お家で、「一芳亭 本店」のしゅうまい☆ 合わすは、「すえひろ」天むすエビ~♪ 200421
お家ごはんも多彩!
今回は
カッテキタモンデ☆
カンタン美味しい♪
大阪でしゅうまい、と言えば・・・

難波「一芳亭 本店」
これがイチバン好き~
4月13日 わが家:
一芳亭は昭和8年(1933)、なにわ難波で創業。しゅうまい・若鶏の唐揚げ等、華風料理で永年親しまれております。
その難波本店のん


15個入り 1,050円
黄色い皮の、しゅうまい
一芳亭では、小麦粉で作られた普通の皮で包むのではなく、手製の薄焼き卵で作った皮でひとつひとつ丁寧に包んでおります。
戦後、小麦粉が手に入らず、薄焼き卵を代用したのが始まりで今でもその製法でしゅうまいを作っております。
中の具は、豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切りを塩、コショウ、しゅうゆなどで味付けし、片栗粉でつないだもので、
至ってシンプルです。
ただ、こだわりとして、やわらかな甘みを出すために淡路島産のタマネギを使っています。
http://www.ippoutei.com/

温めて~


この甘み旨みがタマリマセーン☆
じゅわっとジューシィ
ふんわり食感がまたウマイねんなあ!!
どこにでもありそで、
ほかに全くない、独特の味わい~
美味しかったです♪
追加、
ごはんもんは。。。


すえひろ 天むすエビ 5個入り 772円
昭和61年9月 天むす・すえひろが開業。
大阪の北新地、東京の渋谷センター街で同時出発しました。
最高の材料で納得のいくおむすびを作りたいの一念で、えびは天然、お米は天むすに合う特選米、
有明海産海苔、高級綿実油を選びました。
一つ一つ手作りで丁寧に仕上げております。
大阪 福島本店
http://ten-musu.net/index.html


小ぶり、一口サイズで
海老天入りのゼイタクおにぎり☆
冷めても全然美味しい~
飽きない味やね!!
ごちそうさまでした♪
※どちらも堺タカシマヤで購入
(X20撮)
参考:
一芳亭 本店
大阪市浪速区難波中2-6-22
06-6641-8381
11:30~20:00
日曜祝日定休
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4月13日 わが家:
一芳亭は昭和8年(1933)、なにわ難波で創業。しゅうまい・若鶏の唐揚げ等、華風料理で永年親しまれております。
その難波本店のん


15個入り 1,050円
黄色い皮の、しゅうまい
一芳亭では、小麦粉で作られた普通の皮で包むのではなく、手製の薄焼き卵で作った皮でひとつひとつ丁寧に包んでおります。
戦後、小麦粉が手に入らず、薄焼き卵を代用したのが始まりで今でもその製法でしゅうまいを作っております。
中の具は、豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切りを塩、コショウ、しゅうゆなどで味付けし、片栗粉でつないだもので、
至ってシンプルです。
ただ、こだわりとして、やわらかな甘みを出すために淡路島産のタマネギを使っています。
http://www.ippoutei.com/

温めて~


この甘み旨みがタマリマセーン☆
じゅわっとジューシィ
ふんわり食感がまたウマイねんなあ!!
どこにでもありそで、
ほかに全くない、独特の味わい~
美味しかったです♪
追加、
ごはんもんは。。。


すえひろ 天むすエビ 5個入り 772円
昭和61年9月 天むす・すえひろが開業。
大阪の北新地、東京の渋谷センター街で同時出発しました。
最高の材料で納得のいくおむすびを作りたいの一念で、えびは天然、お米は天むすに合う特選米、
有明海産海苔、高級綿実油を選びました。
一つ一つ手作りで丁寧に仕上げております。
大阪 福島本店
http://ten-musu.net/index.html


小ぶり、一口サイズで
海老天入りのゼイタクおにぎり☆
冷めても全然美味しい~
飽きない味やね!!
ごちそうさまでした♪
※どちらも堺タカシマヤで購入
(X20撮)
参考:
一芳亭 本店
大阪市浪速区難波中2-6-22
06-6641-8381
11:30~20:00
日曜祝日定休
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一芳亭 本店 (中華料理 / 難波駅(南海)、近鉄日本橋駅、日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
2020/04/21 22:31 (Tue)
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