大阪城下町「全国人気らーめん店街」7店 一気に制覇! JO-TERRACE (前編) 190926
大阪城公園
JO-TERRACE OSAKA内の
E TERRACE 2Fにある
大阪城下町 「全国人気らーめん店街」に
新店の入れ替わりもあって ちょうどお誘いもいただき、
仲間4人と 一気に7店制覇 食べ呑みに☆

http://www.digisurf.co.jp/jo-terrace/
その7店中 まずは4店 前編でーす♪
9月22日 訪問:
午後2時過ぎから気合入れて(笑)
いざ!!
まずは

その1 「焼きあご塩らー麺 たかはし」
東京 新宿発 高級だし「焼きあご」を贅沢に使用した中濃な塩らー麺が人気~

でもちょっと違うんにしてみよかな、と

その中から
味玉入り塩つけ麺 1,000円をチョイス!

干しエビ入り、あご出汁効いたの旨みのつけ汁~
つるつるとのど越しのいい中細麺がよー合う!!
別添 昆布水も用意されて麺にかけると絡まずナイス☆
割りスープの用意もあるそーですが
マイルドな味で、そのまま飲みきってしましました(笑)
3種類のクラフトビール♪

常陸野ネストビール(ホワイトエール)
わびさびジャパン(ペールエール)
OSAKA BEY BLUES(ホワイトエール)
ちょっとずついただいて~
アテに

チャーシュー3種盛り 300円
そして


その2 「京都ラーメン 天天有」
昭和46年開業 炊き込むこと18時間、他にない唯一無二の鶏白湯スープ

カウンター席 テーブル席もある

ここはオススメの

濃厚鶏スープの香り漂う 塩鶏白湯ラーメン 800円
黒焼飯 450円

白い~クリーミィスープ!
さすが伝統、老舗の味!!

香ばしくて炒めもパラリ、な炒飯☆
スッキリ

レモンサワーもいただきました♪

その3 「特製天然塩・たまり醤油 麺道 而今」
大阪発 丸鶏と豚骨を丁寧に炊き上げた極上スープ
塩ラーメンにはあさりの旨味、醤油ラーメンには煮干の旨味!
ここでも

汁のそばでなく・・・
あえての

特製 水出し昆布の塩つけ麺 1,080円

全粒粉入り平打ち麺!
昆布水に浸かってるし、これだけで十分旨い!!
塩つけ汁は貝と鶏の旨みで、漬けて絡ませれば、モチロン味わいアップ~
残ったつけ汁は麺の昆布水で割るとちょうど飲み干せるええ味に!!


サイドメニュー 自慢の餃子出していただき
なんともジューシィ、旨しぃ~
そして
9月15日にオープン 新規参入の

その4 「博多豚骨 壱流(いちる)」
洗練された上質な豚骨スープ! スープに絡むパツンと歯切れの良い食感の細麺!

カウンターとテーブル だいたいこのスタイル

メニュー

チャーシューメン 1,050円
唐揚げ 300円
生ビールも!!

全面おおうチャーシューの中から細麺引っ張りだして~
博多豚骨スタンダード、安心の味わい☆

ごっつい唐揚げ モモ肉で美味しい!
ビールに合うやーん♪
こんなカンジで
7軒中 4軒終了~
達成率57%で前編はここまで!
4人でシェアしながらとはいえ
そこそこハラぱん!?
でも残り3軒がまたそれぞれ個性的♪
味の変化もあってしっかり最後まで美味しくいただけました!!
では
後編へ続く。。。(笑)
大阪城下町 全国人気らーめん店街
大阪市中央区大阪城3-1
大阪城公園内 JO-TERRACE OSAKA
E TERRACE 2F
080−3756−3948 (受付 10:00-17:00)
11:00~21:00
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
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まずは

その1 「焼きあご塩らー麺 たかはし」
東京 新宿発 高級だし「焼きあご」を贅沢に使用した中濃な塩らー麺が人気~

でもちょっと違うんにしてみよかな、と

その中から
味玉入り塩つけ麺 1,000円をチョイス!

干しエビ入り、あご出汁効いたの旨みのつけ汁~
つるつるとのど越しのいい中細麺がよー合う!!
別添 昆布水も用意されて麺にかけると絡まずナイス☆
割りスープの用意もあるそーですが
マイルドな味で、そのまま飲みきってしましました(笑)
3種類のクラフトビール♪

常陸野ネストビール(ホワイトエール)
わびさびジャパン(ペールエール)
OSAKA BEY BLUES(ホワイトエール)
ちょっとずついただいて~
アテに

チャーシュー3種盛り 300円
そして


その2 「京都ラーメン 天天有」
昭和46年開業 炊き込むこと18時間、他にない唯一無二の鶏白湯スープ

カウンター席 テーブル席もある

ここはオススメの

濃厚鶏スープの香り漂う 塩鶏白湯ラーメン 800円
黒焼飯 450円

白い~クリーミィスープ!
さすが伝統、老舗の味!!

香ばしくて炒めもパラリ、な炒飯☆
スッキリ

レモンサワーもいただきました♪

その3 「特製天然塩・たまり醤油 麺道 而今」
大阪発 丸鶏と豚骨を丁寧に炊き上げた極上スープ
塩ラーメンにはあさりの旨味、醤油ラーメンには煮干の旨味!
ここでも

汁のそばでなく・・・
あえての

特製 水出し昆布の塩つけ麺 1,080円

全粒粉入り平打ち麺!
昆布水に浸かってるし、これだけで十分旨い!!
塩つけ汁は貝と鶏の旨みで、漬けて絡ませれば、モチロン味わいアップ~
残ったつけ汁は麺の昆布水で割るとちょうど飲み干せるええ味に!!


サイドメニュー 自慢の餃子出していただき
なんともジューシィ、旨しぃ~
そして
9月15日にオープン 新規参入の

その4 「博多豚骨 壱流(いちる)」
洗練された上質な豚骨スープ! スープに絡むパツンと歯切れの良い食感の細麺!

カウンターとテーブル だいたいこのスタイル

メニュー

チャーシューメン 1,050円
唐揚げ 300円
生ビールも!!

全面おおうチャーシューの中から細麺引っ張りだして~
博多豚骨スタンダード、安心の味わい☆

ごっつい唐揚げ モモ肉で美味しい!
ビールに合うやーん♪
こんなカンジで
7軒中 4軒終了~
達成率57%で前編はここまで!
4人でシェアしながらとはいえ
そこそこハラぱん!?
でも残り3軒がまたそれぞれ個性的♪
味の変化もあってしっかり最後まで美味しくいただけました!!
では
後編へ続く。。。(笑)
大阪城下町 全国人気らーめん店街
大阪市中央区大阪城3-1
大阪城公園内 JO-TERRACE OSAKA
E TERRACE 2F
080−3756−3948 (受付 10:00-17:00)
11:00~21:00
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2019/09/26 17:11 (Thu)
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