早々でした!

食券制で

メニュー一覧

入ってすぐのカウンター席に
奥には

テーブル席も!
2階もあると聞いて

おお広い~
1階カウンター8 テーブル4
2階カウンター8テーブル4×2
全部で28席あります!!
サバ6グループ店最大らしい☆
では

サバ塩そば 半天津飯 セット 950円


もちろん自家製のもっちり太麺、
鶏ガラベースのサバ節など加えた魚介塩味清湯スープ♪
デフォの醤油と比べてスッキリあっさりと仕上がってます!
1枚もんのチャーシューに加え
メンマ、小松菜、ナルト入り
醤油と比べてややサバ感うすいかな・・・
まークセがなくていいかも~
今回は入れなかったけど

味変用に生ニンニク ニラ薬味もありまっせ!
初めての

天津飯!
半、とありますがそこそこボリューミィ☆
玉子ふわり、あんかけもオイシイ♪
ここのご飯もん
サバ寿司、やきめしもウマイけど
天津飯もなかなかでしたねー!!

完食全汁~
美味しかったー!
ごちそうさまでした☆
ここで13店舗目?
もう今のセントラルキッチンでは足らんのと違う!?
製麺工場設立か!!(笑)
サバ6製麺所 北浜店
大阪市中央区平野町1-8-14
06-4706-0538
11:00~23:00
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



サバ6製麺所北浜店 (ラーメン / 北浜駅、なにわ橋駅、堺筋本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9
2018/01/30 09:21 (Tue)
「串焼&Wine KURUMA」 福島 地頭鶏(じとっこ)地鶏!コラヴァンワインで串焼き♪ 180129
昨年11月オープンの
オシャレな串焼き屋さんへ ウレシイ試食会にお招きいただき、
土曜日 午後酒~の楽しい時間☆
串焼きの一品

ささみ本わさび
ちょうどいいレア仕上げがたまりませーん!!
1月20日 訪問:
阪神福島 JR新福島 駅すぐ近
浄正橋交差点 南東側~

「串焼&Wine KURUMA」
エニタイムフィットネスが2Fにある建物の1F


キッチンを囲むカウンター席とテーブル席もあります♪
宮崎地鶏炭火焼料理店の新業態
いつでも上質でオイシイグラスワインが楽しめる「串焼&Wine」のお店!
これが

2017年4月に日本初上陸した世界初の最新技術「Coravin™(コラヴァン)」

コラヴァン アップ~(笑)
引用:
細いニードル(針)を刺すだけで開栓せずにワインを注ぐことができる特許技術を使用したCoravinは、
ワインを注ぐと窒素ガス(ワイン製造過程で使用される体に無害な不活性ガス)を注入しワインを加圧します。
また医療技術を応用したニードルは、抜いても天然コルクが自然に穴を塞ぐほど細いため
ワインが酸素に触れる心配はありません。
こうした画期的な技術でワインはボトル内で自然に醸成を続け、
何ヶ月経っても良いワインをグラスで美味しく堪能していただくことができるのです。
こんなんあるんやねー☆
では
おまかせコース、いただきましょう
まずは

なんと?生ビール!!
(ワインやないんかい、ちゅうツッコミはなしで 笑)

スープ
温かいトマトの上品な旨み~
先付

鶏ハムのサラダ
新鮮野菜に自家製鶏ハム、ええマッチン、グーです!
コラヴァン グラスワインの一杯めは

シャブリ (ブルゴーニュ)
言わずと知れた辛口白の代表格~スッキリ♪
前菜三種

揚げ鶏の甘酢和え ミートローフ 肝煮
選び抜かれた逸品揃い☆
しのぎ

茶そば
ちょっとサプライズな一品?
ひと口で食べられあっさり美味しい
ここで赤ワイン


プティ・エニーラ (ブルガリア)
東欧産のフルボディ、味わい鮮烈!
ファイヤー!!

炭火に地鶏のアブラ、香ばしく燃え上がるー♪


地頭鶏(じとっこ)地鶏もも炭火焼
こちら自慢の、ヒナから育成した宮崎地鶏~
歯ごたえ良し、旨みたっぷり、柚子胡椒が合う!
赤ワイン お次は


エニーラ・レゼルヴァ (ブルガリア)
おとなりさんも同じので乾杯!
連続のブルガリア産でいってみた(笑)
果実風味の柔らかな味わい☆

大根おろし
口直しに最適♪
心憎いコース設定やん
ここから 怒涛の?串焼き!!

ささみ本わさび
軽く炙ってあり、しっとりと旨し

砂ずり
噛みごたえしっかり、でもかたくはないのよね♪

ソリレス
(Sot-l'y-laisse)とはフランス語で「コレを残すものは愚か者」という意味。
もも肉の一部で、鶏1羽から2個しか取れない希少部位やそーです!!
じゅわっと上品なアブラ
ここで

安納芋
甘ーい!バターで濃厚
ええ中休み!?

つくね
まんまる仕上げ
料理人の個性、技がわかる一品やね~

フィレ
関西で言うヘレ?
鶏にもあるんや!
柔らか美味☆

ねぎま
焼き鳥 王道な一品!!
串焼きラストにふさわしい~
ワインだけやない
KURUMAお勧め お飲み物から


大好きな 麦焼酎 大分「兼八」
見いつけた(笑)
ロックでがっつり♪
本日の一品

フォアグラのコンフィ
なんと!
ゼイタク!!
とろけますやーん☆


島根県産しいたけ
大ぶり、ジューシィ

天ぷら(鶏天)
辛子の効いたソースでウマイ
揚げもんには

角ハイボール
なじみの一杯(笑)
〆ご飯もんに


親子丼
炭焼き地鶏でひと味違う逸品でした~
デザートもあって
季節の果物と本蕨粉の自家製わらび餅
やったそうです・・・
ちょっと時間オシで
食べられずにザンネン!!
すべて美味しかった♪
スバラシイ おまかせコース料理☆

お手軽串コースもあります
ごちそうさまでした!
(G7X撮)
串焼&Wine KURUMA(串焼アンドワイン クルマ)
大阪市福島区福島1-6-18 クリスタルハウス 1F
06-4300-7151
17:30~23:30(L.O.23:00)
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
オシャレな串焼き屋さんへ ウレシイ試食会にお招きいただき、
土曜日 午後酒~の楽しい時間☆
串焼きの一品

ささみ本わさび
ちょうどいいレア仕上げがたまりませーん!!
1月20日 訪問:
阪神福島 JR新福島 駅すぐ近
浄正橋交差点 南東側~

「串焼&Wine KURUMA」
エニタイムフィットネスが2Fにある建物の1F


キッチンを囲むカウンター席とテーブル席もあります♪
宮崎地鶏炭火焼料理店の新業態
いつでも上質でオイシイグラスワインが楽しめる「串焼&Wine」のお店!
これが

2017年4月に日本初上陸した世界初の最新技術「Coravin™(コラヴァン)」

コラヴァン アップ~(笑)
引用:
細いニードル(針)を刺すだけで開栓せずにワインを注ぐことができる特許技術を使用したCoravinは、
ワインを注ぐと窒素ガス(ワイン製造過程で使用される体に無害な不活性ガス)を注入しワインを加圧します。
また医療技術を応用したニードルは、抜いても天然コルクが自然に穴を塞ぐほど細いため
ワインが酸素に触れる心配はありません。
こうした画期的な技術でワインはボトル内で自然に醸成を続け、
何ヶ月経っても良いワインをグラスで美味しく堪能していただくことができるのです。
こんなんあるんやねー☆
では
おまかせコース、いただきましょう
まずは

なんと?生ビール!!
(ワインやないんかい、ちゅうツッコミはなしで 笑)

スープ
温かいトマトの上品な旨み~
先付

鶏ハムのサラダ
新鮮野菜に自家製鶏ハム、ええマッチン、グーです!
コラヴァン グラスワインの一杯めは

シャブリ (ブルゴーニュ)
言わずと知れた辛口白の代表格~スッキリ♪
前菜三種

揚げ鶏の甘酢和え ミートローフ 肝煮
選び抜かれた逸品揃い☆
しのぎ

茶そば
ちょっとサプライズな一品?
ひと口で食べられあっさり美味しい
ここで赤ワイン


プティ・エニーラ (ブルガリア)
東欧産のフルボディ、味わい鮮烈!
ファイヤー!!

炭火に地鶏のアブラ、香ばしく燃え上がるー♪


地頭鶏(じとっこ)地鶏もも炭火焼
こちら自慢の、ヒナから育成した宮崎地鶏~
歯ごたえ良し、旨みたっぷり、柚子胡椒が合う!
赤ワイン お次は


エニーラ・レゼルヴァ (ブルガリア)
おとなりさんも同じので乾杯!
連続のブルガリア産でいってみた(笑)
果実風味の柔らかな味わい☆

大根おろし
口直しに最適♪
心憎いコース設定やん
ここから 怒涛の?串焼き!!

ささみ本わさび
軽く炙ってあり、しっとりと旨し

砂ずり
噛みごたえしっかり、でもかたくはないのよね♪

ソリレス
(Sot-l'y-laisse)とはフランス語で「コレを残すものは愚か者」という意味。
もも肉の一部で、鶏1羽から2個しか取れない希少部位やそーです!!
じゅわっと上品なアブラ
ここで

安納芋
甘ーい!バターで濃厚
ええ中休み!?

つくね
まんまる仕上げ
料理人の個性、技がわかる一品やね~

フィレ
関西で言うヘレ?
鶏にもあるんや!
柔らか美味☆

ねぎま
焼き鳥 王道な一品!!
串焼きラストにふさわしい~
ワインだけやない
KURUMAお勧め お飲み物から


大好きな 麦焼酎 大分「兼八」
見いつけた(笑)
ロックでがっつり♪
本日の一品

フォアグラのコンフィ
なんと!
ゼイタク!!
とろけますやーん☆


島根県産しいたけ
大ぶり、ジューシィ

天ぷら(鶏天)
辛子の効いたソースでウマイ
揚げもんには

角ハイボール
なじみの一杯(笑)
〆ご飯もんに


親子丼
炭焼き地鶏でひと味違う逸品でした~
デザートもあって
季節の果物と本蕨粉の自家製わらび餅
やったそうです・・・
ちょっと時間オシで
食べられずにザンネン!!
すべて美味しかった♪
スバラシイ おまかせコース料理☆

お手軽串コースもあります
ごちそうさまでした!
(G7X撮)
串焼&Wine KURUMA(串焼アンドワイン クルマ)
大阪市福島区福島1-6-18 クリスタルハウス 1F
06-4300-7151
17:30~23:30(L.O.23:00)
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



串焼アンドワイン クルマ (焼き鳥 / 新福島駅、福島駅、中之島駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
2018/01/29 09:17 (Mon)
「ラーメン 丸っ子」 俊徳道 豚骨濃厚 ヘビー級!こってり味玉入り~ 180127
布施 煮干し系つけ麺から
俊徳道で濃い~ヤツを!!
予定の行動 自転車麺活 連食です☆
「東大阪ラーメンスタンプラリー」参加店♪
https://www.higashiosakatourism.com/news/ramen/
11月17日(金)より、「東大阪ラーメンスタンプラリー」を実施しています。
東大阪の多様なグルメを楽しんでいただく体験型プログラムの一環として、
特徴ある店舗とタイアップしたスタンプラリーマップ。
新しい店舗の発見や、ラーメンを軸としたまち歩きをお楽しみください。
【開催期間】
2017年11月17日(金)〜2018年1月31日(水)まで
これやっ♪

こってり 味玉ラーメン!
ヘビー級?
1月21日 訪問:
ラリー4軒めは

お初! 「ラーメン 丸っ子」
東大阪店とあったんで、他所もあります?
と聞いてみたら・・・
まだ、ここだけ!
増やしていく意気込みやそーです(笑)

食券制で

メニュー表もあります

こってりorあっさり?ミックス??

カウンターのみ9席
選んだんは

こってり 味玉ラーメン 780円
濃度9~10 見るからに濃厚☆

味玉が色あいもええアクセントやね~

中細ストレート麺
濃ゆいスープによー絡む!

チャーシューもええ味わい♪
味変に

おろし生にんにく&辛子味噌足し!!
濃厚豚骨醤油味スープのインパクト強し!
今どきのライトとんこつでないヘビー級☆
豚骨本来のクセも香りもしっかり残した個性派~
ま、キライやないですが(笑)
量以上に食べ応えのあるガッツリな一杯!!
ガンバッテ

完食全汁~
美味しかったー
ごちそうさまでした♪

リッチー号で帰りましょ~
(G7X撮)
ラーメン 丸っ子
東大阪市永和2-24-20
06-6724-3888
11:00~15:00 17:00~22:30(日曜21:00)
月曜定休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
俊徳道で濃い~ヤツを!!
予定の行動 自転車麺活 連食です☆
「東大阪ラーメンスタンプラリー」参加店♪
https://www.higashiosakatourism.com/news/ramen/
11月17日(金)より、「東大阪ラーメンスタンプラリー」を実施しています。
東大阪の多様なグルメを楽しんでいただく体験型プログラムの一環として、
特徴ある店舗とタイアップしたスタンプラリーマップ。
新しい店舗の発見や、ラーメンを軸としたまち歩きをお楽しみください。
【開催期間】
2017年11月17日(金)〜2018年1月31日(水)まで
これやっ♪

こってり 味玉ラーメン!
ヘビー級?
1月21日 訪問:
ラリー4軒めは

お初! 「ラーメン 丸っ子」
東大阪店とあったんで、他所もあります?
と聞いてみたら・・・
まだ、ここだけ!
増やしていく意気込みやそーです(笑)

食券制で

メニュー表もあります

こってりorあっさり?ミックス??

カウンターのみ9席
選んだんは

こってり 味玉ラーメン 780円
濃度9~10 見るからに濃厚☆

味玉が色あいもええアクセントやね~

中細ストレート麺
濃ゆいスープによー絡む!

チャーシューもええ味わい♪
味変に

おろし生にんにく&辛子味噌足し!!
濃厚豚骨醤油味スープのインパクト強し!
今どきのライトとんこつでないヘビー級☆
豚骨本来のクセも香りもしっかり残した個性派~
ま、キライやないですが(笑)
量以上に食べ応えのあるガッツリな一杯!!
ガンバッテ

完食全汁~
美味しかったー
ごちそうさまでした♪

リッチー号で帰りましょ~
(G7X撮)
ラーメン 丸っ子
東大阪市永和2-24-20
06-6724-3888
11:00~15:00 17:00~22:30(日曜21:00)
月曜定休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



ラーメン 丸っ子 (ラーメン / JR俊徳道駅、俊徳道駅、河内永和駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
2018/01/27 09:36 (Sat)