「カニとサカナの場 カサバ (Casava) 」 天満 香住直送~ さかな屋で立ち呑み♪ 181010
ウレシイお誘いいただいて
居酒屋天国 天満の新店 レセプション☆
日本海 兵庫香住の「北由商店」直営
http://www.kasumi-kitayoshi.co.jp/
カニやサカナの海産物直営兼ねた立ち呑み居酒屋!?
これはワクワクやーん♪
リアルなカニ!目印~

「カニとサカナの場 カサバ (Casava) 」
今年8月7日 オープン!
10月2日 訪問:

明る~い

さかな屋さん&立ち呑み居酒屋
店内は左側に
冷蔵 冷凍のケースが並びます

まずカニ!!
解禁なった紅ずわいボイル
店内のもの すべて香住産、と

お惣菜や お酒~

鯛めしのおにぎり 大皿に玉子焼き!

冷凍の干物など☆

鮮魚系~

各種へしこ!!
ちょっとお勉強
へしことは魚を糠漬けしたいわば発酵食品です
発祥は冷蔵・冷凍技術のない昔、食べきれない程の大量に水揚げされたサバを保存食として
「へしこ」にした福井県の郷土料理だとされています
ただ冷蔵・冷凍技術が発達した今なぜ“へしこ”が注目されているのかといえば、
美味しさはもちろんの事、安全面・健康面への安心感があるのではないでしょうか
お店右側が立ち呑みスペース

そのメニュー紹介
まずは泡~
友人持ち込みシャンパン振る舞いで

乾杯☆

へしこ入りポテサラ
大人味やん

カニ入り玉子焼とカンパチのカルパッチョ
ええアテ
ここで

生ビール
プレモル 香るエール♪
キレイな身

ホウボウのお造り
珍しい~なかなか高級魚らしいよ

ミミダコ山椒煮
小さなタコ 旨みは大したもん!

へしこクリームチーズ
和洋の出会い オドロキの相性良し☆

香住鶴 金魚
乳酸菌発酵の山廃 純米酒
やや甘い 発泡にごり酒
発酵同志やから?へしこにも合う~

さばみりん干し
サバ好き、塩焼き好きやけど。。。
これ、意外!イケます!

ハタハタ丸干し
北の魚 アブラのってま~す♪

カレイから揚げ
骨も二度揚げ?
そのまま食べられる骨せんべいに~

スタッフの女性 動きもええし、アイソもOK(笑)

香住鶴 山廃仕込 快鮮冷酒
香住のサカナには香住のおサケ!!

握り寿司!
刺身と同じ ホウボウ 身が上品!

香住 紅がに
解禁なったばかりの 紅ずわいボイル
甘~い☆

へしこオリーブオイル漬け
独特の強い塩気が
じゃっかんマイルド、やけに美味しいやん♪

赤ワインもいただいて~

干しホタルイカ炙り
噛みしめるとワタの芳醇なる旨み!

干し明太子炙り
なんぼでも酒呑めそう(笑)
ラスト写真は

アジのフライ
定食に最適?ご飯、欲しくなる一品!!
定番なお惣菜 アテにも最高~
ブロガーさんとか入れ替わり来られてたので
ちょっとヒト密度高まりまして
早くから参上組はここらで退散やね・・・
まあ
なんとも美味し過ぎる
香住 海の幸 満喫なスバラシイ夜でした☆
ごちそうさまあー!
(G7X撮)
カニとサカナの場 カサバ (Casava)
大阪市北区天神橋5-2-9
06-6135-1165
10:00~22:00
火曜定休
powered by TomiryuMap
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今年8月7日 オープン!
10月2日 訪問:

明る~い

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店内は左側に
冷蔵 冷凍のケースが並びます

まずカニ!!
解禁なった紅ずわいボイル
店内のもの すべて香住産、と

お惣菜や お酒~

鯛めしのおにぎり 大皿に玉子焼き!

冷凍の干物など☆

鮮魚系~

各種へしこ!!
ちょっとお勉強
へしことは魚を糠漬けしたいわば発酵食品です
発祥は冷蔵・冷凍技術のない昔、食べきれない程の大量に水揚げされたサバを保存食として
「へしこ」にした福井県の郷土料理だとされています
ただ冷蔵・冷凍技術が発達した今なぜ“へしこ”が注目されているのかといえば、
美味しさはもちろんの事、安全面・健康面への安心感があるのではないでしょうか
お店右側が立ち呑みスペース

そのメニュー紹介
まずは泡~
友人持ち込みシャンパン振る舞いで

乾杯☆

へしこ入りポテサラ
大人味やん

カニ入り玉子焼とカンパチのカルパッチョ
ええアテ
ここで

生ビール
プレモル 香るエール♪
キレイな身

ホウボウのお造り
珍しい~なかなか高級魚らしいよ

ミミダコ山椒煮
小さなタコ 旨みは大したもん!

へしこクリームチーズ
和洋の出会い オドロキの相性良し☆

香住鶴 金魚
乳酸菌発酵の山廃 純米酒
やや甘い 発泡にごり酒
発酵同志やから?へしこにも合う~

さばみりん干し
サバ好き、塩焼き好きやけど。。。
これ、意外!イケます!

ハタハタ丸干し
北の魚 アブラのってま~す♪

カレイから揚げ
骨も二度揚げ?
そのまま食べられる骨せんべいに~

スタッフの女性 動きもええし、アイソもOK(笑)

香住鶴 山廃仕込 快鮮冷酒
香住のサカナには香住のおサケ!!

握り寿司!
刺身と同じ ホウボウ 身が上品!

香住 紅がに
解禁なったばかりの 紅ずわいボイル
甘~い☆

へしこオリーブオイル漬け
独特の強い塩気が
じゃっかんマイルド、やけに美味しいやん♪

赤ワインもいただいて~

干しホタルイカ炙り
噛みしめるとワタの芳醇なる旨み!

干し明太子炙り
なんぼでも酒呑めそう(笑)
ラスト写真は

アジのフライ
定食に最適?ご飯、欲しくなる一品!!
定番なお惣菜 アテにも最高~
ブロガーさんとか入れ替わり来られてたので
ちょっとヒト密度高まりまして
早くから参上組はここらで退散やね・・・
まあ
なんとも美味し過ぎる
香住 海の幸 満喫なスバラシイ夜でした☆
ごちそうさまあー!
(G7X撮)
カニとサカナの場 カサバ (Casava)
大阪市北区天神橋5-2-9
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カニとサカナの場 カサバ (魚介・海鮮料理 / 天神橋筋六丁目駅、天満駅、扇町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
2018/10/10 21:12 (Wed)
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