「貝や 兼定」 堂山町 貝料理三昧やん~ウマスギルー忘年会!! 181207
東梅田 堂山町~
11月15日 グランドオープン☆
貝料理 海鮮料理 鮮魚も含めて
旨いもん三昧!!
呑み食べ仲間で 早いめ忘年会♪
豪華な

貝と鮮魚お造り盛り
11月29日 訪問:

「貝や 兼定」

ごあいさつ

代表メニュー

水槽前のカウンター席

掘りごたつ式 小上がり席
こちらを占拠しました~(笑)
まずは

生ビール プレミアムモルツ
ぷっはあ~
付き出し

中華クラゲ、小松菜のお浸し、水菜と鶏ささみの梅肉和え
そして
度肝を抜かれる豪華な~

貝と鮮魚お造り盛り
大きなタイラギ貝の殻には鮮魚
シマアジ、カンパチ、鯛のお造り

貝類だけ選って
サザエ タイラギ ヒオウギ 一口アワビのお刺身~
新鮮 コリコリ うまうま!!
これだけでしばらく呑めますやん(笑)
これは日本酒やで、と

和歌山 族 -ZOKU- 辛口純米
シャープな呑み口!

カキのなめろう 680円
アジとか一般的?
牡蠣は珍しい~
酒のアテにはタマラン☆
牡蠣続きで

特大かきフライ 780円
タルタル付き♪


自家製炙り〆鯖 680円
サバ人気 元々大好き!
しめ加減も絶妙、旨し☆
洋風?


帆立貝パイの包み焼き 880円
蒸し焼き ジューシィ!
お酒もススム君

奈良 篠峯 純米生原酒 うすにごり
甘みも旨み~
変わり浜焼き(焼かれたもの 皿盛りで)

ハマグリ 山形のだし掛け 炙り焼き 880円
山形のだし:
山形県村山地方の郷土料理
夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、醤油などで和えたもの
飯や豆腐にかけて食べる
好きなヤツなんです~
貝に合わせる、とは。。。意外、イガイ(ダジャレ?笑)
なんと

黒毛和牛イチボ藁焼き 1,280円
イイニクの日やからね(笑)
魚介だけやおまへん♪
さあ 炭火 貝の浜焼き!

ホタテ カキ 大アサリ

ホタテ じゅわっとエキスごといただきます!

新潟 黄水仙 純米大吟醸 槽場汲み しぼりたて瓶火入れ
粋なお酒~

ホッキ サザエ

サザエさーん☆
おお

黒毛和牛のレアカツ 1,280円
イイニクの日やからね (シツコイ?)

伝助穴子の天麩羅 880円
サックリ揚がって 雪塩で♪
ではごはん物を

釜飯!!


浅蜊の釜飯 980円 牡蠣の釜飯 980円


大ぶり牡蠣はもちろん美味ナリ
でも出汁の旨みは浅蜊の勝ちか?
そんな楽しい食べ比べ~
汁物は

シジミのお味噌汁
やっぱり

〆も貝!!

完食全汁~
すべて
美味しかったー☆
貝メイン 海の幸満喫!
ちょっと牛肉も(笑)
ごちそうさまでした♪
(G7X撮)
貝や 兼定(かねさだ)
大阪市北区堂山町8-10
06-6365-0840
17:00~23:00
定休日なし
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
11月15日 グランドオープン☆
貝料理 海鮮料理 鮮魚も含めて
旨いもん三昧!!
呑み食べ仲間で 早いめ忘年会♪
豪華な

貝と鮮魚お造り盛り
11月29日 訪問:

「貝や 兼定」

ごあいさつ

代表メニュー

水槽前のカウンター席

掘りごたつ式 小上がり席
こちらを占拠しました~(笑)
まずは

生ビール プレミアムモルツ
ぷっはあ~
付き出し

中華クラゲ、小松菜のお浸し、水菜と鶏ささみの梅肉和え
そして
度肝を抜かれる豪華な~

貝と鮮魚お造り盛り
大きなタイラギ貝の殻には鮮魚
シマアジ、カンパチ、鯛のお造り

貝類だけ選って
サザエ タイラギ ヒオウギ 一口アワビのお刺身~
新鮮 コリコリ うまうま!!
これだけでしばらく呑めますやん(笑)
これは日本酒やで、と

和歌山 族 -ZOKU- 辛口純米
シャープな呑み口!

カキのなめろう 680円
アジとか一般的?
牡蠣は珍しい~
酒のアテにはタマラン☆
牡蠣続きで

特大かきフライ 780円
タルタル付き♪


自家製炙り〆鯖 680円
サバ人気 元々大好き!
しめ加減も絶妙、旨し☆
洋風?


帆立貝パイの包み焼き 880円
蒸し焼き ジューシィ!
お酒もススム君

奈良 篠峯 純米生原酒 うすにごり
甘みも旨み~
変わり浜焼き(焼かれたもの 皿盛りで)

ハマグリ 山形のだし掛け 炙り焼き 880円
山形のだし:
山形県村山地方の郷土料理
夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、醤油などで和えたもの
飯や豆腐にかけて食べる
好きなヤツなんです~
貝に合わせる、とは。。。意外、イガイ(ダジャレ?笑)
なんと

黒毛和牛イチボ藁焼き 1,280円
イイニクの日やからね(笑)
魚介だけやおまへん♪
さあ 炭火 貝の浜焼き!

ホタテ カキ 大アサリ

ホタテ じゅわっとエキスごといただきます!

新潟 黄水仙 純米大吟醸 槽場汲み しぼりたて瓶火入れ
粋なお酒~

ホッキ サザエ

サザエさーん☆
おお

黒毛和牛のレアカツ 1,280円
イイニクの日やからね (シツコイ?)

伝助穴子の天麩羅 880円
サックリ揚がって 雪塩で♪
ではごはん物を

釜飯!!


浅蜊の釜飯 980円 牡蠣の釜飯 980円


大ぶり牡蠣はもちろん美味ナリ
でも出汁の旨みは浅蜊の勝ちか?
そんな楽しい食べ比べ~
汁物は

シジミのお味噌汁
やっぱり

〆も貝!!

完食全汁~
すべて
美味しかったー☆
貝メイン 海の幸満喫!
ちょっと牛肉も(笑)
ごちそうさまでした♪
(G7X撮)
貝や 兼定(かねさだ)
大阪市北区堂山町8-10
06-6365-0840
17:00~23:00
定休日なし
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



貝や 兼定 (居酒屋 / 東梅田駅、中崎町駅、梅田駅(大阪メトロ))
夜総合点★★★★☆ 4.0
2018/12/07 23:57 (Fri)
| HOME |